» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

跟MGS相比,分裂细胞就是渣!

关于这个问题,已经不想在长篇了。

并不是要下定论,但我可以提供一个比较的方向:"作为游戏,MGS和SC谁的开发难度和设计难度更大?"

能够让一些人由衷地认为MGS的剧本是渣,其实MGS在这点上就已经赢了SC了

我根本无法判断SC的剧本是不是渣,即使你拿一本老汤的原案小说来给我看,我仍然会感觉不到这两者的关联性

LSS的同学,建议作个心理测试吗?我可以保证这没有恶意而且不是全套

张艺谋的《千里走单骑》中把某种中国传统戏曲的发源地从A地拍成成B地,类似这样的,文艺作品中出现的与历史和事实不符的“硬伤”。您觉得批评家们的声讨是有立场的吗?

其实大家都来吧...

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-14 19:51 发表

需要去判断SC的剧本是不是渣么?

奇怪的思路

这里比较的是两种风格,横向

至于MGS和SC在各自的风格中达到了怎样的高度,是否渣,纵向

不要混为一谈,谢谢
比较可以是整体的也可以是部分的。MGS的“剧情”我觉得是个很有争议的话题,单独说MGS没什么,要是把MGS的剧情和其他游戏的“剧情”来比,我觉得奇怪的现象就出现了。

MGS是为数不多的,极力制造剧情的游戏,而拿来与之对比的游戏却根本没在这方面体现出内容。所以这种比较是很不公平的,就像你怎么可以说一个在台下不讲话的人比在台上演讲的人口才好呢?人家虽然在台上乱喷,但没开口的人又怎么有资格去跟人家比口才呢?

至于MGS的剧情本身如何,那又是另一回事

引用:
原帖由 千呪杀 于 2007-5-14 20:08 发表

如果确实是为了配合导演想要表达的东西,一定程度地篡改是可以接受的,当然你便再不能以历史正剧自居

不明白这和帖子有什么关系

阅读想象文学的“不要”

(3) 不要用适用于传递知识的,与真理一致的标准来批评小说

阅读想象文学的一般规则

对于小说,我们不应该反对或赞成,而是喜欢或不喜欢,在批评唯美文学时,我们关心的是它的美丽

---------------《how to read a book》

"世界上2/3的伟大文学作品都是寓言结构,所谓寓言结构,就是可以脱离任何具体的环境在任何时空上演"

----------------余秋雨

当然,MGS只是鸡毛蒜皮,但是我觉得他的确很努力~

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-14 20:04 发表

那你未免太无视其他游戏的剧情了

尤其是SC的

好歹SC也是出了三本官方小说的游戏

你没用心听,怪台上的没开口,这个分寸不对
所谓剧情,应该是在一个故事中,看得出开端,发展,高潮,插曲,结束的结构,有事件,角色,以及角色的思想,语言,感受,行动这些素材。

SC残缺的只能被认为没有剧情

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-5-14 20:21 发表
NoLife……

你钻牛角尖了

另外,你举的例子怎么说呢……呵呵
恩,其实我今夜有点egg pain

引用:
原帖由 千呪杀 于 2007-5-14 20:24 发表
我没有看懂……
你不能够因为snake的动作违反物理学原理觉得扯弹而否定MGS,你只能说,要扯淡,这么扯还未购班而否定MGS。

其实我就是这个意思。

引用:
原帖由 千呪杀 于 2007-5-14 20:31 发表

我喷mgs是纯喷剧情的,不是设定上的不合理。就拿mgs1来说吧,这个故事如果站在liquid snake的角度来看,是怎么也说不通的,前后目的是矛盾的
怎么说?
虽然其实我对1的剧情也有些模糊了。

现在回想起来,liquid背叛米国,以MG的核威胁要求换BB的尸体用来治病,背地里又打着靠MG割据一方实现所谓“outer heaven”的梦想。除了有点扯淡外,我好像还没有感觉到这里面的有前后矛盾的地方

引用:
原帖由 千呪杀 于 2007-5-14 20:50 发表

整个流程里,liquid snake都在为得到启动metal gear的方法而努力着,尝试过易容套话、活捉拷打,最后没办法了只好骗SS自己去启动MG

在这期间LS依次派出全部手下(包括自己)让solid snake杀死顺便开门或是 ...
这个世界不是理性的。如果我活在MGS1的世界里,我会觉得,液体蛇就是对他的兄弟有这样的自信,而又相信自己会是最后的赢家,他不是能开部直升机干掉两台那什么鸡吗?

而且对于日本人来讲,这虽然算不得一个设计出色的阴毛,但MGS还有更大的阴毛在后面,所以我觉得液体蛇的这个计划不算是重点。

如果我是公安9课的一名超能力战士,队长说我们这一次计划,是让snake杀死我们然后完成任务。

首先,素子姐姐的话肯定是对的,既然她让我们去送死,那了解我们的人也肯定会是最有可能完成任务的人。

那么在和这个人干的时候,我为什么要放水呢,我的最后一战,当然是一丝不漏的,因为我相信素子姐姐的判断嘛

退一亿步,如果对方被杀了,那我也是提前发现他不能担当大任。

所以,有什么能阻止我怀着悲情的美感往死里打?

引用:
原帖由 jamesea 于 2007-5-16 00:06 发表
MGS2和3的剧情可以代言一下日剧 特别是3代  SC可以代言美剧 知道区别在哪里吗? 一个故弄玄虚搞的看的人一头雾水 夸张的不切实际 其实最普通的正常人看来就是:什么东西??(近几年大部分日剧的主要特征,加上 ...
这个比喻根本落不到实处。SC是美剧?SC没有“剧”概念,整个游戏中没有塑造任何人物和戏剧冲突的企图。

SC做的,是种增值服务,所有的人物和关卡都是有背景的,你可以选择去了解这些背景,但这些资料并没有和游戏过程结合起来。

19 12
发新话题

官方公众号及微博