» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

从一个传统日式RPG爱好者的角度,我真得很希望PS3获得次时代战争的胜利!

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 12:24 发表

是啊...体感那点玩意儿也被当作优势来宣言了.
更不用提画面了.
WII在画面上的优势真是强啊...
我可没说过这种话吧..画面上WII确实不如XB和PS3这个没人不承认

但是游戏的质量画面并非是主要的..这个道理和体感是一样的..

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 12:31 发表

列举WII上面所有成功的游戏类型,
哪一种是和XO/PS3上有重合的?
WII真有可能会夺取到XO/PS3上的传统游戏市场吗?

现在的RPG,从蓝龙到LO,哪一个不注重画面.
WII会有机会从高清阵营夺取本来在操作和其他方 ...
不知道传统游戏是什么定义的?棋牌类,卡片类,体育类不是传统游戏?

我想笑的是为什么要注重画面?商人的思想是为了赚钱和拓展市场,PS3 XB都把画面当宣传筹码,WII也主动打画面和他们硬拼血本?

那本身就不是明智的选择,事实证明WII走的路线也比PS3和XB顺.

对我个人来说买WII纯粹为了任天堂的游戏..压根不会去理会其他的..根本就没考虑过FF DQ出在WII上这种事

那天PS3或XB上有我喜欢的游戏,我也一样会买主机,没什么冲突,买游戏机本来就为了玩游戏的..我想玩的东西我的机器上没有

难道我成天YY他就能有了?就如买PS3的人玩不到WII的游戏一样,

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 12:39 发表

从来都是这样
没什么可以否认的.

口袋妖怪卖得好,其他的游戏就都不活了吗?
这就是市场细分.
你口袋妖怪只会在任的主机上好卖.
而那些RPG也只会在PS3/XO上发售.
阵营不同,互不干涉.
既然你知道这个道理也就没什么好喷的吧

喜欢什么游戏就买什么游戏..任天堂的游戏在怎么喷也不会出在XB/PS3上..

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 12:42 发表

对,差不多。

这个回答你满意么?
鼠标还是需要光感的而且需要平面的支撑..WII的手柄可以在空间里操作,感觉还是比鼠标便利一些的

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 12:44 发表

再帖一遍原文,原来现在人类手腕进化得灵活度超过手指了:D
问你个简单的问题..DDR这种游戏用手指玩好玩还是用跳舞毯子玩好玩?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 12:50 发表

你总是喜欢偷换概念...
老子还偏不吃这套.:D

DDR自然是用跳舞痰好.
但是有种你让所有的游戏都用跳舞痰控制试试.
体感也是同理, WII SPORTS自然是用REMOTE好,
但RPG也用体感,就真是不伦不类了.
没人说RPG游戏一定要用体感..就如没人说RPG一定要用震动和摇杆一样

有必要钻牛角尖吗?WII的体感本身也不是为了RPG去单独开发的.

体感自然有他专有的一些游戏类型和擅长的游戏类型,没必要去死套

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 12:47 发表

呵呵...又来了...
你久不来TG了吧.
关于传统游戏的定义, 马甲雷曾经也质疑过.如果你不明白,去翻水泊梁山造反系列看看吧.

传统游戏不仅是说游戏,
更代表了一个市场. 比如TG这么多人在这贴子里持不同意 ...
后面一个话题就说大了..这么延伸的话要谈的就太广泛了..不是只言片语能说清楚的了

我个人从不认为WII和XB/PS3有冲突..各自都有优缺点.各自都有自己的客户群..

各自也都有自己的代表游戏..选择权在用户手上..不是商家..我喜欢什么我买什么主机

不是商家强行卖给我..

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 13:03 发表

那就结了.
其实所有人都清楚,
哪怕RPG在WII上有体感操作,
但是毕竟还是使用传统操作的比较多.

所以,WII在操作上并无优势,画面上也占劣势.
使得那些传统日式RPG出在WII上的唯一动力来自厂商,来自WII的 ...
RPG玩家没什么好悲哀的吧..各自厂商不会把自己的看家大作扔了不去摇钱

喜欢任天堂的游戏自然还是会买WII,喜欢XB/PS3上的游戏还是会买XB/PS3

大家各走各的..玩家想买什么买什么..也没人强迫强求的.又不是WII卖的火FF和DQ就不发售了

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 13:11 发表

RPG玩家追求的是什么?
无论是画面,还是游戏性,或者是操作方式.
玩家始终希望看到游戏的进步.
希望看到厂商的进取心.

而那些移植,或者直接在WII上开发的所谓名作的后代(不包括ZELDA),
都是些破烂陈 ...
前面这个我是赞同的..

WI独自I霸占市场的可能性不大

而且即使只有WII一台机器,这样就会走到另外一个局面的

因为厂商之间也会有竞争.也会互相模仿..平台只有一个的情况下

只有综合素质适应客户的要求的游戏才能打开市场..否则厂商也没办法生存下去了

我想厂商不会想把自己逼上绝路,他们的CEO应该不会这么没水平

骗钱的作品只能玩一次的..而且游戏机作为平台,软件也是多层的

每种软件都有其各自的受众群体,包括,孩子,青年,中年,老年,妇女等.其中也不会有什么冲突

即使WII的画面和机能没有人们心理的那么好,我想如果一款用心诚意制作的游戏还是能让玩家感动的

玩过20多年游戏的人应该都会玩过一些特别让自己感动的游戏吧,回想下那些游戏的画面未必都是最好的

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-30 19:11 发表

wii的人性化体感操作只适用于少数游戏,在多数传统游戏上和传统操作相比并无优势,这和鼠标操作适用于多数游戏不同(即使如此,鼠标也没有完全代替键盘)。

还有,pc从键盘操作发展到鼠标操作时机能并没有 ...
按您的理解WII和XO/PS3的差距是486和P4的差距啊...强人啊...就这句话您已经是神了...超越地球的神

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-31 19:31 发表

你看不懂中文我不怪你
还有,pc从键盘操作发展到鼠标操作时机能并没有停滞不前,pc的操作和机能是齐头并进,而wii并非如此。如果wii的机能和360ps3一样,那就不会有这些争论了。

如果给你两个选择:

1、键盘操作的P4
2、鼠标操作的486(而且玩多数游戏时和键盘操作相比并无优势)

大神你到是说说你的中文什么意思??不要在逗我笑了

486 主频 25~133左右
P4主频1700~3200左右

解释一下PS/XO比起WII原来是外星产品啊..强的离谱了

26 12
发新话题

官方公众号及微博