» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[老游杂谈] 豬頭还死咬着PS侍魂4读盘足足慢SS四倍?咱就来贴实机视频对比让证据说话

posted by wap, platform: Opera

还想纠结?屈尊回你。

我请过这里的朋友帮忙,按照我设想的方式来测算。当初那贴就有结果,PS版两战间隔是51秒。同样规则SS版是17秒。

这数据跟你的视频是否相符?不相符的话,我就不想讨论了,你大概就会指责帮我测试的朋友是故意偏向我而来黑你的,那随你吧。

相符的话,这多出来的34秒,按我的算法其中读盘时间是多了24秒,按你的算法是6秒,你说我该信谁的?你要是局外人,你会信谁的?

另外,算法规则暂且不论,你当初质疑我的说法时,可根本没有提出是否规则不同,而是直接指责我未经大脑就黑索的。待我给出一些数据来对质之后,无论我的数据是否准确,你是不是都应该先把“未经大脑”这说法给吞了?

posted by wap, platform: Opera

几秒钟谁对谁错其实无所谓,但有人把你曾经辛苦测试得出来的结果,直接说成是“未经大脑”,然后你给出数据,他才开始以算法规则不同来争论,他不该先吞了自己的话么?

争到后面还他扯到你家人的身上,你提醒了他,他还就是要继续扯,你再次警告他,他依然还要扯。对这种行为,你觉得应该怎么对付?

引用:
原帖由 @genesisx  于 2012-12-25 11:33 发表
说到底还是言语不当惹的祸啊····果然还是要和谐讨论····
你说对了。就他一开始的态度,我觉得这家伙是论坛上常见的素质低下之辈;但后来看到他专注到近乎偏执的劲头,又觉得他还是有功底的,脾气也跟我有几分相投;可是跑到这里来争论到气急败坏了,居然屡次提及家人、说了还不听的做法,确实让我大失所望,让我看不起其为人。

我说过,本来我对我的数据也并不是那么有信心,毕竟我是一口气测了一大堆游戏的对比,某个数据有误未必不可能。但是从我们争论的情况,到后来我找人帮忙测试的结果,我感觉都对你不利。

我不否认以你的某种算法,确实可能得出你的结论,虽然你说的一大堆我都看不明白。多玩那里也有人说过我的算法更简单,你的乱七八糟看不懂,你该记得吧?我也不想怀疑你的视频是不是在造假,说实话你要真是为了这个而造假,那我的面子也太大了。只是你号称实机屏摄,却出来了音画不同步,这是你自己说的,后来更换了视频。我就很好奇你是怎么做到实机拍摄出音画不同步的而已。

而且,你一开始就直接攻击我说话不经大脑,我只需要找出一些数据来,就可以让你收回这不经大脑四个字,你没意见吧?

而就算最终数据你对了,我的数据有误,你进一步所得出的我随意黑索也是站不住脚的,我给过你好几个数据来证明我是不是黑索,你为何不引用?为何不答复?

这些咱都不争了,就来争一下4倍这一点吧。你若是不能让我亲口确认这个4倍的说法有误,我想你是难以甘心的。而我,也不愿意为了跟你和谐一下,就把自己对的也说成错的。也许,过几天我也能再做一下实机测试,到时候我们再见分晓。我们把话说开了,我觉得你曾对我的家人无礼,但你也为此受过罚了,所以对我们两个来说,就不要再提此事了。我不喜欢你的为人,但我还是欣赏你的能力,为此我还愿意再跟你争论一下。

晚上我会把我当初的实测数据拿来给大家看,让大家看看我会不会、有没有必要拿这些数据中的某一个来故意黑PS。

不过,你要是想认真的分个高低,我先劝你一句,说话注意语气。认错的勇气,我有,你呢?

请看一下吧,这就是猪头所说的4倍的来源。一堆发了霉的数据。

gamearts你坚持认为我会从这样的数据中挑出一个来黑PS么?我说4倍是不经大脑的么?

你的实体机在身边的话,你不妨一一核对一下这些数据,看看猪头当年的功课做得是不是到位。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我记得你说音画不同步的,是这贴:http://bbs.a9vg.com/thread-2106465-1-1.html

没记错的话,一开始你放上来的是霸王丸的对局,然后自己承认说音画不同步,后来改成了绯雨闲丸的。

不过后来我倒是没再继续关注,我想你既然自己都能承认有音画不同步,应该还是诚实的人。原来你后来把音画不同步的说法编辑了么?那好吧,当我臆想的行了吧。

我没有条件再去做实机测试,因为我的实机从孩子一出生就全封存了。

不过上面有我十几年前所记录的数据,你有实机在,又够偏执的话,你看看能推翻那上面几个数字?

就这一张纸,就够了。

当然,我承认,我确实这样想过:SS版有读盘进度条,所以你做不了假;而PS版读盘画面毫无变化,你要做假就可以实现。

大概,这是我小人之心了。

A9那贴你发的更早,所以我先看到的是那贴,那贴才应该是原帖。至于你怎么修改那就是你的事情了。

反正现在两个帖子内容似乎是一样的,除了发帖时间和修改时间不同。里面都没有霸王丸的视频,也没有提及音画不同步,我也没有留下证据(当然我也懒得去留证据),我只能说,我知道那里面曾经有过霸王丸的视频,有过这句话,我相信比我更早看到那贴的人也能看到这些内容,但让我去找这个证据我就没兴趣了。你赌咒发誓也没用,不能取信于我,你能说服自己就行了。

不过你算是承认我“可能没故意黑侍魂四”了,这也是好事。时间是否4倍暂且不提,总算我的罪名洗刷一项了,谢谢,你还算有良心。我要是不拿出这张纸来,你估计打死都不会承认我没故意黑天草吧?给你台阶你还是会下的哦?

反正你要我拿实机测试呢,确实是个麻烦事。而这个测试我一天不做,或者一天没有值得我信任的人做出来,我还就不会改口4倍的说法,你愿意等就等吧。我只能确认,如果我做了测试,我那数据真的有误,我会在这里承认。这照片是证据,你放心,我不会编辑它。

当时我为何在这里只问 PS版而不问SS版,这个你很清楚啊,因为我们在多玩时,对于SS版的数据就是一样的,你我都认可。这证明我们对于SS版的算法是相同的,而同样的算法在PS上就出现了偏差,我当然只问PS版。

不对比街机,你打算怎么比?
街机是不是零读盘?你打算说不是?
而街机两战之间的间隔是不是零?当然不是。
SS或者PS比街机多用的时间在干啥?读盘呗。所以读盘时间当然是SS或者PS的两战间隔,减去街机的两战间隔。

这个道理你到现在还不明白,那我就懒得理你了。

这样吧,我现在小人一下:你的视频如何保证没有作弊?PS版的读盘画面没有任何变化,你完全可以截掉其中的任何几秒甚至几十秒,然后拼接下来,没有一点破绽。你赌咒发誓也没用,不足以取信于我。

要怎么样的视频才能保证无作弊呢?我告诉你,实机拍摄,而不是你这种视频采集。本来我就以为你真的搞得是实拍,就像上次我跟迪比亚路就352M的争执一样,自己拿手机拍下来的视频,没想到你原来是用的采集方式。你这方式我就说你有作弊的可能,你能说得清么?

你不是有机器么?实拍一段给我看看不算很难吧?注意,最好拍的时候能把手柄操作的动作也包含在内,那样是否作弊就很容易检验。这样的视频拿出来,就可以让我心服口服。以我对你的看法,为了让我认错,你不会不愿意这么做吧。你没必要赌咒发誓你的采集视频如何公正,只需要花不到20分钟,拿手机拍两个视频出来就可以。这对你很难么?

当然如果你还就不愿意这么做,我也不能强求。那么就得等我自己来做了,等多久我就不保证了,只要我心中有这个疑惑,我迟早也是想做的。

真不打算上实拍了?那好,你玩吧,我不陪你了。

谢谢你对我贴子的关心,希望你能挑出更多我偏袒世嘉而黑索的内容来。就单单是一个历史上的今天专题,你怕也未必消化得了。如果我真在黑索,上千个游戏你才找出一个你觉得可以拿出来的证据,就开始叫嚣找到真理,你以为这就足够人采信了?

跟你浪费时间,不值得。

引用:
原帖由 软膏 于 2012-12-26 08:50 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia P)

我再说一句,要比造假的简单程度,我觉得那张老纸比哪段视频都容易造假,写什么是什么

我倒不是非说你造假,你万一测试的时候手抖写错了也有可能性,算是给你个台阶 ...
我不想跟他玩了,跟你我还可以说两句。

说他造假其实是小人之心,这个我自己都承认了。只不过一定要咬着不放也不能说是无理取闹而已。

我对自己当年所做记录的信心,比对他视频未造假的信心更足一些。

而且,因为是我看到了那个所谓臆想的“音画不同步”说法,看到了视频更换的行为,加上他这是视频采集(我这里不怕告诉你,猪头自己就不懂如何进行视频采集,所以在我看来,要上视频,最简单的就是实拍然后上传)。所以,站在跟他对立的立场上,自然更容易联想到作假。他如果真是实拍的视频,我就不会有这种想法了。

当然,我并不真的认为他在造假,我觉得为此造假有点过了,换成我,花这么大功夫去造假我肯定做不出来(除非这事我做起来易如反掌),我也不愿意相信这天下真有人能做出来。
但我也不能凭借他的这段采集视频,就认定是我当年的记录有误(说实话我都没仔细看他的视频,因为只要从视频中得出的结论与我的数据不相符,那在我而言就没有看的必要)。这点倒是跟他一样:他要是没看见我拿出之前所做的这么多记录,他就还是会咬定我是在故意黑天草,以便黑PS的。现在他总算承认我并非在故意黑天草了,希望我也有承认是我当初的数据有误的机会。
所以,为此我确实还想亲自再去证实一下,如果我的机器还能运行的话。

引用:
原帖由 成成 于 2012-12-26 09:24 发表
同意36楼的,忍不住冒个泡,出来也说一句
就凭楼主为了验证, 从无到有去学电视卡录像,并开包票让视频达人来检验真实性这一点,让人佩服。
而同意爱较真的猪头哥,却没毅力从无到有自己去学习验证视频真假的方法, ...
去年我与LZ争执的时候,他是在这里受罚的。但后来他却没来这里发视频,而是发在A9和多玩,并且明说了不要我参与他的帖子,所以,我当然懒得去跟他验证什么。

电视卡录像我也不会,而且我是没机会没时间去学,我甚至连打开我自己的实机的机会都没有,你以为我不想么?

现在他来这里了,而我,可能也会有机会回到从前了(我真的想就这样回到从前么?我不知道,可我似乎没有选择)。如果我有条件,我当然也会较真,这本来就是我的爱好。

我当年就能做那么多的对比记录,对着一台电视切换过来切换过去的记下来,请问你们这里有几个人有这种较真的劲头?有几个人做过这种较真的事?那上面的数据让你们去较真,你们有几个人觉得自己现在有那个劲头做完?

不好,猪头发现我真的犯了一个错误。

现在我来就此做出解释:

首先:4倍是如何得出的。

大家都看到我上面的数据了,4倍来源于8:32。
8,来源于17-9;32,来源于41-9。
17,来源于SS版两战间隔;41,来源于PS版两战间隔。
9,来源于街机版两战的间隔。

这几个数字是否能从LZ的视频上得到,SS和PS是否能在相同规则下得到,我没仔细看,大家可以自己判断。

如果这几个数字基本都可以得到,那么4倍的说法,就不能算是无中生有。而这就是我当年的算法,我认为这才是真正的读盘时间对比。

但是,猪头发现我当年犯了一个大错:那就是9这个数字。这个数字在SS和PS上或许都能得到,但是在街机上,却真的是没有的——当年的测试,猪头并没有真正对比过街机版,而是在SS版中看到非读盘又按不掉的画面,就想当然认为街机版在这里也按不掉了。

事实却是,街机版根本没有9这个数字存在,而是可以当作0!也就是说,即使按照我的算法,那么读盘时间也应该是整个的17:41,不是4倍,只有两倍半。

下面,我承认,我的4倍的说法,是建立在了错误的基础上,是不准确的。我向大家表示道歉。

不过gamearts啊,我可是一直按照这个算法在跟你争执啊。我们去年争论了那么久,我一直在提我的这个算法,这里面就一直有这么明显的一个问题,你为啥一直没给我指出来啊?按说我的算法很简单,如果前面的17:41数据都对,那就是错在后面进一步得出8:32的这一步骤,你应该能看出是个明显错误啊。要是你看出了却没给我明确提出来,那可要怪你不敬业哦;要是你也没看出,那你也不比我强。
莫非是17:41这个数据也有错?我手机看不到视频,有时间再仔细看看。

总之,无论17:41是否准确,4倍的说法是错误的,我道歉,并会把之前专题中的这一说法予以更正。感谢gamearts,你不断的坚持己见,终于让我发现我在这个问题上所犯的错误了。我真的觉得这该是由你给我指出来的啊,干嘛等我自己发现?

为表示我的诚意,请移步http://bbs.duowan.com/thread-24951818-1-1.html,13楼,猪头已经作出更正道歉。

你看,松鼠,我都照你说的做了。错了就是错了,我错了我就承认。

关键是要让我弄清楚错在哪里。去年跟LZ争论了那么久,他也没说到点子上,还得让我自己来发现这一点。一旦弄清楚我哪里不对,我当然很乐意认错,我会很高兴的认错

另外,你上面那句名言,A9的斑竹应该不至于说他在A9被人骂娘,也不会封对方的ID吧?

24 12
发新话题

官方公众号及微博