» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

65 12345
发新话题

《变形金刚》让我很失望,今年看过的最烂大片之一

我相信,说烂的人,没几个知道那些经典台词的,当擎天柱说出“自由是一切感知生命体的权力”时候,当威震天说出“红蜘蛛你又让我失望了”的时候,当Sam拿More than meets the eye泡妞的时候,你们以为这些只是普通台词么?这些台词可是在过去20年里一直萦绕在每一个变形金刚迷的脑海里的。

我还是那番话
这部电影,对于真粉丝来说,可以找到很多共鸣;对于非粉丝,当成全新的东西去看,也很容易接受;难就难在对付伪粉丝,因为他们对于变形金刚的印象总是模糊错乱而且带有主观性的,能产生共鸣的点看不出来,反而容易在外形什么的方面去计较。
最可怕的是,他们希望的变形金刚电影以要用20年前的卡通片的审美来拍摄的。

有些人啊,对变形金刚本就没爱(别告诉我说小时候看过变形金刚就叫有爱),去看电影也是抱着挑刺儿的心态,别人鼓掌欢呼的时候自己一脸茫然不知所云,别人开怀大笑的时候自己拼命找错。

去AC上能看到不少有趣的东西
有位很死硬的G1 fans,以前基本上就没说过除G1外任何系列的好话,电影上映前甚至还考虑过要抵制大电影。结果呢....因为有免费看电影的机会就看了。看完激动得一塌糊涂,连喊“太G1了,太G1了”。这种G1感不是单纯的把原来动画形象生搬硬套能带来的,而是那种代表着灵魂的东西,那种让人重新找到当时看G1动画时的兴奋的感觉。
另外也有很多人看完回来说“98集是动画的G1,真人电影则是电影的G1”

网上也有很多骂电影烂的,看过以后我发现了两个共同点。一、根本没看懂剧情;二、根本也不懂变形金刚。

引用:
原帖由 minkim 于 2007-7-16 10:25 发表

你好象很懂,那你来说说变形金刚为什么分为博派和狂派呢
。。。。。我出过5本变形金刚的书,你可以去买了看。我没那么多时间给你打字讲这些。
搜索我以前发过的帖子你也能找到一部分答案。

引用:
原帖由 wsxz9 于 2007-7-16 10:22 发表

我就不明白了,难道这电影不是大众娱乐,而是某某研究院的内参片?只有专业人士,真饭才有资格看,有资格说?真要这样,这片子100%赔到家了,也压根不会有人去拍!
参考我前面说过的话
如果你是核心fans,你会喜欢;如果你不了解变形金刚,当成新鲜的东西去看,也会喜欢;如果你对变形金刚记忆模糊一知半解又觉得自己无比的喜爱,那你一定失望。

真外行的确是看热闹的
但现在很多外行在充内行指指点点

引用:
原帖由 minkim 于 2007-7-16 10:47 发表

我脑子烧着了买你的书看,看你那口气好象变形金刚原著也是你写的吧
你脑子没烧着?我一直觉得是

引用:
原帖由 minkim 于 2007-7-16 10:47 发表

我脑子烧着了买你的书看,看你那口气好象变形金刚原著也是你写的吧
要说全世界最了解TF的人,那肯定是轮不到我
但要说整个中国里最了解TF的人,我肯定是其中之一

博派/狂派是怎么形成的,这是个简单到都不用我去查资料就能回答你的问题,但涉及到的东西太多解释起来很费时间,我可以简单的告诉你一些东西

元神创造了宇宙大帝(Unicron),最初是善恶同体。后来善恶分离,宇宙大帝保留了纯恶成为恶神,善的部分形成了善神元始天尊(Primus)。这兄弟俩战了无数年,两败俱伤。宇宙大帝去了别的维度空间,元始天尊将自己变成星球塞伯坦休养生息。为了使星球能正常运转,元始天尊把自己的火种分裂出来制造塞伯坦人(Cybertronian),最早制造了13人。这13人又分别分裂出各自的后代。原本塞伯坦人是没有派系之分的。后来威震天不满足于安居乐业,在塞伯坦的极地反叛,组成了独立的派系,称为Decepticons(狂派)。而继续主张和平的塞伯坦人则继续称为Autobots(博派)。
以上是修正后的变形金刚起源。原来动画版的起源是为了配合儿童从而简化的,后来因为矛盾太多被废弃。
电影版的变形金刚起源和原来的会有很多不同。

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-16 11:10 发表
我晕啊,原来真FAN就是自以为是啊,我和我朋友去看的,她之前没看过变形金刚,也不喜欢啊

LS那几位我没功夫给你们一一回复,你们攻击性的言论我也不计较,不过这莫非体现了金刚fan的高素质,出5本金刚书的那 ...
变形金刚电影开拍的时候就已经表明了,不是动画翻拍,会是一个全新的起点,你早应该知道这一点。
而且国内媒体也没起好作用,宣传电影时只强调多么怀旧,不提醒大众这是一个全新概念的变形金刚,也导致很多人还是抱着错误的观念和期待去看电影。

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-16 11:23 发表

这结尾不算烂吗?莫非你脑子进水了?
影片中多次强调了火种源的威力,擎天柱也至少说过两次,万不得已的时候把火种源塞到他胸膛里同归于尽。
Sam在危机时刻塞入了威震天胸膛里使他过载“死亡”
这些你没看明白?

我不觉得烂,因为我早就知道这至少是三部曲,第一部的结尾一定不是什么真正的大结局
也没什么突兀的,最后的大战时间很长,也许你看电影觉得不长,但如果身临其境那生死搏斗的场面的话,早已经疲惫不堪。另外,我相信这一点你是看不出来的,红蜘蛛干掉几架F22后,混在机群里向威震天发射导弹,这样的偷袭对于已经和擎天柱打了半天的威震天来说也是相当致命的。同时Sam也是被折腾得够呛,最后情急之下逆向思考擎天柱的嘱托,利用威震天来毁灭火种源。我并不觉得不妥。

谁敢说看了Matrix第一部就明白了Matrix这个作品的全部?不都是后来一点点挖掘出来的?官方还出了Animatraix和Into Matrix来补足电影所不能展现的内容。
谁能不预先看了星战4/5/6就能明白前传1里的一切?

这种建立在特定文化背景上的作品,最好还是对文化本身先有所了解再去看,因为电影时长有限,一定会有很多东西无法让非fans直接看到,而fans则能一眼看出。如果你在看了以后有不明白的东西,愿意的话可以继续挖掘,不愿意的话就放弃。

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-16 11:46 发表

这个说法我服气的,我确实没看出来红蜘蛛向威震天发射导弹

不过我不认为除你外的很多“真饭”都看出来了,场面有够乱,眼花缭乱,我是真没看出来

结尾我确实已经筋疲力尽了,但是至少还在专著着看电 ...
你对于这个结尾不满是因为
1,你可能不知道会有三部曲,所以这个疑点重重的伏笔性结尾没能符合你的大结局式的结尾
2,可能你是带着被媒体误导的心态来看电影的,然而实际电影与你预期的差距太大

那也许和电影本身好坏没太大关系了,而是有没有爱的关系。
Matrix1我看了三四遍,二三都只在电影院看了一遍
Fight Club也只看了一遍
我对他们没有太多爱,但不代表我否认他们的优秀。

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-16 12:03 发表

一些台词为什么要这么说你知道吗?
同理可以用到变形金刚电影里

你知道为什么Sam要说大黄蜂是日本人造的吗?
因为在电影世界观设定里,S7为了掩盖世界各地经常出现在民间的变形金刚的事实,伙同一家日本玩具制造商(名字不用说了吧)推出了可变形机器人的玩具。虽然玩具不能欺骗那些真正遇到变形金刚的人,但有玩具的存在,即使目击者提供了视频,也会被民众认为是拿玩具来恶搞。
在电影上映前,制片方推出了一个S7官方网站,还有一个以研究破解S7网站内容而存在的民间网站,两站呼应着一点点向网友似真似假的透露点关于变形金刚的内容。

65 12345
发新话题

官方公众号及微博