» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[业评] 日游公司在华失败真的只是营运问题?观帖有感

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2008-2-26 12:58 发表
他们可能会知道纸客帝国,但是不会知道TGFC;他们硬盘上的AV可能远不止9个G,但是不会去关注A9VG;他们中的半边天会来大姨妈,但是他们绝对不会理解为什么S1是一个论坛却经常也会痛经;他们更不可能会去LU,因为他们 ...
这里的内涵和汉语定义中的内涵并不是一回事...

应该是专指游戏领域相关内容...

也就是ACG相关...

或者说更内涵=更“中国式”的宅...

我是这么理解的...

引用:
原帖由 zero3rd 于 2008-2-26 17:56 发表
我认为虽然日商本身的确有问题,但是日商兵败大陆主要还是外在原因,
比如运营商,国内的反日情绪,国内的网游玩家主体不接受日式游戏含蓄的表现形式更偏向直接的刺激等等。
搞笑是嘛?~

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2008-2-26 16:12 发表
过去我认识一个人说他最烦没事拿PS2玩WE的人,有那工夫不如自己出去踢去,这个标准来看3R君就很麻烦了,他作为非PK不玩的非日本人大概只能去街上见人就砍了:D
我以为说这些的人都是SF群体里的...

现在对Wii的评价里就能看出来...

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2008-2-26 18:49 发表

所谓爱国情绪是否真能产生影响我不清楚,但确实见到了不少类似“因为是日本游戏所以不玩”的言论,具体是碰巧不玩这游戏顺便爱爱国过过嘴瘾还是真的因为日本产所以不玩就不得而知了。
明显是过嘴瘾...

否则PSP也没那么火了~

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2008-2-26 19:57 发表

如果我想抬杠的话可以说这两种人群没有重叠:D
我想抬杠的话我可以说石器时代和魔力宝贝都很火...

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2008-2-26 20:32 发表
和其它非日本的比不算火,杠抬不起来:D
想当年石器时代可曾经一统糨糊过...

国内做到这种程度的也只有传奇了...

比市场占有率杠不就起来了~

引用:
原帖由 WINDL 于 2008-2-26 20:53 发表
就这么篇歧视网游的单机jy文,实在无语。 在lz眼里,玩网游的都是傻大头只能被骗,单机的都是jy人士看清了世界的未来。  
    想想你说的那些单机的乐趣。。。 你要知道这个世界不只有游戏,还有很多其他更重要的事 ...
这篇不算单机JY文吧...

作者的意思指国内流行不流行的区别在于强调pk和不强调pk...

细数国内历来最火的传奇奇迹征途...

又有哪个不是自由pk的?~

就算是WOW...

PVP服的火热程度也胜过PVE...

至于说劲舞...

排除起国内ONS第一平台的身份外...

其对抗性也是相当强的...

PK没啥不好的啊...

只是说消费者太重视这方面的自由罢了...

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2008-2-26 20:57 发表
其实要再早的话pso岂不更牛?对了pso和石器哪个早一些
石器时代内测要早几天...

而且家用机版的PSO在国内不流行啊不流行...

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2008-2-26 21:07 发表
我yy要是pso再早点早到国内还没有其它成型网游只有几个玩pso的,那仅有的几个pso玩家就是中国的全部网游用户,pso就是中国网游市场的老大
图形mud的话...

石器时代之前有网络三国~

网络三国之前有万王之王...

万王之王之前有UO...

UO不是商业化运行...

石器时代时这些游戏都还存在...

只是份额比较小...

就像传奇存在时其他游戏份额也相当小一样...

引用:
原帖由 zero3rd 于 2008-2-26 21:09 发表
石器时代那个时候中国网游几乎处在混沌状态,所以石器成功的案例并不能拿来套用在现在的网游上面。
我记得石器时代好像是01年出的吧!pso应该早一些
00年12月内测了段时间...

01年1月初不收费运行...[客户端连点卡的30块钱还是要付的]

PSO是00年12月底发售的~

引用:
原帖由 RRR 于 2008-2-26 21:13 发表
还有一点  大航海时代OL就是一三流破烂.你指望这种游戏在国内火?等于痴人说梦,先在韩国火一把试试看.
童言无忌...

我周围不少好友迷恋大航海时代OL...

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2008-2-26 21:15 发表

我任饭,可我骨子里是这个观点,我愿意把时间花在踢球上,不愿意去玩we。
那就去踢球好了...

我还是喜欢在电视前运动...

起码能坚持更长的时间 ...

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2008-2-26 21:16 发表

只听说过,没见过。那几个mud算成型的游戏吗.........不过要从网游的角度讲,pso也不能算很“成型”........
可以很负责的告诉你...

当然成型了...

起码纪录不是保存在本地的...

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2008-2-26 21:20 发表
我印象里有个网络创世纪,不知道那是什么时候的东西?
就是UO...

98年...

接下去是98年底的万王之王...

不过在国内建立服务器时已经是00年了...

引用:
原帖由 zero3rd 于 2008-2-26 21:22 发表
之所以那么多人玩实况和fifa,我觉得与足球的场地要求,人数要求多高分不开吧!
相反篮球就要好得多。
现在MMO时代接触网游的人是很难想象当年mud的辉煌的。
球迷不一定玩真球...

对球迷来说或许真球没游戏里的球过瘾~

对文字MUD无好感...

当时周围倒是有不少人沉迷...

2000帖纪念...

17 12
发新话题

官方公众号及微博