» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 论坛秘史

引用:
原帖由 任天堂大魔王 于 2012-8-23 20:07 发表
很赞同周大的意见。DB君,有这样一批铁杆粉丝这些年跟下来,就是你的成就最好的印证。反正想说的也说完了,犯不着在这些事上继续理会那些口水兵。
折腾了这么些年,什么也没捞着,就只剩下一群脑残粉?你这是在安慰徐继刚呢还是在当众打他脸啊?:D

引用:
原帖由 lpxws 于 2012-8-23 22:58 发表

我终于明白为什么徐老师只写岛国回忆录了,丫不会英文啊!
作为大公国公民,不会英格丽什一刚。
可惜11区那档子破事来来回回就这么点,徐老师写完了也就只好车轱辘话来回说。弄到这份田地,不得不写个人回忆录骗 ...
可惜最终连稿费也没骗到。

引用:
原帖由 zdh 于 2012-8-24 00:02 发表
作为一个玩家,我只能说,徐老师挺可惜的,毕竟也是创始人之一,现在被围殴,虽然徐老师本人有很大问题,但是那些抱团搞他的人,是不是也有自己的意图呢,说到底现在S1是赚钱了,徐老师没钱可赚
抱团搞徐老师的那些人在徐老师离开S1以后也是互相对搞的。只能说徐老师拉仇恨的本事太强了,能够让不同阵营的人齐心协力来搞他——大概就和共产党、国民党、民主党派和无党派人士一起打击日本侵略者差不多。

引用:
原帖由 抱抱 于 2012-8-24 00:54 发表
posted by wap, platform: Android

看了这么长就没一个人提中山公园?都这么屌丝嘛?看来成就事业还是需要九零,零零后啊。
然而纵横游坛数十载的徐老师岂会就此倒下,只见他仍旧镇静自若地应道:“《FAMI通》424-426号是DQ7事件全面报道,这张扫描图是426的,427还有更详尽的报道,包括‘德中流泪’以及‘头上有青天’的出处,这本书现在就在我手里。近期我会考虑把收藏的古董级杂志陆续上传提供下载,到底谁无知相信自会清楚。”谁知徐老师这一“考虑”就没了下文,千呼万唤不出来,有如老僧入定,泥牛沉海。PSI等了两天,实在憋不住了,便扬言要趁回国探亲的机会去找徐老师当面“恳谈”。徐老师自然也不愿露怯示弱,当众宣称自己“现在居住在浦东昌里东路昌里花园16号902-903室”。尚在袋鼠国的PSI遂托国内的友人前去踩点,却被告知“开门的是个60多岁的大妈,徐老师也不住那里”……在徐老师的“金面罩铁脸皮神功”面前,彪悍如PSI者,也只能“哑然失笑•扼腕叹息”了。
——摘自拙作《徐老师和他的朋友们》

这篇文章写于2007年,打那以后,我就知道,就算有人约徐老师去中山公园,徐老师也一定不会去的。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2012-8-24 12:39 发表
其实恕我直言,我总觉得只有偏执并且带有人格缺陷的人才能写好文章
不知道沈从文、张爱玲偏不偏执,有哪些人格缺陷。

引用:
原帖由 fxf 于 2012-8-24 10:46 发表
重新看了遍徐老师在楼顶的文章,我觉得徐老师不招人待见的最大问题就在于他的自我认知
他已经自己把自己洗成一个完美无限的人了,最可怕的是他自己固执的相信这点,以至于讨论任何人,任何事,他都不会从自己身上找 ...
徐老师的悲剧在于,他有狂妄的作风,却没有狂妄的本钱。正是“心比天高,命比纸薄”。

引用:
原帖由 majialei001 于 2012-8-24 09:35 发表

根本不知道事件的来龙去脉还敢在这里喷,服了
为了给主子洗地,连脸皮都不要了。:D

引用:
原帖由 majialei001 于 2012-8-24 10:28 发表
db可是自喻业界第一撰稿人的,岂能和随便一本杂志一个撰稿人同一档次
“第一撰稿人”是《游戏一周》给他封的,DB自己没有在网络上公开接受过,《电子游戏软件》和《游戏机实用技术》自然也不会这么说。

引用:
原帖由 索尼 于 2012-8-24 16:54 发表
英雄无敌的对战影像什么时候上啊,不是说今天吗
然而纵横游坛数十载的徐老师岂会就此倒下,只见他仍旧镇静自若地应道:“《FAMI通》424-426号是DQ7事件全面报道,这张扫描图是426的,427还有更详尽的报道,包括‘德中流泪’以及‘头上有青天’的出处,这本书现在就在我手里。近期我会考虑把收藏的古董级杂志陆续上传提供下载,到底谁无知相信自会清楚。”

徐老师这话是四年前说的。:D

引用:
原帖由 Darkbaby 于 2012-8-24 17:58 发表
[quote]好一副客观中立人士的嘴脸 在你的幻想中是不是我应该脸色灰暗的整日对着电脑屏幕?
我何时说过有什么"对战影像”?造谣也不脸红吗?
本人正在陪朋友吃饭,到家d3刷遍双塔先。
放心,这么难得开涮甘蔗君的机会 ,怎能放过。
:“《FAMI通》424-426号是DQ7事件全面报道,这张扫描图是426的,427还有更详尽的报道,包括‘德中流泪’以及‘头上有青天’的出处,这本书现在就在我手里。近期我会考虑把收藏的古董级杂志陆续上传提供下载,到底谁无知相信自会清楚。”

引用:
原帖由 人中吕布 于 2012-8-24 20:36 发表

这话真心喷了,我玩个游戏不看db的文章就不算玩游戏了?
我玩个游戏还非要看几遍db的文章我的游戏生涯才算完美?
这算摇尾乞怜吗?
得靠看DB的文章才能回忆自己的游戏生涯?那是多么苦逼的人生啊。:D
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 GRACES 于 2012-8-24 20:45 发表
posted by wap, platform: UC

周大一篇用心写就的长文看来对db没起到半点作用
S1那一帮管理员以前跟DB的关系比周大跟DB的关系亲密多了,也劝得不少,DB都没听进去。更别说周大的一篇长文了。

引用:
原帖由 昔日之影 于 2012-8-25 02:23 发表

虽然我觉得徐老师估计不会看,不过还是转过来算了
我猜徐老师会边看边冷笑。

引用:
原帖由 Darkbaby 于 2012-8-26 22:36 发表
对战实录肯定会有,让那些朋友们翘首盼望着也是乐子。
这两天在赶正经稿子,另外实录中还有个重要的关节需要考虑如何措辞,反正看过就清楚了。
徐老师果然又缩了……咦?我为什么要说“”呢?:D

徐老师上次一缩就是四年多——“《FAMI通》424-426号是DQ7事件全面报道,这张扫描图是426的,427还有更详尽的报道,包括‘德中流泪’以及‘头上有青天’的出处,这本书现在就在我手里。近期我会考虑把收藏的古董级杂志陆续上传提供下载,到底谁无知相信自会清楚。”——大家不妨猜猜他这次会缩多少年

joey.barton 发表于 2012-08-27 23:05

徐老师太能扯了

松野泰己 发表于 2012-08-27 23:33

他已经进入了完全的精神胜利模式.任凭你怎么指出漏洞他都视而不见 避而不答,然后胡扯编排一堆没发生过的事忽悠过去,然后就大叫一声我赢了继续遁.

发新话题

官方公众号及微博