» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题
打印

松野泰已 现身......WII.................

松野访谈原文

FPSのようなゲームにしっくりくるという意味では、確かにあのコントローラーは理にかなっているんですけども、他の既存のゲームとか、そういったものに合うのかなという疑問はありました。ところが実際に、『マリオギャラクシー』とか触ってみると、これが恐ろしいほどゲームに合っているんですね。

よりこの直感的に、ゲームの中身、その世界に触ることができる。

グラフィックにどんどん進化していって、これがリアルだ、リアリティのある世界観だというゲームは数多くあるんですけども、じゃあインターフェイスがその世界観に合うような、よりこの手で触るような感覚になるかというと、なかなかそういうゲームは無かったのが現実で、そういう意味ではWiiの新しいコントローラというのは、世界にまるで触れるかのような...

このインターフェイスを使って、全然今までと違ったような感覚で、箱庭に触れてもらえるというアイデアをいくつか練ってます。これがソフトウェアとして、ユーザーさんの手元に届けられたらいいなぁとは今思っています。

发新话题

官方公众号及微博