» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

从一个传统日式RPG爱好者的角度,我真得很希望PS3获得次时代战争的胜利!

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 09:36 发表
三个问题:

1. 传统日式RPG需要体感操作吗?

2. 不应用体感操作的Wii, 和NGC有什么分别?

3. 在次时代,大家希望游戏出在次世代主机上呢?还是上一代主机上?

:D :D

我只提出问题, 不参与讨论
只说一个简单的问题,想玩任天堂名作游戏的后续作品,你不买WII能不能玩到?
玩不到还需要说其他的吗?买游戏机不就为了玩游戏?没游戏玩买来干P
买WII这个机器不就是为了任天堂的游戏?难道你为了玩什么FF之MGS之类的游戏买的WII??

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 10:07 发表

传统日式RPG为什么必须体感?
怎样体感法?

如果体感,还叫"传统日式RPG"吗?:D

我拜啊...
那赛车游戏为什么要方向盘...用了方向盘还是传统赛车游戏吗?我吐了...真的

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 10:11 发表

你的问题和我的问题矛盾吗?
1. 传统日式RPG需要体感操作吗?

WII是不是N社的游戏机? 既然N出了这个游戏机带体感,你说他做的游戏会不会用这个功能?他用了这个功能你玩不玩?

你要买了N的产品就要接受N定的规则.

2. 不应用体感操作的Wii, 和NGC有什么分别?

那你说迅弛的笔记本和双核的笔记本有什么区别啊?

3. 在次时代,大家希望游戏出在次世代主机上呢?还是上一代主机上?

难道你希望现在还出GB的游戏是吗...这个问题不是可笑吗?一个淘汰的产品还有可能出软件吗?

难道你现在还在用WINDOWS3.2或者WIN95?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 10:14 发表

呵呵, 请不要侮辱赛车游戏...
赛车方向盘有利于更好的投入到游戏中.

而体感对RPG没有任何帮助.
硬要把体感操作放入传统日式RPG中,那只是为体感而体感.

最后, 真不明白,你吐个鸟啊...:D  ...
那你玩过撒尔达后在说吧..哦..你可以说它不是传统..ARPG不算RPG...

我看是你需要补吧..你脑白金能拿到什么评价啊?说说看..不是脑瘫评价吧...或者你认为你脑力很高,贴张你的高评价看看

是你高还是我高..

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 10:21 发表

我们没玩过DQS,
我们只玩过NDS上的.FF3 .:D
是啊, 真用到触摸了...就跟抵抗里用到六轴差不多...
四个字:"纯粹装B."
嘿嘿...你没玩过抵抗吧...:D

对了,我先前也在装B,
说不参加讨论,结 ...
那你玩玩世界树迷宫啊..你可以不用触摸玩的..真的..

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 10:27 发表

世界树迷宫是什么游戏
我怎么从来没听说过?
著名的传统日式RPG么?
我真是孤陋寡闻了.呵呵...:D
嘿嘿...
哦...新出的RPG都不是传统..对啊..做真女神转生的公司也不算大公司..小公司而已.

这么说其实没任何意义..所谓的体感本来就是多一种玩法..让你以前玩RPG傻选指令变成

机动性的体感操作...现在WII上RPG游戏本来就少..而且主机才发售不久..这样挑骨头没什么意义..

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 10:41 发表

是啊...没错,
老子英雄儿好汉嘛:D :D

Rockstar还出了个乒乓球呢...
Rockstar知道不?  就是做GTA的公司啊
不用说,乒乓球照样大卖不是

本来体感就是多一种玩法,
脑白金需要 ...
阁下的意思体感就一定是从头到尾的体感...理解能力很强...强啊...

还选个指令站着挥手..我彻底服了..原来你没摸过WII

那震动手柄是不是打开游戏一直就震到你手麻?

问你一个简单问题?WII是为了传统RPG才做的主机?XBOX是吗?PS3是吗?这些主机是为了RPG游戏才生产的吗?

回你这个搞笑的言论...绝大多数游戏都用不上摇杆..那摇杆功能不是鸡肋吗?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 11:05 发表

嘿嘿...开始耍赖了,
你索性赖在地上不要起来好了.:D

上面已经有人给出答案了.
同样的游戏,ZELDA的GC版本的操作,评分就比WII高.

说明什么? 说明体感最高么?
我早说了,脱裤子也能 ...
不用说什么了..你作为一个不玩游戏的人还有什么好说的?

我是玩游戏的,不会对一个我没玩过的游戏评三道四的无聊人士..

耍赖我到是不会..我不会因为评分高低,就不玩我喜欢的游戏.

买WII就是为了能玩到任天堂后续名作而已..不为其他的东西

体感操作没什么不好..不同游戏需要不同...

或者按你的理论是不是所有游戏都要用到震动和摇杆??

还是所有的RPG都支持震动和摇杆不成?

然后你总结出WII的RPG也一定要用体感?无论用和不用体感都是鸡肋??

那么震动和摇杆你怎么解释??

那WII play和WII sport 评分很高吗? 你认为这两个游戏用体感不如用手柄是吧?

如果是那就没什么好说了..

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 11:23 发表

你在说些什么?
赞一下逻辑,再赞一下语言组织能力.
然后告诉你我硬是没看懂:D

还有,谁说我不玩游戏...
老子玩WII的时候,你还在流口水呢.呵呵...

还有,我对哪个我没玩过的游 ...

你真让大家整天站着举着个手臂乱甩来选指令吗?

我想请问你玩WII选指令是这么选的啊?

ZELDA的GC版本和WII版你都玩过了啊?

你说WII版不如GC的?你到说个理由出来啊?

别老子老子的了..你多大年纪啊..你什么时候买的WII敢这么说话?

我下面的话你看不懂啊?问你RPG是不是都用了震动和摇杆?震动摇杆弄出来一些日式大作RPG不用

按你的理论是不是震动和摇杆都是鸡肋啊?

不要选择性失明...更显示你自己无下限了

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 11:38 发表

呵呵...还真急了...
WII版本的操作方面的分数不如GC版本,是GS/IGN们评的.:D
老子85年生的,够大了吧
老子的WII是首发买的美版,那时候你是在流口水吧.
先不说你选择性失明的问题了..85年的可以原谅你冲动..

年纪大了和你有代沟很正常...作为一个开游戏店的你能比我"先"玩的WII,说明你很"强"

我不流口水..你想要我还可以卖你很多台...

我说的意思你没明白我理解..玩游戏如果是看评分去玩那没任何意义了

游戏是自己在玩自己在感受..别人的感受不代表自己感受..正如有人喜欢WE有人喜欢FIFA一样..

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 11:48 发表

看起来你也承认了所谓的体感rpg革命就是一句空话
如果理念能一天就让大众接受和普及..那么也不会有战争和革命了...

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 11:53 发表

别故弄玄虚ok?
你倒说说rpg核心乐趣和体感可以有什么化学反应?lv up的时候手抖一下?
我可没说WII的体感只是对RPG的..一个平台上的游戏多种多类

RPG上不用体感,你就把体感操作枪毙了?

20年前你看到有人玩赛车游戏用方向盘吗?

现在那?体感是一个刚出来没多久的东西,你指望他能马上运用成熟?

震动刚出来的时候,几个游戏支持震动??

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 12:01 发表

这点廉价感觉和那些钻研rpg系统和剧情所得的rpg的本质乐趣有任何可比性么
如果一个rpg游戏靠体感获得的满足感大于剧情和战斗系统,那这还算个毛rpg
拜托你先清楚体感是干什么用的先...手柄的一种升级而已..

别理解过了..只不过游戏发展的一种辅助设施..和震动,摇杆相类似..别搞错了主和次

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 12:10 发表

对于rpg来说,确实要分清主次,体感连次都谈不上,最多和cg一个地位
对于任的游戏来说..大多数都是品质不错的..在原有的基础上增加新的玩法等于增加了一个市场的竞争

就如FF如果没CG会变的如何?有时候CG的地位也不可小看不是吗?

还有画面的进步是有限的...从FC进化到现在..画面的反映效果是越来越小的

举个简单的例子

你把电脑调成16色看看图片效果然后换到256色看图片效果会发现画面有非常大的提升

在把256色换到16位色在看又看到画面有大幅提升..但是16色换到32位色你发现有多大变化了没?

视觉对于人眼是有的极限的,况且现在画面还没差距到惨不忍睹的情况吧..这个时候如何提高游戏竞争力?

画面快走到极限了..游戏思路也很难有突破了..当然触觉对人的刺激也是很大的..为什么不加体感?这个就是新的竞争力

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 12:19 发表

请问你现在还对我坚持的“体感对rpg就是鸡肋”有反对意见么?我看是没有了
体感无法和rpg的核心融合,做得再好也就是皮毛而已
有时候的胜负就在那么一点差距的..质与量的改变,就如99.9+了0.1他能变成100

道理就在这里,否则为什么那么多人不看好WII结果WII还是一直大卖?

26 12
发新话题

官方公众号及微博