» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 觉得还是有必要科普一下碳纤维这个东西。

引用:
原帖由 slr 于 2015-4-28 09:07 发表

233,你看人家洛马做民用市场吗?这民用市场做误导宣传甚至干脆虚标参数又不是什么新鲜事,为什么民用的高端产品经常被喷成玄学?因为这个领域就不是被充分竞争的领域,而一般消费者也根本不可能拿自己买的东西去实 ...
洛克希德马丁进入民机市场也是死,别说他不屑这个市场。
N年洛克希德可是出过宽体客机的,L-1011。1968年到1984年间共生产了生产了250架三星式飞机,之后就因销售不畅未能收回成本,宣告停止了自身的商用飞机业务。

引用:
原帖由 slr 于 2015-4-28 11:04 发表

消费者无法验证不代表专业的也不行,碳纤维做到高抗腐蚀的情况下强度只有200-400MPA,好一点的汽车用钢强度都可以做到500-700,这个是为什么碳纤维无法用在船上的原因,飞机上倒是可以凑合着用,这船上是完全没戏。 ...
引用:
原帖由 slr 于 2015-4-28 14:08 发表
posted by wap, platform: iPhone
不要怪我不给面子,你说的这种低端领域就算用木头的也没差,你看正儿八经的大型船舶有用碳纤维的?
碳纤维无法用在船上------>大型船舶 醒目啊

楼主,认识这艘船吗? 这也不算大型船舶吗?

引用:
原帖由 slr 于 2015-4-28 12:18 发表

民用市场本身就不是技术为王的,技术以外的各种因素影响太多,像日厂的造车技术其实并不比欧洲差,但是牌子B格不够,豪华品牌要么贱卖要么卖不出去。
你不是说洛马不做民用市场吗?
引用:
原帖由 slr 于 2015-4-28 09:07 发表

233,你看人家洛马做民用市场吗? ...
事实是,做了,失败了,而且不敢做了!

引用:
原帖由 akii 于 2015-4-30 07:52 发表

门户以外的报道也没看到“之后生产的A380机身材料全部换成了铝合金”的字样啊,况且机身材质全换的话FAA的认证得从来吧,
这么大的事也没有报道。
再说,我记得A380的机身好像是玻璃纤维复合材料吧。。。
楼主那个A380换铝合金的说法肯定是胡说八道。
如果重大结构发生代替,很多部件、元件都要重新设计,而且还要重新进行元件、部件以及机身结构、全机的静力、疲劳试验,不止要通过美国FAA认证、还有欧洲适航局的的EASA认证。没通过认证之前,A380必须停产的。
像瑞典那个轻型护卫舰,已经服役10年以上。国内搞复合材料的杜善义院士在一篇文章中专门称赞了这艘舰船,也不知道楼主有什么资本质疑?

发新话题

官方公众号及微博