» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

这次没人喷P3和XO的铁拳6?

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2009-10-25 14:15 发表

我要说多少遍啊 我不鄙视TK(如果您因为我只玩VF不玩TK就把我定为拳黑,我也没辙
我喷的是这次T6的移植度,后来骚你众们把P3版不力的原因归为360拖后腿(制作人这么说更该喷)
接下来您喷我最爱的VF: ...
我也来喷一下VF,自从VF5开始,核心制作人的变更已经让游戏完全不知所云了,新点子没有(自由移动这个烂系统一点也不自由,做了不如不做),旧的东西炒冷饭偏要学人家样子做得有爽快感,倒地弹起后的COMBO倒是越来越有铁拳味道,但游戏的核心没有得到任何变化。可能是VF3的地形系统,ESCAPE系统过于得前卫,无法博得大部分VF玩家的认同导致了失败,制作人不敢再游戏中尝试其他有革命性变化的系统,VF4可以被看做是VF3的地形取消速度加强版,VF5的话则是VF4的连续技POWER UP版,旧瓶装新酒的结果就是,喝了一段时间以后新鲜感消失了,你会觉得VF5的MOTION,音效还不如VF4,打击,投掷,防御这种石头剪子布还是4玩起来更爽快。5R更是不谈,新角色的动作怎么看怎么怪,整个游戏味道完全变了。从VF2上海到货那天开始,到VF5 PS3版出现为止,我差不多玩了有12年,这个游戏从5代开始已经偏离了以前的轨道,变成了一个我不认识的游戏了。更重要的一点是,VF对我来说类似于一个社交平台,我高中开始到现在为止大部分生活中的朋友都是通过在街机房里的这个游戏而认识的,自从AM2改变经营策略后,现在国内的街机房内已经没有这个游戏,对我来说这个平台已经失去原有的重要作用了。游戏的变化+外界环境的影响导致VF在我的生活中从必不可少变味了可有可无的玩意。游戏需要变革,在维持住核心内容的同时引入新的内容来充实,但VF5显然没有能够做到这点,核心内容没变化,画面的改进和原有系统的完善无法带来新的感觉,VF系列按照这个样子发展下去的话,对我来说这个游戏已经结束了。
反观TK,自从4代的失败以后TK制作人给与了足够多的革新,墙壁附近的攻防原来越激烈,拆投方式越来越简化,COMBO越来越花哨,倒地攻防更是惨烈到了极点,可能你倒地以后根本就没机会爬起来,给游戏增添了非常非常多的不确定性,但是,铁拳所追求的核心内容爽快感这点,没任何变化。游戏的革新就是围绕着如何更爽快开展的。水平再好,也有可能被人家瞬间放倒,不确定性给玩家带来了另类的刺激。一个游戏的核心被新的系统做的愈加丰满,不光有CORE USER,LIGHT USER也会被逐步吸引过来。
因此个人觉得,VF5还是一个可以一玩的游戏,但绝对没有TK6那么好玩,从TK6开始,TK系列又夺回了领先的位置,VF5R就如同当年的VF3TB输给了TKTT那样,在这个世代彻底告负。
TK6的PS3版我已经玩到了,游戏手感和街机并没有变化,可能因为是街机玩的不多,我没能看出画面上有什么不同,移植度没有传说的那么低,读盘速度比VF5任何一个移植版本都要快,反正我是玩的不亦乐乎,如果你要求一个从来不是最讲究画面效果的游戏去做出奶牛格斗的画面感觉,我觉得有点勉为其难,TK向来是以粗旷奔放的风格取胜的,喜欢看美丽画面你绝对应该留着打SC,打奶牛格斗,VF当然也是一个很好的选择,但如果你不是仅仅想着为自己的眼球找点乐子的话,TK6绝对是最好的选择了。

本帖最近评分记录
  • LILIT 激骚 +6 讲得很中肯 2009-10-27 11:20
  • 拳人类 激骚 +5 还是你骚!!! 2009-10-26 23:39
  • ZTX 激骚 +7 我很赞同 2009-10-26 15:35

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2009-10-26 18:09 发表
DOA的竞技性和SC是一个档次

TK的竞技性和VF是一个档次

当然前2者的画面和人设远强过后2者。但后2者乱按是发不出招的,

HOTOMI PPP,PPKK这类新手乱按技在VF和TK里绝对不可能存在。

前2者已经退出街机舞台 ...
南兄所言极是,TK对手感的要求是越变越高,11411411和11211211这2个步伐和VF如出一辙,特别是11411411输入的节奏感比VF还要高,看人家走起来花哨自己练起来才知道痛苦。这两天在苦练连续技时发觉一直发觉不稳定,感觉对了就连上了,感觉不对3,40下都出不来,后来仔细研究一下,发觉铁拳的先行入力接收时间比大部分格斗游戏短太多,只有5F,很多时候你要仔细看,接近于SF的目押,虽然不像VF需要在打之前看脚步,但需要你全神贯注的注意每一个动作的结束瞬间,不能早按不能晚按,而且铁拳为了观赏性,倒地弹起的多段COMBO非常复杂,按错一点点好不容易到手的浮空机会就浪费了,非常有挑战性。
而VF的话,2代的操作难度绝对比TK2要高(在TK更注重疯狂按键耍关节技的时代,VF已经把眼光投向飞上天以后你要怎么搞了)从4代开始需要目押的连续技越来越少,与连续技相比,也只有414G414G这种高速后退的步伐还有LEIFEI高速跳舞需要左右手之间的高度协调,其余动作基本都能提前按光慢慢欣赏,5代更是连脚步都不需要仔细看,逐步快餐化,这是2个游戏发展方向差异的明显体现。
VF对帧数这一概念的引入在VF3时代已经达到炉火纯青的地步,每本攻略必定会搞一堆数字让你背,而TK的帧数说实话没仔细研究过,如果南兄有TK6的帧数表的话,是否能共享一份给小弟一起研究一下?

引用:
原帖由 拳人类 于 2009-10-27 11:52 发表

其实书都已经入手了,但帧数不全,不是一点点不全,是差太多了,还是需要专业网站的数据才能好好研究啊,多谢指教极品网站了!

引用:
原帖由 jijitax4 于 2009-10-27 22:10 发表

没玩过就别瞎BB,谁说那个游戏是什么3D格斗最高峰了
VF应该能算得上是曾经站在金字塔尖上的游戏,不管是画面还是系统还是音效。但是,逆水行舟不进则退,现在已经不在顶峰了,不过俗话说瘦死的骆驼比马大,VF还是属于最上层的游戏之一。铃木裕当年对游戏的细节重视是现在的制作人所办不到的。硫酸脸在一次FAMITSU访谈中曾说过,他在制作DOA1的时候,始终表达不出那种真正的拳拳到肉的感觉,铃木裕给了他一点提示,告诉他虽然有些东西不能说得太细,但硫酸脸当时所坚持的开发方向和VF中的某些部分不相同。硫酸脸通过这个提示改变了DOA的很多东西,最终在游戏中达到了他所想表达的真实感。
说实话,铃木裕当部长的AM2始终是我心目中最强的开发组,铃木裕在我心目中就是制作人的代名词。铃木裕对于动作的美感的追求真的远超现在的制作人,VF2开场DEMO的舜帝的演武在当年真的是让人看得目瞪口呆。但现在一切已经过去了。。。
现在的3D格斗游戏动作有美感的个人首推还是SC,中国武术冠军来操刀MOTION CAPTURE绝对不是吃素的。而DOA VF和TK的动作美感在相比之下总觉得欠缺不少。个人现在讨厌角色NO.1是VF5R的JEAN,什么垃圾玩意。。。NO.2是TK的ZAFINA,比JEAN稍微好那么一点,这种角色的动作不改的话,我绝对是不会去用的。。。。

引用:
原帖由 Setaサラ 于 2009-10-28 21:14 发表
而VF的话,2代的操作难度绝对比TK2要高(在TK更注重疯狂按键耍关节技的时代,VF已经把眼光投向飞上天以后你要怎么搞了)从4代开始需要目押的连续技越来越少,与连续技相比,也只有414G414G这种高速后退的步伐还有LEI ...
这难道就是传说中的智商展示式回贴?

引用:
原帖由 hanzo 于 2009-10-29 12:19 发表

这就是高端系统对低端系统的兼容性,VF的密集择对玩家战术思路的提高作用非常明显,多年前就仗着VF3的底子干翻过不少DOA熟手

同样的例子,SF33的熟手对其它2D格斗也领悟得快
这就是日本人所谓的人间性能,思维方式有弹性,猜拳水平好,手感好的话,基本什么游戏都不会差的。这种活生生的例子多得很。组队打SF4的KOEDO,板桑这种,只要他对这个游戏有感觉,基本都能玩得好,以前的NUKI,蜜柑这种都属于这类人,天生的能力,我们也只能兴叹一番了。。。

引用:
原帖由 天才akira 于 2009-10-29 17:20 发表
组队打SF4的KOEDO

纠正你一下是Fudo,不是Koedo......
不好意思,我没在说斗剧,VF HIGH MOTIVATION这支队伍你先去看一下吧,KOEDO用SAGAT的,纠正人家之前拜托先看清楚人家发贴前面的定语,没说斗剧麻烦不要随便硬往上面套谢谢。

引用:
原帖由 Setaサラ 于 2009-10-30 00:22 发表

就您知道那点还拿出来遛~~说你瓜够抬举你的了~~  
真切估计您连灯都亮不了~~
果然被我说中了啊,智商展示式回帖,以前北京朋友来上海远征的时候从来没看到过你这根葱,别在这儿叫唤,参加特奥去吧。

引用:
原帖由 苦中苦 于 2009-10-30 10:10 发表

他说的会,和你说的会是两个层次的东西。
VF一般上手会移动,很快就会了,11,33,44,66不需要几百个小时。

您没玩过VF吧?
同感,VF的操作对一个没玩过这种类型游戏的人来说需要一点时间来习惯的,但几百个小时都习惯不了的话,我估计这个人绝对有参加特奥的潜质了。
VF操作上有难度的只是部分特殊动作,要真正有难度是的猜,猜对方的想法,无他。

引用:
原帖由 hanzo 于 2009-10-30 10:34 发表
大家是同路人,求同存异吧

VF圈子如果不搞小团体意识,这么好的东西,这么大的玩家基数,在中国早成气候了
VF圈子排外?我觉得还好吧。我只是觉得不知道什么原因VF这个东西在国内吸引不到更多的玩家。上海每年能多个1,2个新人出来就不错了,在卢工烈火正阳能碰到的都是老面孔。当然引申出去讲,VF圈子的小团体意识是世界共通的。日本有关东关西竞争,中国也有南方北方的竞争。上海北京的VF帮表面上很是和气,其实背地里何尝不都是有对立意识的。人性所致,完全正常,个人觉得只有存在这种对立意识,有相互竞争才会提高水平。不过上海VF帮现在基本都被WOW和其他游戏蚕食掉了,哎,没办法啊。。。

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2009-10-30 11:07 发表

VF哪一代打击感不软?
VF2和4个人觉得打击感拿捏得相当好,当然要和铁拳这种靠音效和人在天上飞几圈来表达出硬得感觉的游戏还是不能比的。

引用:
原帖由 Setaサラ 于 2009-10-30 14:16 发表

以前北京来上海远征?? 您说的是哪年的鸟事? 那会儿都会玩么~还远征?

您现在连葱都切不过的话就别瞎bb了~~ 去做你的智商展示吧~~
我不会玩,您是高玩,来上海之前被恭称为可以摆平全上海的高手,结果被烈火螳螂5连,被熊猫9连,最后被刘翔16连,回去还要借口是摇杆不习惯,果然是口技神乎其神,实际不怎么样,建议您在日本打工之余别光顾着看A片,多去50YEN的机房练练,钱不够的话玩玩家用机的也可以,先在日本把切葱练练好吧。

引用:
原帖由 大和 于 2009-10-30 15:49 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

LS说话要付责任,那个人说过SETA能摆平上海众玩家?SETA就05年去过一次上海当时还是个刚玩的新手。而且你说的这些什么这连那连我是没看见都是你幻想的?当时在LG跟本没看到 ...
不好意思,05年的时候我只记得碰到了鹰岚二炮和BIG MONSTER,其他人我记不清了,SETA上次来的成绩是我印象中的成绩,如果我说错有诽谤成分我道歉。但我希望您能带句话给SETA,在这个论坛里谈我对游戏的感受是我的自由,别上来就出言不逊对我进行人身攻击。我是上海VFER,我的水平很差,没和SETA交过手但上海VF群里面的人都说我不是他对手,对于VF5对战我甘拜下风,但人身攻击的话我觉得我还是有能力反击的,谢谢。

引用:
原帖由 大和 于 2009-10-30 16:01 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

北京VF玩家和上海玩家关系很好,现在我还在正阳VF群里和山猪田老师等BB请不要挑拨彼此关系。
对了,上海的VF群应该有2个,正阳的VF群我没去过,我一直呆在另一个群里,希望您不要怪罪正阳群里面的朋友,他们什么都不知道的谢谢。

引用:
原帖由 大和 于 2009-10-30 16:08 发表

LS你想让我说你什么?没地爱爱到这发泄来了?
而VF的话,2代的操作难度绝对比TK2要高(在TK更注重疯狂按键耍关节技的时代,VF已经把眼光投向飞上天以后你要怎么搞了)从4代开始需要目押的连续技越来越少,与连续技相比,也只有414G414G这种高速后退的步伐还有LEIFEI高速跳舞需要左右手之间的高度协调,其余动作基本都能提前按光慢慢欣赏,5代更是连脚步都不需要仔细看,逐步快餐化,这是2个游戏发展方向差异的明显体现。

........切你丫的~~瓜~!
我觉得您这句话应该带给说上面这句话的人

19 12
发新话题

官方公众号及微博