» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 求解,这哥们儿啥心态?

几周前某天晚上,从东南三环华威桥向东走京沈高速从豆各庄出口出去回家。这段路三条车道,限速90,我一般习惯走最左侧车道,即小客车道。
重点说明一下,这三条车道是小客车道、行车道、行车道。2004年新版道路安全法将高速公路超车道取消,不存在长时间占用超车道的问题。
当时车比较少,大概几米内也就5-6辆车,我的速度在80多点不到90(我自己走的话一般都100多,但和老婆一起走她怕超速所以每次都要求我90以下)
这时候我后面有辆车不停闪大灯,我心说你丫要超车边上两条道空的可以踢足球了何必在我后面没完没了的闪,就嘟囔了句臭SB闪个jb啊
老婆听我说才回头看看,然后说甭理丫的就在这条道上开
于是我保持速度继续向前
这车还在后面闪啊闪的
于是我就故意减速,丫也减速了
于是我慢到大概有40了,丫也慢到40左右了
我继续慢到车都快停了,丫从我右侧超了过去
因为快到豆各庄出口了于是我向右并线了
我本以为那车会快速提速远去,没想到丫也就60-70的样子慢慢远去,灯也不闪了

事后我百思不得其解
最开始我以为是我车门或油箱盖没关好人家好意提醒,但我发现完全没这回事
很不理解这是什么心态
还是我开车没守规矩?

这三条车道从左到右分别是小客车道、行车道、行车道

根据2004年新版道路安全法,高速公路取消超车道。所以我不存在长时间占用超车道的问题。
这种分车道的道路,三条车道的最高限速都是一样的,不同的是最低时速,小客车道要高于行车道。
说到我这件事上,我在小客车道上以几乎接近最高限速的速度一直行驶,没有问题。
如果我右并线让他,他要超过我,那他至少是超速了,虽然说这条路上又是前方雷达测速区又是禁止超速之类的牌子但实际上并不真查超速,但你既然非要遵守交通规则的从最左车道超车又干嘛超速?
右边的行车道最高限速一样是90,他有功夫跟着我后面闪半天大灯,右并一条线踩到90一样也能超过我。

到最后我故意慢下来那纯属斗气。在这种路上跑的有多少完完全全遵守交通规则的?这条路我三天两头跑,在小客车道上跑60的,在行车道上100多的,左超车右超车的什么都有,车多的时候咱不说了,车少的时候有必要非跟在我后面不停的闪让我让路么?

引用:
原帖由 白展堂 于 2008-10-14 10:59 发表
驾照怎么拿的,连基本常识都没有.
我拿驾照那时候没小客车道这么一说
而且我在这条路上最快速车道以几乎达到最高限速的速度行驶,在交通法上我有问题么?

引用:
原帖由 zwxworld 于 2008-10-14 11:34 发表
不管是不是高速路,慢车靠右行驶是常识。这事是LZ你不对。
慢车?是不是超速的车才叫快车?这条路规定是小客车道最高90,我当时80多接近90。

引用:
原帖由 pangeng 于 2008-10-14 18:02 发表
没这样占超车道的
那里没有超车道,谢谢。

引用:
原帖由 zmhppp 于 2008-10-15 12:02 发表
毛总,是这样的,现在的三车道高速,一般默认最左侧车到最低速度不低于100,也有的要求110,中间车道最低速度不低于90,右边的不低于60。

按照当时的情况您确实应该在最右边。。。

具体的最低限速可能很多地 ...
五环路三车道最高限速90,我走的这条路也是最高90,我行驶的速度是这个路段最高时速。

引用:
原帖由 sunner 于 2008-10-15 13:26 发表

这逻辑太赞了啊,现在很多杀人抢钱的,我也去吧……

就算是毛总,你也要遵守规则啊,别人不遵守是别人的事,你这样怎么树立榜样领导汽车人呢?
但前提是,我的行车完全合理合法,我没占用超车道,我的速度也完全符合该路段要求。而后车也完全可以换右侧车道,不是超车,只是换车道,交规规定超车从左侧,但没规定后车不允许换右侧车道吧?
后车从远处跟上我,直到在我车后不停的闪灯要求我让路,就一直死咬这条道非要让我给让道,认准了交规中的左侧超车,就不在乎超速驾驶了么?
这条路限速但不查,如果真是查的话,我再踩点油到90换到右边车道,丫要超过我就必需超速,后果会怎么样呢?
或者说在车速90丫不停闪灯的时候,我一脚刹车跺那儿了,他会怎么样呢?

引用:
原帖由 Stracciatella 于 2008-10-15 11:14 发表
[posted by wap, platform: Opera]
他那肯定是NT炫耀了:D    软哥,你就别想太多了,路上SB很多的。他可能开始以为认识你和你打个招呼,后来发现认错人。。。
我的确想到这个.......

发新话题

官方公众号及微博