» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

不能保护知识产权的危害

引用:
原帖由 空间无极限 于 2007-1-10 08:26 发表
大家不要把几百年前的东西搬出来,现在是21世纪了,不尊重知识产权,就如同支持盗窃一样,如果大家因为别人偷过你的就偷别人的,那么我也无话可说了,最终受害的是开发者和最后的使用者,获利的是中间那些偷窃者!
最后的使用者受什么害?开发者如国是美国欧洲日本人的话,我是不介意他们受害的,弹冠相庆的说!

引用:
原帖由 空间无极限 于 2007-1-10 09:06 发表
你说你受到的什么害?使用劣制的D盘,怕装直读的机器烧了,怕机器在D盘的奸杀下能活几年,玩着看不懂的鸟文,靠一些别人些的攻略来了解点剧情,甚至就是机械的通关,连一些语言的幽默都理解不了~~~~~~~~~~~~等等 ...
真是欲加之罪何患无辞啊,D盘根本不买,下载后自己刻录,机器就算坏了再买也比买正版便宜多了,装直读就烧机器——你RPWT么?!
还有你哪里看出我看不出鸟文了?我兼职翻译都做了3年了。难道我还要靠阉割过的文字去了解剧情和已经狗屁不通的幽默么?

正版20元……先出来再说?等过了审核我通关的存档都蒙尘了!

这篇有点过了,自删了!

引用:
原帖由 iamabu 于 2007-1-10 09:47 发表

时过境迁了,TX.现在中国还能靠这些肮脏的手段发展么?要是中国也能,中国早干了,我天朝以前把周围邻国打得满地找牙,现在一样还不是这副德性?

知识产权说白了是一个国家的科技和创新能力体现.没有知识产权的 ...
没什么时过境迁的,历史从来都是连续的,只是现在的形势让更多人得以参与了而已,话说我天朝以前也没有什么可偷的东西,被一山一海一个穷印度拦着呢!张蹇若是往西再多走点罗马帝国晚衰落几年或许一切都不一样了,总之阴差阳错的该看到的都没有看到!

再说原创的东西能有多少,剩下的不都是靠模仿起家?

引用:
原帖由 空间无极限 于 2007-1-10 10:00 发表
我估计你看的书肯定是不多就对了,能当兼职翻译,至少受过高等教育吧?连偷是不对的都要别人现在告诉你???而且别人这么说竟然说别人清高???我真的服了~~~~~~~~~~小时候最不喜欢学的《思想品德》现在才看到 ...
上面一篇我自删了,不想干涉别人的想法,你说我看的书不多也就一笑而过的事,大概是比你看的《思想品德》要复杂一些就是了!:D
这个争论我over了!干活去!

知识产权是连模仿一起打击的!

lss 要被和谐了……:D
话说回来,美国出了个不爱当官、没有权力欲华盛顿当第一任总统真是没天理啊!

现在嚷什么全球化,全球化是新东西么?在这个全球化之前,西法英美他们都全球化好几轮了!现在定好了框子让你往里跳。

美国是不是霸权主义?萨达姆死的一点问题都没有?打了索马里还要索马里政府叫好!

能做什么?无非不让人欺负到头上而已!为什么要跟着他们跳舞?

拿个人的道德标准去衡量国家的政策是很无知的事情,国与国之间唯利益而已。看看李零的读《剑桥战争史》,现在是战争少了,但欧美国家对外的根本原则没有改变。

szninten 其实我很讨厌把话题转到个人身上,这次倒是本想奉陪一下,但是要说出我对中国(以及中国教育)的真实感受至少在 TG 是肯定不合适的。
不过在国与国之间的博弈中总想去维护别国的利益这种博爱的逻辑我还真是难以理解。

猛男乙举出的那个例子没什么说服力啊,
第一,你和handsomeken都在说同一个问题,只不过两者的应对措施不同。而这个报告针对的只是你俩所说的那个问题。第二俄罗斯的盗版也是著名的严重啊!

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-1-10 12:49 发表

我们早就跑题了,不在说D版问题.
走好不送!

引用:
原帖由 gopcboy 于 2007-1-10 14:04 发表

偶承认。

但还是希望仔细看看MK2的文字。确实有道理的。

其实你们,包括我,在说同一个问题的不同侧面。你更强调制度,MK2也说明了相应文化传统的重要性。

我相信MK2决不是否定民主制度而宣扬什么 ...
没有人提唯制度论,MK2 说的不能全归咎语制度我赞同,其有争议的主要是这句:
是如 Mk2 说的道德、文化、思想、理念这些才是根本的底层建筑,任何制度都不过是建立在其上的阁楼而已。

制度和道德文化什么的不可能都在底层,所以总要有个选择的!选择制度是个更保险的做法!

配合和谐社会的号角,中国的中产阶级终于成形并可以说话的那一天……

这句绝赞

你还跟我辩啥呀?你都被人“代表”了,还有啥资格说话”

哪个台湾人这么说话?:D :D

25 12
发新话题

官方公众号及微博