» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 其实我一直期待有wii饭来展望下wii这样的游戏机将如何进化.

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:36 发表

阁下真的这么觉得?
从游戏玩家的角度我都觉得阁下过分自私于社会责任和道德而不顾了。
真的那么觉得...

征途和劲舞造成的社会问题并不是游戏的责任...

解决这些问题的根本在于提高国民经济水平...

至于道德...

看CGX去吧...

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-3-7 16:36 发表

好吧,下次我称你为客观饭。
我和你不是一类的...

谢谢...

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:41 发表

请阁下找出鄙人何时何地以何种方式有过“鄙人能代表传统玩家”的言论或类似说法。
我没指责过你说引号内的内容吧?~

是否太过敏感了?~

只是在说明之前强调我们都不能代表传统玩家...

然后以自己的角度来解释传统玩家应该会怎么做罢了~

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:43 发表

我很负责的说,这些社会问题的根源就是这些游戏。
允许这些游戏的出现以及运营是法理上的失职以及监管不力。
意见不同...

我认为素质和道德是跟社会的发展紧密相关的~

而直观上来说社会发展是建立在国民经济水平增长的基础上...

引用:
原帖由 ffcactus 于 2008-3-7 16:43 发表

吸引来以后呢?
“玩了征途以后, 我发誓以后再也不玩网游了。”?

这和不管坑蒙拐骗,只要赚了钱就对企业有利的荒谬言论有什么区别?
又要以个体代替群体?~

我说征途和劲舞的时候怎么又扯到钱了?~

另外恶意的问句...

利益这种东西难道在你眼里就只有钱一种?~

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:44 发表

如果您是要单独发言就别引用别人说的话么。
再有,以某个个人的角度是无法客观解释传统玩家的行为模式的,除非您是这方面的学术权威。
我最终回答的是你那个Wii对传统玩家是否是一台优秀游戏机的问题...

之前分开说明你我是先搞清楚传统玩家也是个体组成而不是一个整体...

讨论就是阐述自己的见解...

这和是否权威不相关吧?~

难道同样的话权威来说就更正确点?~

至于见解正确不正确那是另外一回事...

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:51 发表

鄙人不得不指出,您这个观点十分的幼稚。
当然,这和我们要讨论的主题已经没什么关系了。
观点不是用十分幼稚来论证的...

在你凭空指责素质和道德的问题是劲舞和征途带来时我起码提出你所认为的十分幼稚的观点来试图说明素质和道德并不是被那两个游戏所拖累...

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-7 16:55 发表

要讨论道德请移步水区开个帖,我可以很细致的和您讨论下您那不负责任的社会观和道德观。
在这帖里好像也是你先提起道德和责任吧...

怎么现在又成我要讨论了?~

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-8 10:05 发表

原来全民料理妈妈脑白金电子秤上做俯卧撑就是紧跟时代的步伐了。
为啥要特定的挑出某些游戏来说?~

RPGFPS都有很多人不玩...

难道这些类型的游戏就该遭受歧视?~

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-8 11:09 发表

你看从SFC到N64到NGC。其实n也是被逼得走投无路无心插柳才诞生的nds和wii吧。
别过分神话任记了。
对啊...

一直失败所以赢了就是走投无路无心插柳...

完全无视了厂商在其中所作的努力...

能不能麻烦你在揣测厂商捡到天上掉下来的馅饼时给出点揣测的证据?~

引用:
原帖由 jump 于 2008-3-8 11:40 发表

我没认为过wii的成功是“撞大运捡馅饼”。
其实我真正想讨论的是“wii这样的理念到了下一代究竟还有没有用”这样一个简单命题,笑。
我根本没想过要过多的牵扯任天堂么。
抱歉我误会你所谓的走投无路无心插柳就是指撞大运了...

任天堂是不是走投无路不去考虑...

关于无心插柳这点...

我想任天堂虽然不会想到Wii会如此热销...

可它在推出这个硬件平台时必然也对其有一定的期许...

出乎意料的应该是热销的程度而不是是不是热销...

至于现在的理念下一代天知道有用没用...

关于游戏类型的话...

不少人说过脑白金类游戏在很早以前就有了吧...

游戏类型的兴衰起落是很正常的事...

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2008-3-8 12:35 发表

脑白金这个东西……
顺应了日本脑残浪潮
那几年全在说健脑问题
料理节目都TM全在教人吃核桃啥的……
东西军甚至做了一期健脑全餐VS健脑全餐……
它们就火了么
日本可以归纳为脑残浪潮...

包含上欧美范围呐?~

脑白金在欧美也算的上大卖了吧...

引用:
原帖由 zero3rd 于 2008-3-8 21:16 发表
eyetoy吧!
wii的外设可以利用eyetoy加特定荧光涂料轻松解决大部分,前提是机能够,
只要发售专用的荧光涂料笔,玩家大可以利用日常生活用品轻松改造出专用外设,
厂商一样可以利用涂料赚钱,双赢的结果。
sony的 ...
EYETOY应该是提取人的动作吧...

看双截棍外型就知道这不但有动作还有按键之类...

EYETOP怎么提取按键?~

比如控制一个人物走前三步攻击一次...

EYETOY怎么才能做到...

难道要专门做个手势来表示走路?~

或者是围着摄像头范围转圈圈表示走路?~

引用:
原帖由 zero3rd 于 2008-3-9 17:30 发表

左手拿着手柄就行啊!
你觉得DS系的造型一只手拿着会习惯嘛?~

或者再新做个手柄?~

那么左手的方向键解决后右手如果不是挥动武器攻击而是射击该怎么处理呐?~

用手作枪形然后勾动中指表示扳机?~

先不说瞄准如何判定以及动作识别率...

你先试试这可爱的动作看看能不能习惯吧...

难道又要做一个右手用的射击手柄?~

这样看起来...

啊...

怎么就是一个双截棍了?~

让我想起上次taobao上卖的那个分尸手柄...

引用:
原帖由 zero3rd 于 2008-3-9 19:38 发表
射击游戏用l1或者l2就可以,
或者右手棒子为L型,一段棒子头部用荧光涂料涂上为准心另一端手握住的地方用涂料涂上一个小区域充当扳机,手指遮住即为射击。
继续陪你扯淡...

EYETOY对光线的要求怎么处理?~

难道是反正总有办法处理?~

射击时枪身的震动怎么处理?~

自己抖几下还是重复震动是过时的技术?~

发新话题

官方公众号及微博