» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 800块组了个黑群晖,说说过程

。。。。。原来你是群里的小宇

6.2的引导我前几天折腾了下
目前只有918+的,需要CPU支持,应该是4代以上或者3215u才起得来
我自己的n2600试过也不行
还是等3615的引导出来把

引用:
原帖由 raidentime 于 2018-7-26 09:38 发表
对了,有个问题,以前问一些卖pcie2.0转sata卡的,提到同一卡下的两块硬盘如果互相拷贝数据,好像速度只能在33还是66左右,现在还有这个情况吗?
我用的riad卡刷it模式没有这情况

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-7-26 13:12 发表

刚试了下,2块盘都在转接卡上,100MB左右,还可以
比较奇怪的是从主板sata口到转接卡sata口也就110MB左右
刚试了下jun那个新的1.03a2和你发给我的918引导
都获取不到ip,不知道群里那位的d2550怎么引导起来的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2018-7-26 13:43 发表
什么板子?我j1900+rtl8186可以引导起来并搜得到,但安装完dsm重启后就又获取不到了,应该是dsm里缺驱动
26026啊,一直想把它塞进san的机箱里做黑裙

引用:
原帖由 blackeyed 于 2018-7-26 15:13 发表
这两天也在弄黑群晖+LEDE

组了一台6850K+X99
因为我要上8个盘位和万兆网络……

现在卡在两个问题上
Esxi好像没有办法在不装vCenter的情况下, 开启链路聚合
Esxi好像没有办法在不装vCenter的情况下, 添加万 ...
vCenter可以直接装在ESXI里的
叫VMware vCenter Server Appliance

另外单独配个电源把,我安钛克650w的电源8个机械硬盘1个固态另外加3770k和1070用了快7年硬盘就坏了一块

引用:
原帖由 blackeyed 于 2018-7-26 16:34 发表

VMware vCenter Server Appliance是以虚拟机的形式装在ESXI里吗, 我就是觉得一个管理工具, 装在被管理者下面……这逻辑非常混乱让我很头疼

电源机箱不带的啊, 电源我用的RM1000X, 我说的问题是这机箱上的热插拔 ...
是的,以虚拟机的形式存在esxi里,你可以理解为vCenter不是必须的,基本上配置完就不会用到了
不然还需要另一台保姆机让我想起以前用日本手机的蛋疼。。。。

背板有两个4pin供电其实够了,我这么多硬盘也是就两路sata电源出来的,实在不放心可以查阅下电源的每路最大供电说明

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-7-26 16:34 发表

我没有那么小的板子。。。现在san就做实验用了,iscsi做后端存储,虚机可以玩玩漂移啥的
之前看只支持到esxi5就没打算让他好好做san了
话说我又买了点esp8266准备折腾折腾看了
入了这群真是闲不下来了

引用:
原帖由 blackeyed 于 2018-7-26 17:49 发表

我已经装好你说的vCenter了, 但是配置的时候遇到问题
我无法通过vCenter的主机名进入网页配置界面, 用IP可以, 但是登录以后又会跳转到主机名……然后就又无法访问了……这个问题你遇到过吗
我记得当时登陆的问题我也折腾了很久
http://www.mamicode.com/info-detail-1722839.html
这篇文章你可以参考下

另外黑裙6.2的问题是现在引导程序还没成熟,只有ds918+的引导,对硬件配置有要求,具体可以看这个
https://xpenology.com/forum/topi ... a2dsm62x-for-ds918/

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @blackeyed  于 2018-7-26 19:32 发表
如果我装6.2, 能引导起来并且硬件都能识别的话, 是不是就没问题了?
引导起来还要装完dsm没问题才行

发新话题

官方公众号及微博