» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 问个问题,怎么样不加价最快速度买到ihone6?

往年每次iPhone的情况我说下,给楼主参考。

iPhone1发售知道的人不多,我当时在英国买的,2008年初回来国内的时候惊吓了好多人。在超市指着手机上的图片问小妹这个有没有,小妹根本没理睬我的问题,一直在问这是什么手机啊。。。我指了指背后的logo:“苹果”。

3G和3GS随便买,没有抢的现象。

iPhone真正在国内引起旋风是iPhone4。iPhone4刚发布后其实还没什么大的影响,手机一上市当时供货也是足够的,很多人都能通过官网买到。不过很快iPhone4在当时的高大上马上就被普通民众所知,不到一个月内成了抢手货,而且疯抢。官网无时不刻被黄牛抢占,民众纷纷抛头颅洒热血买高价机,7000,8000,甚至9000元买iPhone4的场面比比皆是。iPhone4在全世界都遭到了疯抢,苹果措手不及,加大产量,但是直到上市后半年才逐渐赶上了需求,价格恢复平稳。

有了iPhone4的疯狂,iPhone4s从发布开始就注定成了疯抢货。当时香港苹果店刚开张,允许排队购买。提前五天就有人去排队了,我当时算着说提前24小时去吧,结果一看已经排了1200多人,队伍被警察截至了,目测里面80%都是黄牛。iPhone4s上市后继续被抢光,苹果为了封堵黄牛想了很多办法,不再允许排队,每天在官网不定时放出机器,但是黄牛的抢机软件早已经写好,软件售价高达80万元,用于长期盘踞苹果官网抢购iPhone4s,普通民众根本买不到正常价格的机器。苹果直到3个月后才赶上供应,官网能够潇洒地买到。

iPhone5上市的时候,由于是新机器新设计,屏幕大了0.5寸,于是又延续了疯抢的传统。这次苹果不再允许店门口排队,要求所有人在官网上登记抽签,抽中的人可于发售当日前往店铺购买,之后每天抽签一次。这是当时购买iPhone5的唯一方法,官网无货。于是大家就只能抽啊抽啊,当时我为了买到一台iPhone5,动用了全公司跟我关系好的人一起帮我抽,终于在手机发售后一个月抽中了,原价买到了iPhone5。到了这里你或许会问我为什么不跟电信商签手机,如果你愿意签约24个月的话,手机随时可以拿,电信商一直有货。因为我一直用的是香港最便宜的电信商中国移动,每月只需要60元人民币的价格可以打1200分钟电话和无限流量的3g上网(虽然速度不快,但是看标清YouTube足够)。而中国移动是到了5S才有签约的。我当时犹豫了好久想签多一台手机,就是想要iPhone5,但是就在我跟隔壁电信商谈的时候,同事打电话来说抽中了。。。顿时泪流。
iPhone5于当年9月底发售,供应终于在12月的时候达到了能随便买的时候,但是12月适逢圣诞节,16GB的iPhone5仍然紧俏,很难买到。32GB和64GB的随便买。

iPhone5S发布后,苹果延续了抽签购买的传统,但是这次很不一样的是,官网破天荒地提供了订购,无论黄牛如何抢,经久不衰,除了一个例外,就是土豪金版在20分钟内被抢光了,而且一直很难买到。不过官网订购到送货也要2-3周时间。想第一时间拿起iPhone5S炫耀的话还是得抽签,而想要土豪金的话,很多人是付出了5位数的代价。苹果恍然大悟原来天朝人真的喜欢金的东西,iPhone5S土豪金是在年底的时候才恢复正常购买的节奏。

今年iPhone6会是什么节奏没人知道,不过根据这个趋势,现在苹果和富士康的产能都比以前要牛X多了,所以我希望,真的是希望,iPhone6的太空灰和银色可以正常供应,官网可以买到,而金色的话不抱希望,肯定又是炒上五位数的节奏。如果真有5.5寸的话,相信会是很多三星大妈们怒砸换机的时候,5.5寸购买可能性不乐观。当然,抽签还是必须抽的,不管是不是果粉都会插手来抽的,万一抽中了呢,真粉拿着可以吸引各种羡慕的眼光,安卓粉可以卖高一倍的价钱,瞬间把NOTE4赚回来了。机会渺茫,不妨一试。

本帖最近评分记录
  • 特贱废材 激骚 +6 恭喜发财 2014-9-7 22:26
  • PSPsword 激骚 +5 我很赞同 2014-9-7 17:59
  • lz1600 激骚 +6 感谢分享 2014-9-5 09:51
  • 不要看我 激骚 +3 恭喜发财 2014-9-5 09:37

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2014-9-5 11:22 发表
posted by wap, platform: Firefox
柯南说的不对,ip4上市好买??第一天就紧俏到爆好吗?第一天中关村价格一台2w,前几个月不加钱很难买到。
香港iPhone4上市的时候是2010年7月,那时候大概半个月一个月左右的时间还是好买的,官网都可以订。

很快被人熟知之后就买不到了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sigmaxion  于 2014-9-5 14:49 发表
感觉和iPad Air差不多,发售那天直接去当地授权店还是什么直营店来着应该可以。
一个预感,不一定对。
iPhone和iPad不是一个数量级的。。

能首发抽中去排队的几率是万分之一。

发新话题

官方公众号及微博