» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[贴图]Heavenly Sword强悍的实时软阴影效果表现!

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-7-4 11:45 发表
静止没有互动的物体在一个点光源下的投影非常容易,计算量很小,光源移动到不同点,影子就有与之对应的不同表现,不过都是固定好的,NGC就可以实现。Heavenly Sword的物体都是互动的,阴影表现是实时变化的,光 ...
:D 你是第一次见这样的画面吧?最近新出的新游戏基本都是这样的,玩点其他平台的游戏吧,这样你的眼界会宽阔一点的

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-7-4 12:00 发表

请发类似主楼的图举例。
好来了,别说我不给你面子啊,软阴影+多重光源,看仔细了

阴影的重叠表现

被破坏物体的阴影表现

被破坏物体远离光源的阴影表现,明显变淡

多光源下的阴影表现

近距离让你看仔细点

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-7-4 13:20 发表
看80楼最后一张就明白,贴图模拟阴影罢了。
我终于明白你是怎样的牛人了,DX10(游戏版本1.7)的还是"贴图阴影"
我闪了,你自己YY,我想要长命就不和你多说了

LS的,告诉你这很正常,就像人群中的一个疯子,大家看见都只能绕道走开,本来开始还很同情他的

谁叫我是女生呢

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-7-4 13:30 发表

自爆了
坛子里某些人早就知道了,呵呵,这有啥

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-7-4 13:52 发表

实况还能四方向阴影重叠呢。
我说你脸皮也太厚了吧,光看现象不看本质,技术都不一样了.我懒得去自己截图了,自己看对比图.还有所谓的石头和杂草之类的是DX10一种新的生成技术,不是事先关卡师制作的.多了解一下再来说,别像一个孩子一样闹这闹那的.烦

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-7-4 15:38 发表
原来COH是DX9和10的对比啊,开始还以为是光源变化产生的差异呢。
来了!看你太可怜了,让你看看光源变化产生的差异和物体位移后的阴影变化

想起一部小品——
A:“没有看过吧?”
某Z:“嗯”
A:“好玩吧?”
某Z:“嗯”

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-7-4 15:54 发表
看来COH还是有些类似HS的效果的,不过就是太少,只有电线杆阴影有变化,损坏的栅栏什么的都没有。
电线杆被你无视了?

栅栏坏了 躺在地上的,你仔细看看是不是和地面还是有一层阴影.
COH是RTS游戏,能这样刻画细节已经是很不错了,也不是"原生"DX10游戏.找最近的DX10版本的LP,去看看效果吧,比这个阴影强多了.

我只想说天剑那个阴影效果不值得一提,有啥值得骄傲的技术含量?

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-7-4 16:03 发表
COH在1280*1024所有画质开到最高开4XAA的话8800GTX也不过跑个40FPS左右,你认为这个游戏画面不够强就大错特错了。
给你看的是指挥用的俯视场景,COH可以缩放调整镜头到类似第三人称射击的视角,DX10的画面中每 ...
确实是这样,近看一样的很细致。
不过就是小物体也有阴影的,我图上已经看得很明显了,COH不仅可以通过破坏减少光源,还可以用喷火器、汽车前灯之类的增加光源,场景物体一样有阴影变化。我是用2900XTCF跑的。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-7-4 16:07 发表

没无视啊,不是说有了吗?另外地面上的栅栏确实看不出有阴影,而且这个图

怎么倒下的电线杆横着的两根木头没有投影呢?
点大看
点大看两端
人不能这么某Z啊

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2007-7-4 16:08 发表
看来也只有DX10的游戏能和PS3比较比较了。
这话说得....某考生高考报清华,只能考350分,一样可以说清华落榜了

你说的那种阴影表现DX9游戏里面多啊,PC版和XO版的FEAR,我只是用这个游戏告诉你,最新技术和你所谓的“强悍技术”差距有多大而已,你想多了你想多了。

发新话题

官方公众号及微博