» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

战神点评3月份美国次世代主机销量

引用:
原帖由 lxx112211 于 2007-4-20 12:50 发表

原来PS以前的主机都不是走传统的游戏之道。。。。
怎么不是 从 8位 到16位 到32位不是一直在做画面和技术上的强化?
只不过现在MS和SONY是这样继续走,而N走的是旁支

银河战士1代,2代画面上也是很有高度的.

TO 马

PS3/XO上面的一些大作,HALO,GEOW,GOW,GT,FORZA等等作品.这些作品才是吸引玩家的主要因素而不是你说的什么靠高清幌子骗玩家.

对于一些游戏类型,FPS,RAC来说,画面本身就是非常重要的.同样的一个COD3,出在XO/PS3上的画面和WII上的画面就完全不是一个级别.虽然FPS/RAC不是光玩画面,但是这种类型的游戏,是一定需要带给人超绝的视觉体验的.

GeOW/HALO/GT这样的游戏,要是画面退化到WII这一水准...

看马甲雷怎么来回这个话

"我说这三个即便是wii的画面也会成功"

居然就是这样的回话 真失望......

HALO和GT我们先不去说,毕竟有之前累积的巨大品牌效应.
但GEOW一定就是失败了.
那个画面,WII的级别,GEOW还能大卖?而HALO3,和GT5如果继续保持上代的画面水准,虽然估计还是可以卖,但难免要被人喷死...

有一点,不同的游戏类型对画面的要求是不同的.别想当然的随便乱说

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-23 15:21 发表

家里的设备本来就多,玩游戏又是自己自便的事情。谁规定的逻辑都会把高清输出设备接到高清显示设备上?

玩游戏一是省事,二是别给他人添麻烦,年轻人跟父母合住,是不是自己卧室里更自由些?

我认识的 ...
你问这小孩要是给他买台高清电视放卧室玩XO,PS3或者WII,他乐不乐意?
或者说他觉得卧室的普通电视机已经可以了,他很满足了

引用:
原帖由 adamth 于 2007-4-23 15:29 发表
在“用标清电视玩PS3”这件事上声援一下老雷,这种情况确实存在,我身边有很多朋友是这样而且数目不少

这种情况很容易理解,毕竟买PS3的人并非各个是款爷,未必有实力更换高清电视,其中部分想得开的人就关心 ...
这是有钱没钱的问题,
如果给你的朋友选A PS3+高清设备 B PS3+标清设备
你觉得他会怎么选?
不考虑钱的因素

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-23 15:29 发表

你打算问谁啊?

要不你去给他卧室买个高清,算是给高清理论作贡献?
这样的回话已经体现出你的水准了.

你举的很多例子,并不能证明那些人认为PS3不接高清也无所谓
而是一些客观条件使他们不太想投入或者说没法投入,比如钱的问题,又比如在外工作(哪天回去了,PS3还好搬,一台几十寸的电视似乎就不那么容易了).

如果抛开一切因素不谈,让他们选择高清配PS3,还是标清配PS3,你觉得会怎么选?

去看看这个坛子里的兄弟 不少都暴过PS3,你也可以参考下

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-23 15:44 发表

可惜可惜,这个世界为什么不马上变成您心中那个理想的“能够抛开一切要素”的乌托邦世界呢?耶和华爷爷真是太不用心了!

17世纪人人都幻想能飞上天,“如果抛开地球引力、抛开人没翅膀、抛开这一切要素” ...
那么说照你的理论HD就不要去发展了?因为HD设备大家目前的经济能力都不能承担.

17世纪人人都幻想能飞上天,“如果抛开地球引力、抛开人没翅膀、抛开这一切要素”人不就飞上天了?是否?
你这个例子不错啊.:D  
飞机刚飞那会儿,地球上有多少人坐的起飞机?因为经济上很多人无法承担,所以是不是干脆不要搞航天了?

现在有宇宙旅行,几千万美圆一次,地球上能享受的人比有条件享受高清的人少的多的多.照你这个例子,是不是航天科技也别发展了
反正没有多少人承担的起啊

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-23 15:51 发表

我从来没说过高清讨不讨人喜欢的问题吧?

我的论点只有:

现在说高清已经普及到可以大成功的程度是不是太早了点?

高清用户还不是很多的现在,指望高清成功不是痴人说梦么?

而且现在的高清游戏 ...
你的论点,因为高清用户少,所以不必要推广高清!
很好,那不知道现在的那些电影公司出什么BD,HD干什么,想靠高清做幌子吸引一些观众?
恩,XO和PS3更本不需要高清,恩BD/HD什么也不需要出.因为高清显示设备更本不普及啊.

是啊.

但问题是如果大家都这样想,都和老N往别的方向,旁支发展,那么高清推广由谁来完成????
是不是永远都不需要高清了?
另外,现在不论电视厂商也好, 投影厂商也好,都一股脑的往高清上, 720P 1080P各种显示设备.
这些厂商都是白痴?不知道现在的大部分人经济能力负担不起???

最后一点,你口口声声说现在,别望了 XO只出了一年半,PS3更是只有半年。现在的这些主机,不光代表现在,也至少代表进未来5,6年时间.而5,6年时间内高清的普及速度如何,我们看些调查及预测:

CMP公司预测,全球平板电视市场在未来五年(2007-2011)将持续增长,到2011年市场规模将达到14000万台。预计在2008年全球平板电视市场增长幅度将达到一个最高点,随后的几年市场的扩张速度将有所减缓。

而2011年,也就是4年后.自己想想吧. HD的普及是很遥远的事情还是近在眼前的事情.
现在的XO/PS3是靠高清幌子吸引人还是说只是顺应了潮流的发展?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-23 16:34 发表

我确定你是在装糊涂+无中生有+造谣生事。

原来14万台就可以保证一台主机获得未来的成功。真是惊人的逻辑!
首先是14000万台而不是14万
其次我要说明的不是说靠这14000台来获得主机的成功,
而是想说,主机预测到了未来HD发展的速度而去支持HD,这是一种正确的做法.

真正想驳,那你就告诉我你认为HD什么时候会普及?是在最近几年?还是在多久以后?
我不要你给出几年零几个月几天之类的,只要你说大概!

辨证的本事没有,东拉西扯自以为是的本事倒还是有的

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-23 16:34 发表

我确定你是在装糊涂+无中生有+造谣生事。

原来14000万台就可以保证一台主机获得未来的成功。不知道这预测的基数多少能被用在游戏机上呢……

预测咔咔……那就不说了……据说当年出现过很多预测,如 ...
从你最后一句话 更体现了你的无知

这是对一个产业的预测 而不是去预测产业中某一个品牌. 去预测几年后SHARP和SONY谁在LCD市场分额大.
产业,市场那是一个整体的发展趋势,确实是可以预测的.
而不是如你所说的SS会赢得世界,3D0可以卖一亿台那种所谓的预测.
懂吗?

搞来搞去搞到最后就是狡辩
你在这里要辩驳,先告诉我你认为高清普及是什么时候?
你说说你的想法啊?说啊

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-23 16:48 发表

正确不正确不靠所谓的预测,而靠真正的实际业绩。

正确的东西就用实绩来给我证明,别说那些虚无缥缈的预测啦,想象啦,未来啦。

我现在看到的只是wii的周、月销量全球压制那你口中面向未来的xo和ps3。你说那么多废话,体现不到现实世界中,算个gp啊?

普及?hd普及就等于hd游戏机也会同步普及?这是哪家的定义?

超前而失败的例子比比皆是,比超前而成功的例子多多了。
"正确不正确不靠所谓的预测,而靠真正的实际业绩..."

你懂商业吗,你懂对市场作出正确预测对实际业绩有多大影响吗?没错,你是普通用户,可以不理会什么趋势什么预测? 但偏偏你要来说HD的普及不会在最近几年. 然后又说人家的预测是空的,感情你的预测最准? 别忘了说HD近今年不会普及也只是种预测.

"普及?hd普及就等于hd游戏机也会同步普及?这是哪家的定义?"
没有哪家这样定义,不知道你哪里来的这样断章取义的定义.我们说的是,因为HD的普及是可以预见的 而且就在不远的将来.是一个必然的趋势.而顺应这个趋势,推出HD的设备,包括HD的游戏机,包括HD影片等等都只是顺应潮流趋势发展, 而不是什么所谓的超前行为.
懂吗?

"我现在看到的只是wii的周、月销量全球压制那你口中面向未来的xo和ps3。你说那么多废话,体现不到现实世界中,算个gp啊?"
把WII搬出来干什么?想借他说明什么?哦 现在DVD机器的销量远远超过HD BD PLAYER 因为销量高所以证明HD/BD根本是没人要的垃圾货,完全不需要发展?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-23 16:54 发表

产业预测而失败的例子更多。

如当年对md格式(mini disc)未来的市场预测,当今对umb光盘格式未来产业规模的预测。

甚至连掌机产业未来的预测都出现错误。

你无知还是我无知?
本来想说对MD的预测和UMD的预测如同说SS会赢得世界和3DO会卖1亿台.

不过楼上有兄弟已经反驳你了.

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-23 17:13 发表

当然,这种预测要是失败了,预测人恐怕不仅要面临巨额赔偿,说不定还要进两天班房。要不然我们家弘一先生为什么要对舆论公开道歉呢?

顺应潮流这种大课题,现在还轮不到xo和ps3费心。

商业是冷酷的, ...
商业是冷酷的,它只看重实绩,对现在观望中的商人来说,hdbd就是垃圾,没有十足的商业利润人家就不加入。

又无知了吧,不知道你所谓的商人是不是中国的D商?
怎么好莱乌的电影发行公司各个都争先恐后的发布HD/BD的影片?甚至一些古老的电影也还会出HD版本?

哦 原来这些商家们都是白痴.去进入一个没有利润的市场...

瞧瞧你这话吧 真不知道你想说什么??

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-4-23 17:22 发表

是啊,这么多厂商争先恐后的出hd,居然人家统计hd和bd加在一起米国才百万……

这争先恐后的不给面子啊!
哈 开始强辩了 又拿销量来说事了.

你不是说厂商不会去做HD/BD吗? 怎么我说完之后扔给我一句
BD/HD加一起美国才百万. 这和你之前的论点并没有什么联系啊?

你先说明下厂商不会去做HD/BD 不稀罕因为没利润这事吧 你怎么得来的这个论据?

另外你也别急,随着廉价HD PLAYER 和BD PLAYER 的推出,还有廉价电脑BD DRIVER的推出,我们过个一年再来看看BD/HDDVD的销量吧 一年不算很久吧 离本世代主机大战结束还早吧

18 12
发新话题

官方公众号及微博