» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[藏品鉴赏] 庆祝教师节

引用:
原帖由 左传1023 于 2016-9-4 08:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
确定一下,这标题和游戏内容对的上??

吞食天地1可是RPG游戏,我怎么不记得有豪杰,军师,武士,羽林这四种职业???还格挡,这介绍明显是动作游戏的介绍吧……

本帖最后由  ...
刚看到标题,本来还想买本支持一下,但这错误也太离谱了,买不下手。

仔细看了一下顶楼的图,感觉像是拼凑出来的文章。

像马里奥的那一页,介绍库巴的文章水准就不怎么样。而且后面隐藏要素里多次出现了繁体字,比如“後”、“時”、“階”等等。给我一种从繁体页面复制过来转简体不完全的感觉。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 左传1023 于 2016-9-4 08:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
确定一下,这标题和游戏内容对的上??

吞食天地1可是RPG游戏,我怎么不记得有豪杰,军师,武士,羽林这四种职业???还格挡,这介绍明显是动作游戏的介绍吧……

本帖最后由  ...
根据书上的文字百度了一下

原来是页游吞食天地的介绍文字,给照搬过来了,233

posted by wap, platform: 小米 4
引用:
原帖由 @唐晓东  于 2016-9-4 13:34 发表
还有大家不要吐槽了,这种东西一般都是网络找的然后整合。

否则谁有那么厉害,自己编写完整的一本书。

反正当情怀看看就好,有总比没有的好。我还在期待SFC和MD呢。  虽然网上都能找到,但是费时费力。

就好像现在玩游戏,攻略网上都能找到,但是我自己还都买书,或者打印出来看。
我觉得吧,既然是纪念儿时情怀,至少也要认真一点。

网络的文章拼凑起来出一本书也不是不可以。但是各种文章混合在一起,起码也要略微改改,保持全书风格一致。

像照搬页游吞食天地介绍这种低级错误也会出现,实在让我怀疑作者的用心程度,到底有没有校对过全文。

引用:
原帖由 唐晓东 于 2016-9-5 13:27 发表

虽然书内涵不怎么样,但是看到这些画面我还是很感动,虽然内容大家都知道了,但是多看一遍也无妨

就好像魂斗罗,我已经打了千百遍了,但是有时间我还是会打一打,虽然已经倒背如流了,但是还是会玩,这就是 ...
魂斗罗有空我也爱重温,不光是因为童年的记忆,也因为这游戏品质不错。如果给你SFC那个《香港97》打邓先生,你恐怕也不想打千百遍吧。

我觉得做这种情怀书,最重要是做精做好。虽然纸张质量很好,但文章的水平参差不齐,拉低了整体,比较可惜。

而且正规出版物还要考虑到版权问题,尤其是主机历程和四个老人的文章都是在杂志上发表过的文章,没有得到授权的话,杂志社告你侵权就麻烦了。

就算是百度百科的文章,百度百科协议里也写明了版权属于原作者,用于商业目的需原作者同意。

楼主一直强调作者的辛苦,我闲的蛋疼,从楼主淘宝店的图片里挑出一些错误。

希望如果还有SS专辑的话,不要再犯这些错误了。(更不要说校对了三遍,连这些错误都漏过了)

1.《中原的霸者》,性格选择原版就有,汉化版无辜蒙冤。还有最后一句“其生命力还是健在于世上”,不觉得很拗口么。。。

2.本作剧情“是取自是取自”,重复。

3.漏了两个字,在fc平台上“推出”的龙珠z游戏。

4.“推出的历史模拟类游戏系列的鼻祖推出的历史模拟类游戏系列”,这么明显的重复,念着不难受吗

5.“过度作”,应该是过渡作才对。

6.《三国志》两代的介绍,明显不是fc版的介绍,表格里的发售时间和正文里的发售时间就可以明显看出矛盾。可能是抄的pc版的介绍吧。

7.“场内裁判和场外教练的登场”,前面加上“还有”两字,语句才通顺。

本帖最近评分记录
  • jinny 激骚 +1 原创内容 2016-9-10 11:05

1.“和敌人以及发射的子弹直接接触会导致玩家的瞬间死亡”,这说的太繁琐了。

2.还有“透视能力”的武器,应该是穿透能力才对。

3.水下八关早就被证实是假的了,还要传谣。

4.“fc平台首发游戏”,一般的印象是fc刚发售的时候,同时推出的游戏。

5.“红色的黑桃”、“蓝色的红心”,难以想象红色的黑、蓝色的红。。。“可以可以”,复读机吗?

6.“蓝板”,篮板才对。

7.“天气的变化球”,多了一个字。

8.“妻子被敌人莫名其妙的绑架了”,这么莫名其妙的剧情介绍还是不要了吧。
https://zhuanlan.zhihu.com/p/21359322?refer=LongNoseOld 长鼻君的影子传说回顾文。

发新话题

官方公众号及微博