» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

49 1234
发新话题

[求助] 虚心求教,ARPG定义到底是不是来自DIABLO???

暗黑影响力在国内绝对远超ZELDA...

都不用亲自出马...

看那些衍生的传奇啊奇迹啊征途啊就知道了...

如果把地图上点鼠标换成方向键+AB某人就承认暗黑ACT成份多起来了?~

搞笑...

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-17 00:57 发表

没错,如果取消定点自动寻路,出招也完全手控甚至还能攻防多样化,那diablo的ACT成分还就多起来了,难道不是吗?
搞笑无极限...

你能为我解释下ACT是什么意思嘛?~

动作组合游戏?~

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-17 01:03 发表

自己去看60楼
我让你解释的是ACT...

如果连ACT都没解释清楚的话...

那么建筑在ACT上的"ACT化"怎么成立?~

另外暗黑有家用机版...

按你的说法ACT化高过哦~

一个从头到尾都讲究操作的游戏啥时候就成了"ACT化"不够...

ACT到底是指得游戏类型还是按键组合复杂度...

这是个问题啊~

突然想到前天的魂斗罗讨论...

暗黑一碰敌人就死的话必然"ACT化"更高吧?~

那么多敌人得多"ACT"才能一个都不碰到啊...

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 01:12 发表
受创硬直,攻击判定,手动操作回避防御,我还真觉得大菠萝没哪个没有的
不够...

受创起码得受两次还得按键配合一下...

否则ACT化不够...

TV上的传说系列"ACT化"无限接近于0...

主控角色不动其他人也能自动砍死敌人...

引用:
原帖由 hourousha 于 2007-10-17 01:29 发表

你看我这种说法你能否认同。这个说法定义了一个比ACT还要大的圈子:
ACT游戏是通过控制角色的动作达成目的的游戏。
从而,首先要判断这样一个游戏中有哪些要素动作。然后再来看这些动作的操作方式从而判断ACT性的强弱。一般而言,由于ACT本身属于控制动作的游戏,所以控制得越直接化,可以认为越ACT化。
而作为ACT,往往和移动无法分开,所以移动方式是不可忽略的一环。从这点看来自动寻路无疑属于降低ACT化的部分。
你觉得这种解释能让你满意多少?
原来你知道ACT的大致意思啊?~

亏我还以为你是来地球作友好访问的呐...

感情暗黑提供一个比十字键更简便操作游戏的方式降低ACT化部分?~

还是如上文所问...

以你的逻辑...

传说系列的ACT化程度是否无限接近于0?~

有人提到月下...

月下中有使魔自动攻击...

还有全屏攻击道具...

有无敌的武器...

有瞬间移动回图书馆的道具...

这么多削弱"ACT化"的因素...

居然还有人大逆不道的宣布其很配A RPG这个类型?~

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 01:44 发表
月下我对着怪物打一下,难道还会打不到?
没有蹲下跳起躲避防御233max,用动作要素的多少来区分动作性高低么?好吧,马里奥初代只有跑跳,当然还可以加上火力弹,动作性一定很低。
动作性难道不是看要素被执 ...
会打不到的...

月下也是有命中率的概念的...

超马初代还有蹲呐~

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-10-17 01:47 发表

月下算是比较典型的ARPG吧
我虽然是同意这个观点...

可按某人的"ACT化"理论月下完全不达标啊...

取得两件逆天装备后只要按住一个键后到处乱走都无敌...

取得毒雾后只要控制着方向就能搞定一切...

多不"ACT化"啊~

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-10-17 01:50 发表

数据判定跟动作性无关啊。至于蹲,就算加上去,其动作性仍然很“低”啊
那某些怪物也有盾防这个概念的...

还有其他的无敌状态...

打不到总是有的啦...

不过"ACT化"肯定是不够的~

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-10-17 01:54 发表

那玩使命召唤选最低难度,自动瞄准,一枪一个,完全乱来,那使命召唤在最低难度下就不是FPS了??
当然不是...

"FPS化"不够...

我举一反二~

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2007-10-17 01:59 发表

这个可能太大了,比如对方是飞行或者高速移动或者你跳起攻击没掌握好时机或者攻击的瞬间被打断等,这样的时候多的很
动作元素又怎么了?,至少每款动作游戏都具备其中的元素。MARIO又怎么了?跳是MARIO的精髓,还有蹲下,攻击等。动作性少咩?
那照你的意思是如果DABLO取消RPG的要素,那就是一ACT游戏?
你认为暗黑取消PRG要素后是什么游戏?~

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2007-10-17 02:02 发表

是啊,这也就是为什么叫ARPG的原因,月下RPG要素是用来增加乐趣降低难度的。如果你可以一开始就这么玩到最后,好吧,那我承认它是RPG游戏
一开始用玛莉亚一招青龙就能玩到通关...

保证没任何问题...

忘记补了...

你承认不承认月下都是ARPG...

当然官方宣称的是ACT哦...

引用:
原帖由 风中的排骨 于 2007-10-17 02:03 发表

我始终认为它就是RPG,取消后基本就没有了
为啥取消后就没有了?~

最后又成你认为了嘛?...

49 1234
发新话题

官方公众号及微博