» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[业评] 【重口味美术课】《战争机器》系列的美术灵感来源:有机机械画风

这些作品的作者都是通过自己的技术把自己想要表达的,和自己认为的美传递给看的人.
为了达到效果,他们可以用简单的技术,也可以用复杂的技术.
现在战争机器的作者用了高超的技艺来表达他们心中的美的定义.
这个跟你ff的个人审美有什么关系?

分析一下吧:
1,美可以说是因人而异的,每个人有自己的定义。ff你认为的美我们不去反驳你,也不指望改变你。
2,如果ff你对“美术”的定义是:实现“美”的技术。那按照第1点的意思,这个美是指作者认为的美。
   只要作者制作心中的美,那就可以叫美术。美工。等等也有此定义。
3,你现在胡搅蛮缠的实质目的就是:如果要叫美术,或者称之为美工,那其作品要是你认为的美
你还捣乱什么?。。。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-9 12:40 发表

美是感受, 不是技术。
你一直在说的是你的感受。
作者都是在表达自己的感受的。这个就是美术。
不是表达你的感受才是美术

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-9 12:45 发表

其他那些人我都懒得去理睬, 我发帖本就是全发给你看的。
我的主旨是,你要欣赏战争机器的美术(如果你文字上说是“美术”的话),不应该是去欣赏你发的那些图。那些图展现的仅仅是技术层次的东西, 还没到美术范 ...
他们的这些图不是表达他们认为的美么?
你说的还没到美术范围,是还没到你的美术范围。

其实ff说的所有都是建立在他自己个人对美的定义上来说的。
其口口声声说美的标准是因人而异,各有不同。
可是其确霸道的要以个人的标准去统一对美的定义,和对美术的定义。
所以才会引起不同对美定义的人的反感!

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-9 12:55 发表

美是感受(其实也是客观存在),美术是人们创造美的方法。他与工具有关,但美术谈的不是工具。
美是个人感受,美术是人们创造美的过程。这点我可以同意。
我之前那贴也没介绍制作工具。只是通过图片展示制作者认为的美,和他们的劳动成果。
就你出来说这不是美术,不是美。
哪怕你加个:个人认为这不是美。也好啊。。。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-9 13:01 发表

扪心自问, 你那个帖发的图是想表达:
1. “你看,他们的工作认真,细节刻画如此细微,建模如此复杂,真实技术实力一流,制作态度认真啊。”
2. “这些美工人员想把这种有机机械画风展现给大家”。
这两点中的哪点呢?
(即便是第2点,也与美术这个概念不相干)
你自己也说了表达美的过程和技术就是美术。
那这个不是他们表达他们认为的美?
一定要按你的标准来?
那哪个美工,画家做的东西要是你觉得不好看,那他们就只配叫技工了?。。。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-9 13:05 发表

我通篇没有批评GOW的美术, 我只是讲你文不对题。
我说了这么多什么可以叫美术。
你还没理解明白吗?

引用:
原帖由 小水 于 2009-1-9 13:14 发表

实话实说,乃的标准极扭曲、极2,却妄加抨击他人的客观理性,这非常蛮横
实话实说,乃的标准极扭曲、极2,从不认真去看。。。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-9 13:16 发表

你的那几张图可无法让人想到“这个就是他们要表达的美”
一般人都认为你是在阐明他们的工作态度和工作强度。
是啊,我的原意只是要说明他们的制作态度和功力,你去看看我开始的贴子.
是你先撤到美学的.
不过美术工作者不表达心中的想法和美,那他们做东西干什么呢...
现在是从你的标准无法理解这是美.

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-9 13:21 发表

你总算是找到关键了。
所以我说你文不对题啊, 你题目是《战争机器2中的美术》
又兜回来了...
一次性总结吧.
看来是你对美术这个词不理解.
难道这些角色场景图片不是美术作品?
美因人而异,各人标准不同,这个我们都认同了.
那美术呢?表现美的技术?也可以.
制作者的这些作品总是按照他们要表达的,认为美的去制作的.
那按照美术中美的定义.
他们的这种表现个人认为美行为不能叫美术?他们的作品不能叫美术作品?

这是第一次要跟别人这样来分析美术这个词...

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-1-9 13:26 发表

说到底, 这主要是他自己的个人主义在作怪。
你找找看之前那贴mgs4的制作图片谁发的
http://club.tgfc.com/viewthread. ... ghlight=%2Braidenli

看你们这些个没实质内容的干喷,多看了也厌...
转点东西,让你们充充电,以后有点点内容,喷起来还能好看点.
这还跑题抬杠...

一直当这里是个不错消遣地方.
刚开始看喷还有点意思,最近看多了觉得看点越来越低了.
再过阵子此世代也要过了.
这喷的水平也该跟时代接轨.
我转贴也是为了提高你们的业务水平.

不懂美术人的来评论美术作品好看不好看,喜欢不喜欢,也可以,都有这权力.
美术评论家也不见得个个都能画.
美术能力和美术修养还是要分开来看的.
他现在是语文和词汇理解的问题.
美术,技术,美.之间的区别混淆...

27 12
发新话题

官方公众号及微博