» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[业评] 剧透,打穿美末2谈些感想,不仅限于剧情

引用:
原帖由 kidthief 于 2020-6-26 09:30 发表

??欧文冰箱都日过了,到你这里突然又感情浅了?圣母不是最喜欢一视同仁吗?
也不是只死了欧文一个人啊,你也知道是friends
你说不想杀蒂娜孕妇所以连带着连艾丽都不想杀了都比你说的不知道艾丽杀过他朋友来的靠 ...
你又开始给圣母概念加料了,圣母是什么意思你先定义一下行不?我的概念早就说了,如果你认为这个不是圣母,那你要不先定义一下,不然讨论毫无意义。
另外,你真的觉得欧文和她父亲在艾比心里是一样的地位吗?当时没报仇前毫不犹豫就拒绝欧文了不是,为啥呢?而且艾比并不知道艾莉亲手杀了欧文,她也已经杀了2人了。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @kidthief  于 2020-6-26 09:46 发表
对的,这才是最自相矛盾的点。克劳德一路杀了过来最后把萨菲罗斯放了就尼玛离谱
一路上杀人不眨眼最后一秒顿悟?
这真不能这么考虑,不然你想想德雷克这性格这描述绝逼正面吧,游戏里杀人不眨眼啊,第一次玩神海第一次操作他潜行抓住敌人直接扭脖子我都惊呆了,死在他手上的比死在艾莉手上多多了啊。
真不能混在一起说,剧情就是剧情,游戏流程就是游戏流程。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @kidthief  于 2020-6-26 10:43 发表
mc用户评价够不够低,reddit的讨论帖跟泥潭也差不多,贴吧也是骂
玩家都发起情愿改剧情了。
那我真不知道怎样才算大部分了
接下来你是不是要告诉我绝大多数玩家都是沉默的?
那么问题来了,你又怎么知道沉默的绝大部分玩家觉得ND没问题呢?
游戏卖了几百万了,silent majority 总是存在的,过段时间等大家冷静下来在看吧。

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2020-6-26 11:49 发表
人是情感复杂的动物,乔那个微笑是一个留白,不同玩家可以有不同的感悟,觉得合理和不合理都很正常。二刷后你会发现,对乔的死,艾丽的懊悔比仇恨更多,一路追杀只是为了掩盖自己的内心。最后那一刻,她感觉到了父亲深深的爱,解开了心结。

和我感觉一样。
艾莉对复仇的动摇是非常明显的,她毕竟理性上是知道乔尔罪有应得的。

开始二周目了,多注意了好多细节,这游戏确实是用心之作。

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2020-6-27 11:36 发表
对的 留意艾比第一次听到乔名字的反应,骗他们去营地的一瞬间迟疑,微表情简直神了
还有第一次西雅图大地图上坦克那里触发对话,艾莉说登月计划里烧死的那几个宇航员的死法不错,因为对人类有意义,还有对宇航员的向往,配合乔尔准备的那次生日很有感触。

刚又发现个细节,博物馆这里刚开始艾莉说要猜是什么,结果第一个就是说的恐龙。
这个小细节可见乔尔对艾莉有多关心,有多了解。。。

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2020-6-28 20:32 发表
你第一遍真不仔细啊...
是啊,我现在玩游戏确实不是太专心的,很多游戏浅尝辄止,这次美末2能狠狠抓住我急切通关一周目真是很难得了。

引用:
原帖由 @kidthief  于 2020-6-28 22:50 发表
饶了蒂娜的其实是勒夫
艾丽告诉艾比蒂娜怀孕的时候艾比说了句great,准备下杀手的。勒夫劝了一下,艾比才放过了蒂娜和艾丽
结局的时候如果勒夫醒了,也劝一句,然后回忆乔尔这一段,至少比突然自单独回忆着乔尔原谅要自然的多。毕竟上一秒开打的理由也是乔尔的惨死
而且我前面回帖也说了,你要么干脆放弃复仇直接结局也行,要么就直接放了艾比,要么复仇进行到底。
不上不下的突然最后一秒自我醒悟放弃复仇是什么鬼,手指还被咬断了,看看艾比在盛怒之下的反应,没有勒夫那一劝蒂娜必死
艾莉是在矛盾中前行的,推动力和艾比不一样。
当时本来想走又突然提出肉搏决斗,感觉与其说是要艾比死不如说是对自己这个心结的一个结局,最后根本感觉不到艾比的恨意,只有一种撕心裂肺的痛苦和挣扎,对手更多的是自己的心魔。

引用:
原帖由 @kidthief  于 2020-6-29 00:26 发表
那打到最后关头,恨不恨也不重要了,手指都被咬掉了,最愤怒的时候,毫无理由突然就顿悟也非常不自然
哪怕这时候勒夫也出声劝一下都自然的多
最后和艾比打架哪来愤怒啊,我只感到悲凉。

25 12
发新话题

官方公众号及微博