» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[数码手机] 怎么这么多人把APP读成A.P.P[打扰各位了,我累了,305楼总结]

有一个读法我到现在都没弄明白。。

PS2经典游戏ICO

我发现国外一部分人念依口,一部分人念艾口。。。当然国内有很多就念I.C.O

我觉得应该看看日本人自己是怎么念的吧。。毕竟是日本人开发的游戏,以创作者为准。

有谁听过TEAM ICO自己是怎么说的么

posted by wap, platform: iPhone

喷了

人家念double o seven。你偏要念zero zero seven, 就是打破常规 有创新了。被人当傻瓜自我感觉还特好

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @DvRyu  于 2011-6-12 14:44 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (T959)

很奇怪psp,rpg,fps,ova,ost…这些
lz都是怎么念的?
psp rpg fps ost是念字母,因为是多个词的首字母缩写, 念字母绝对符合习惯

ova怎么念我不确定,没接触过

我发这贴是好意,不希望大家念错

如果有什么词或者缩写你想知道怎么念 欢迎找我

哎。。。吃完晚饭散步完回来,发现这帖子味道越来越奇怪了。。

我觉得也是该总结一下了。。在这样吵下去也没意义。

我的出发点是很简单的,就是APPSTORE这个词的读法不是A.P.P STORE,这是个不符合目前国际英语习惯的读法,我是指出这个错误,希望更多人尤其是做IT这个行业的人多跟国际接轨一下。。

提出教主是因为教主经常在大众面前说这个词。。。没有别的意思。谷歌APPS的发音一样是GOOGLE APPS,而不是GOOGLE A.P.P.S。 你随便问任何一个外国人,没有人会念字母APPS的。

当然,您要是觉得自己将错就错,我就非得这么念你能把我怎么着,那我也不能怎么着,您接着吧。。

我个人的性格和习惯就是说话一定要学正确的,如果我不懂我就问,如果别人说错了我就纠正别人。不但是英文,中文也一样。早年大家玩CS的时候整天说阻击手阻击枪,我阻你个头那个字念拘。。。。

非要把这事儿上纲上线,提升到崇洋媚外,传教洗脑的级别,那我也没啥好说的。。冒犯您了。

引用:
原帖由 rb 于 2011-6-12 21:55 发表
LZ还是应该多学习一下怎么跟各种地方的人沟通

我想你在英语国家学习过,回国和几百种地方的英语口音打交道,没一个地方会一样,但你不可能一一去纠正他们,语言的功能是互相沟通,如果在大家都理解的前提下,请宽 ...
谢谢提醒,其实我很能跟世界各地的人沟通,尤其英国基本就是个小联合国,什么地方来的,什么样口音的人都有。。

我并没有去纠正别人的发音不正确。。

口音这个东西是很难改的,这是从小就养成的习惯,口音是天生的,很多人无法改,也没有必要去改。

不过这跟口音没有关系,即使是有怎样的口音,可以念成APES,ALPS,啊P, 也不会把APPS念着字母A.P.P.S

而且对不懂英文的人,例如我父母,我也是跟他们说:你在那个A. P .P 开头的那个图标那里就可以下载软件了,我不会拿英文在他们面前说天书。。

但是我相信咱们这代人,从小都学过ABCD和国际音标,在发英语的音上应该不会遇到太大障碍,既然是这样,那就是态度问题。。

至于是啥态度,那就看个人了。。。

引用:
原帖由 shangchi 于 2011-6-13 19:41 发表
美资外企员工表示全办公室的人上至老板下至前台都念A.P.P和D.O.C
那就是你们公司上至老板下至前台都说错了呗..

不过俗话说得好...错的说一万遍也就成对的了.

引用:
原帖由 任黑 于 2011-6-14 06:50 发表
iOS怎么读?DOS怎么读?XP呢?
iOS和XP是读字母, DOS是读发音[dos]多斯
本帖最近评分记录
  • 任黑 激骚 +1 我很赞同 2011-6-22 06:10

呵呵,这个帖子竟然到现在还活着我蛮惊讶的,本来我也是一时感想,觉得好玩就发贴了,没觉得会讨论超过一天。。。没想到各种表态,各种漫骂,各种抬杠都出来了,还时不时有人给我加祭扫和扣祭扫。。

我的出发点很简单,就是说,APP是个可以发音的单词,如果你按照字母读A P P,那么你错了。

不承认你错了?觉得按自己国人的习惯读A。P。P是正确的,那好,你念个SAT NAV APPS(卫星导航程序)给我听听。。。。

事实就是,这句英文只有两种念法

要不然你念全称: Satellite Navigation Applications

要不然你念缩写: SAT[赛特]NAV[纳伏]APPS[爱普丝]

你真念S.A.T. N.A.V. A.P.P.S...... 别搞笑了。。

我扯了这么多,只是出于好意,想纠正一下,免得之后有哪位童鞋做APPS开发的,跟老外交流满口我们开发的A。P。P。S呀。。。。。。到时候尴尬的不是我。。

能让老外也入乡随俗跟着说A。P。P。S,那是你的本事,我恭敬,我佩服。。

我也没有想把全国人民都纠正过来。。。。

我只是觉得,咱们这一代人都不是小孩了,也都受过教育。。大部分从中学,很多从小学,甚至现在从幼儿园开始就教英文发音了。。。连发音一个简单的单词都舌头打结,说不出来,应该不至于吧。。。

既然说得出来,知道一个单词的正确发音是什么却不学习,而始终坚持自己错误的发音,是什么精神,我就不理解了。。 从小老师家长就教,知错就改

有些人说,身边的人都这么说,所以我也被逼着这么说了。。。

这是你自己的问题。。。我从来不会因为这种不成理由的理由去改变自己正确的认识和知识。人云亦云是最不可取的,很简单的道理。我说的是对的,凭什么我跟着说错的人去说。。你连坚持自己的信心都没有,那还有啥能坚持的?

行了,你们想骂的也骂了,想支持的也支持了,想抬杠的也抬杠了,不爽我的也砸我了,想加祭扫的也加了,想扣的也扣了。。

我是无所谓,因为我被人耻笑太多次了。。。从小到大我先是学闽南话,后来又学广东话,后来又学英语。。。我没少因为说错话或者发音错了被人羞辱。。

在国外上高中时候,老师还特喜欢点我这个传媒课唯一的亚洲人站起来念课文。。

课文里说的东西都是西方传媒史,里面偏偏又夹杂很多外国传媒公司的名字。。很多名字我压根儿不知道怎么念。。GRANADA是一家传媒巨头。。我第一次在全班面前念到这里的时候看走眼了,直接念成祖父Grandad.....

全班爆笑。。。笑了好久。。。老师都跟着笑。。

你能想象有多尴尬吗。。。

所以以后,我一律在上课前都先问了。。。抓着老师同学就问这个词怎么念。。以后再也没错过

好了,想说的说完了。。咱该干啥干啥。。
本帖最近评分记录
  • 幻心 激骚 +9 我很赞同 2011-6-25 15:07
  • sadine1985 激骚 +9 我很赞同 2011-6-24 15:53
  • aichan 激骚 +9 我很赞同 2011-6-22 11:06
  • ooo 激骚 +10 太骚了 2011-6-21 22:27
  • 阿道 激骚 +10 最骚 Rated by wap 2011-6-21 21:47

引用:
原帖由 伪良民 于 2011-6-21 20:54 发表
闹了好几天,码了这么多字,柯南还是没搞懂自己为啥被喷

我不在乎了,喷人不需要理由,爱喷就喷吧。。

25 12
发新话题

官方公众号及微博