» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 虚心求教,ARPG定义到底是不是来自DIABLO???

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2007-10-17 02:07 发表

恩,我觉得你可以举证,里面某个BOSS站着不动就可以打死来说明月下不是ARPG
不是某人宣称的自动寻路功能不够"ACT化"嘛?~

我说的这些东西都是按那个标准找的啊...

还有刚才你问我取消了暗黑的RPG成份后是什么...

我反问了下你居然就回答你认为什么都没了...

那暗黑难道就是传说中RPG的代表作?~

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-17 02:12 发表

你还别说,如果月下一上来就这德行,只要按方向键就随便横扫。
那他顶多算一个解谜游戏,动作成分还真就趋于0了。:D
这倒是很符合你说的‘方便操作’原则。为啥diablo不一上来就来个大地图,你直接点鼠标就进行 ...
玛莉亚这个角色玩过嘛?~

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-17 02:14 发表

没玩过,说来听听~
上来就5种召唤术...

其中青龙满屏幕肆虐N秒...

一下青龙后不死的东东我还没见过...

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2007-10-17 02:15 发表
再说一下嘛,我的观点就是。DABLO就是RPG,不是ARPG。至于是不是代不代表每个人心中都不一样
你在说月下明显是以点来盖全,月下提供了丰富的动作要素,你却非要用XX方法来战说明月下不是ARPG。这个杠抬的太没水平了
暗黑也提供了丰富的动作要素...

你却非要说你认为暗黑就是RPG...

这个杠抬的太没水平了...

另外不喜欢英文的话麻烦你和我一样叫DIABLO这个游戏为暗黑...

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-17 02:20 发表

也就是说只要不停按那键就过关是吗?如果是这样的话那说明月下的Maria部分,确实在ACT方面不入流啊:D
首先青龙不是一个键...

其次青龙需要时间恢复能量才能放...

MARIO只要按住方向键的前然后扣住力度按跳就能通关...

确实在ACT方面不入流啊...

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-17 02:24 发表

如果你问我是不是只用鼠标就能解决所有剧情中的战斗,那倒基本是肯定的。:D
但我可没说鼠标往人身上一点然后去喝茶就OK。
那还需要怎么样才OK呐?~

期待你的高论~

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 02:39 发表
慢行啊,只是有限度,你爱用谁都行,还是那话,来impk,我就在旁边看着。给你一个目标,45分钟做完铁匠任务,ok?当初我lv1 sor参加impk比赛,45分钟8pp模式完成铁匠任务。
摆明了别人不和你玩的...

浪费1分钟对某人来说也是浪费啊...

而且去玩的话他定义的"ACT化"这个词流产了怎么办?~

没人说暗黑的RPG成份不重吧?~[特别是2代]

可RPG成份重就要否认其ACT部分...

未免搞笑了点...

怎么还有拿操作方式多少来决定其ACT份量多少的人啊...

说暗黑唯一ACT的成份就是走位...

各种影响走位的搭配就被无视掉了?...

另外想问句单纯走位还不够ACT嘛?~

是否真要用鼠标划个五角星方式来释放魔法才算增强ACT成份才有资格叫ARPG?~

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-10-17 10:08 发表
Diablo在动作方面是非常微弱的,而RPG的一面就很强

关于Diablo算不算ARPG,我的理解是这样的:

在Dialblo中,一个满等级、最强装备的人物(这完全属于RPG的升级和装备范畴)要通最简单的关是非常非常容易的,可 ...
没有二连跳过不了某地方不正是RPG或者说AVG要素嘛...

必须得到某项能力才能经过某个关卡...

引用:
原帖由 Pele 于 2007-10-17 09:15 发表
diablo走位要什么搭配?
把敌人引过来,找一个拐弯,45度对着拐弯,我射射射,我砍砍砍,我火球火球火球
敌人没死,凑上来了,围上来了
拍个血瓶往后跑,找下一个拐角

当然你说这个很ACT我也不反对
正如 ...
那个...

你印象中暗黑都是远程职业的?~

引用:
原帖由 Pele 于 2007-10-17 10:17 发表

两个远程一个近战
难道我记错了?
再说近战的打法我也说了不是吗
刚才没注意到里面的砍砍砍...

而且在脑子里想成了2代...

不玩暗黑好多年...

一代好像技能大部分是通用的?~

而且大多是魔法...

释放魔法当然得注意走位了...

如果一定要把其简化描述...

那说起来超马也就跳跳跳偶尔射个几下...

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-10-17 10:26 发表

我不是说“二连跳”的能力,而是从操作上来说,尽管获得了二连跳的能力,但掌握不好两次按键的时间差,一样无法通关——而这就是ACT因素了
没感觉出来...

有了变身蝙蝠和雾之后飞翔石能力和通关根本无关了吧?~

引用:
原帖由 qieyifonger 于 2007-10-17 10:25 发表

没有跳、没有动作硬直、没有普通连续攻击也能叫动作性强,您有没有玩过动作游戏啊~~~
暗黑一代没有跳...

可有动作硬直...

超马有跳没有动作硬直没有普通连续攻击也能叫动作性强...

我确定我玩过...

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2007-10-17 10:32 发表

不是啊,你不会二连跳,凭什么去拿飞翔能力?
当然二连跳都跳不好的ACT极端苦手是非常罕见的~~~但这确实是可能阻碍通关的要素之一,所以我觉得恶魔城的ACT成分还是不少的
而且还有一些谜题是需要速度的,这些地 ...
月下强悍的地方就是不用二级跳也能通过特殊操作通关啊...

所以你举的这个二级跳例子非常的不合适...

另外月下哪些谜题需要速度?~

好久没玩都没印象了...

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-17 10:40 发表

不着地顶图书馆老头椅子,算不算要求速度——不过是操作速度和节奏。:D
那个强调的是节奏不是速度吧...

对速度要求很低好伐...

补句...

应该是要求慢速度~

也算是速度了~

发新话题

官方公众号及微博