» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 客厅用音响和功放求推

引用:
原帖由 mikojo 于 2011-6-8 22:55 发表

这话过了~您以为4面墙围起来的就一定能出好声? 箱子需要呼吸的空间,君不见N多人在拥有独立视听室爽了一阵子后又把房间打通做成开放式的?再说,客厅也不一定出恶声.....主要的是先把喇叭放进去,RTA测各个频段 ...
赞同,说这话的基本没视听室,客厅里也没好的系统

引用:
原帖由 waller 于 2011-6-9 12:19 发表

不好意思,我还真有个视听室,当然不是很讲究的那种,没做很严谨的吸收和扩散。器材么也只是入门的,4312D+H88S+JOLIDA音乐先锋用来听音乐,一台松下等离子用来打机,一台AE1000用来看片,Z5500应付打机和看片(18 ...
你真的认为z5500+视听室就可以鄙视客厅影院系统我也没法反驳你不是么

引用:
原帖由 waller 于 2011-6-9 13:15 发表

因为我根本没把影院系统当成重心,我把有限的资金主要用在了HIFI投入上。对我来说,发烧碟的声音还原要比电影和游戏里的那些压缩音轨的还原重要的多。当然,等资金允许的时候,我会把影院音响全面升级到次世代系统 ...
你说的呢,从道理上我觉得都没错,但是操作起来问题大
hifi av分离,这个是必须的
但是同样成本下,单独的视听室+低端器材 我觉得还真没有 开放客厅上好点的器材来的直观有效
现在这房价可是寸土寸金啊

引用:
原帖由 waller 于 2011-6-9 16:55 发表

所谓调试,其实绝大多数是音箱的摆位。对于绝大多数需要离墙一米以上摆放的音箱来说,客厅无法满足。摆放合适的音箱,在皇帝位听,你是无法感觉音箱的存在的,声音是从正前方发出而不是从音箱发出。这点大多数客厅无法做到。而对于沙发顶墙放,环绕箱悬挂在头顶一米以上的客厅来说,根本无法听到正确的环绕声。另外大多数客厅单边开放的结构,注定开放那边声压小于另一边。
:eek: :eek: :eek:

引用:
原帖由 waller 于 2011-6-9 19:31 发表

对于这点你很惊讶么?难道你从来没听过结像正确的声音么?
我只是觉得要什么样的烂箱子放客厅才能做不到这基本东西
然后又是什么神奇的箱子,放客厅结像就一定不正确,放视听室就立马好了

引用:
原帖由 nai 于 2011-6-9 22:14 发表
类似这种,都是全自动的了。你要做的就是保持房间绝对安静,将mic放到皇帝位,静静的等待功放发出各种测试音,测试完毕,功放自动根据房间特性调整输出到最佳状态。
基本不用担心房间的构造问题了。
房间的混响,波 ...
z5500不需要功放
所以lz应该没试过这个功能

引用:
原帖由 waller 于 2011-6-9 23:15 发表

5500自带d类功放。

这个功能还真的第一次听说,看上去不错啊,但是不知道对于hifi来说这种处理会否增加失真?
其实我觉得也不要再喷下去了,你太偏激
你说视听室提升效果,你说大幅提升效果,你说z5500放视听室脱胎换骨,这都没问题,我都赞成,但用不着一条道走到黑变成客厅根本没得玩
就像你说我们有生之年看不到外星人我同意,但你说根本就没有外星人这就走极端了

发新话题

官方公众号及微博