» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

这个,大家到底需要什么样的IPAD?

IPAD既不是电脑,也不是手机,IPAD是第一次在用户面前呈现了“终端”的理想形态。(类似《阿凡达》里阿三把脑电图划拉到手里的那个玩意儿)
IPAD的状态其实是“恰到好处”,大小(够薄、够大)、分辨率(够小,不然看不清字)、功能(够用)、甚至延展性(够多……吧……)。
这玩意儿打的就是PC和手机之间的插缝战略,有什么不对么?

这也要那也要,你们想要的那些功能明明舒舒服服坐在椅子上就能满足啊……干嘛非要站起来一边奔跑一边使用?

IPAD将彻底改变“终端”在用户们心中的概念,并且为终端本体的使用(而非终端软件的使用)提供更多可能性。

举例来说,任地狱的WII游戏开发,只有懂得“这不是玩游戏,而是玩手柄”规则之后,才能发现世界豁然开朗。
而多数成功的IPHONE软件开发者也是在“如何让用户玩IPHONE,而不是玩软件”这一点上下功夫。
而将来,将出现更多“如何发挥利用IPAD本体,而非拘泥于软件”的软件出现。

昨天和同学聊IPAD,畅想了一下美好未来:没准将来两台IPAD放一起,用手一划拉左边这台的文件,就能直接传到右边那台去了呢——跟《阿凡达》里演的一样。

引用:
原帖由 凤凰 于 2010-1-29 00:34 发表
[posted by wap, platform: Nokia (N78)]

我想要个7寸的。
我觉得,我个人觉得啊……7寸是折中主义思想,不可能得到重视的。可视终端的握持面积,要么巴掌大,要么A4大,至少目前就这两条路。

引用:
原帖由 voodoo 于 2010-1-29 00:41 发表
老外大概手大,所以觉得10寸比较爽
10寸在国内不招待见但是国外不怎么喷的原因是能消费这个玩意儿的老外基本都带书包……人家有这个手提包文化啊。

引用:
原帖由 zo 于 2010-1-29 00:44 发表
不知道能不能把刚摄影的图片和视频,在不使用电脑来转接的情况下,方便地接到ipad上观看?
最好还能做一点简单的后期?

俺估计悬。。。
有外设,相机用USB接口和SD卡接口。

引用:
原帖由 大头木 于 2010-1-29 00:44 发表
所以你对ipad的定位就是大号itouch,而不是平板
那没啥好辩论了
反正平板能做的事,ipad很多几乎做不到
是这样的,IPAD的定位应该是“合理的个人终端”。
而在苹果看来,一个合理的个人终端首先要照顾的是人类的眼睛(也就是10寸和1024×768),然后是携带性(轻薄),易用性(暴力操作可),延展性(网络BLABLABLA);而不需要的恰恰是大硬盘,过高的处理能力,以及一个占地方的键盘。

说句远的,将来到了云时代或者类似的什么时代,你觉得本地大硬盘除了“违法乱纪”之外还有别的用么?

喜欢说“大号ITOUCH”,那就说说“大”的好处。我在另一帖里回了,这玩意儿旅游出门太牛了——能导照片、能看照片,能上网检索当地的旅游信息,能与人联系,而且最重要的是能看10寸的地图——大家用地图的习惯都是“摊开了用”,或者折叠成“一本书那么大”去用。用ITOUCH之类的手机看地图,其实相当于把一大张地图折叠成肥皂大小(掌机屏幕大小)翻过来掉过去地看,太不方便了……10寸平板看地图就是这点爽。而且还比MBP更小更简单粗暴。
这东西就是给家里有电脑,兜里有手机的人用的。

这就叫恰到好处,这就是设计。

引用:
原帖由 zo 于 2010-1-29 01:00 发表
你说的这些10寸的笔记本也能做到。。
更何况地图功能在天朝未必支持得好。。。
不要把自己的思想禁锢在已有的套路里,每次苹果都会跳出这个套路,跟着跳就是了。IPAD已经跳出来了,就算有各种不服气,但你如果跟着跳出来也会发现世界变大了。

引用:
原帖由 zo 于 2010-1-29 01:05 发表

我看国内google地图用起来怎么总是差上一条街?
我的意思是出国旅游……默认了……囧
在国内我可不敢乱使,我怕让小花帽子们夺走20块钱卖了再赏我两刀。

我想说的是,这东西是个便携性、随身性、使用性都恰好在平衡点上的个人终端。IPAD告诉大家的就是“其实你们平时所拼命追求的那些东西都是一些跟随身终端完全无关的狗屁”……

引用:
原帖由 6533186dc 于 2010-1-29 01:11 发表
出门旅游带个IPAD 你们疼不疼啊 10寸屏的大疙瘩
看情况了,我家里书房两台PC一台NB,可我仍然觉得躺在客厅沙发上时手头的东西不够爽。
手机游戏机各种简单终端自然也是一大堆,可出门觉得用得上的道具也还是不理想。

IPAD比数码伴侣大一倍,比笔记本小一倍,分量上我是很满意啦。

引用:
原帖由 zo 于 2010-1-29 01:14 发表

iwork里并没有携带绘图功能啊,也并没有很好的多媒体展示功能。。。
当你在几个展示应用切换的时候,每次必须将应用完全退掉来进去一个新的界面,我觉得可能会成为一个问题。。。
我觉得如果能把一些应用以多窗口 ...
IPAD的另一大作用就是短距离外出公干,搭配IWORK简直无敌了。但无多任务多窗口界面是我目前最不满IPAD的地方,所以直到这个局面有所改善之前我都不会用我的钞票投票的,多便宜也不投。
“IPAD不能做的三件事儿:一边视频聊天一边偷菜”

引用:
原帖由 大头木 于 2010-1-29 01:16 发表
真的出门去有办公的事情,你只带ipad?
或者出去旅游娱乐你带ipad而不选择iphone?
iphone目前来说和ipad功能完全重复
面积决定了IPHONE和IPAD的功能完全不重复。
IPAD不是用来替代PC和手机的,而是用来在PC和手机中间插缝的。

具体可以去摄影论坛看看关于M43系统的话题,一种比DC画质高不少,比数码单反体积小不少的东西。

引用:
原帖由 于 2010-1-29 01:24 发表
怎么忘了ipad不是平板,干嘛要拿所有平板的问题来用到ipad的身上?
哦,虽然口头上说ipad不是平板,但心里还虽默认的吧。
IPAD不是平板可也不是菜板啊……换个有交流价值的话题吧。

引用:
原帖由 6533186dc 于 2010-1-29 01:22 发表
我倒是觉得M43和IPAD没有可比性
对于大部分人来说 M43可以代替单反了
但是IPAD能代替笔记本么
我觉得M43和IPAD最大的共性都是使用者要问自己一个问题“我到底需要什么”。
我不认为应该人手一个M43或IPAD,我只是觉得M43和IPAD都是“迫切需要”的产物。

引用:
原帖由 大头木 于 2010-1-29 01:27 发表
你带ipad就不带iphone了?
这两者功能重复太多了吧
你是宁愿打开ipad装B还是宁愿用iphone
IPHONE在手机领域是无可替代的,但在终端领域,IPHONE要让路给IPAD了。

19 12
发新话题

官方公众号及微博