» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

谦虚地问一下,国内游戏程序员一般收入几何?

现在买车就是有钱吗?
没有车就肯定没钱吗?

国人还是没摆脱小农意识

山内以前就是走着去上班,并且从家中带饭。
国人什么时候能够明白,有些东西不过是工具而已。

记的前些年参加一个亲戚孩子的婚礼。临走时让我大姑的孩子上凯蒂拉克,人家到让给别人了。和我们一同座大巴(租的)。人家说大巴比作那个舒服。那个时候人家就身价千W了。也没有买车。老婆送女儿上学只是打出租车。人家觉得比买车划算。

这些事放在我们身上都是不可理解的。

我们苑区有一家,别的不说,就说家具,根本找不到一件现代家具,都是古董级的。听别人说随便抄起一件卖了就够一般家庭糟蹋的过一辈子。
其实有些东西买与不买只是需要与否而已

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-2-1 18:44 发表
改了一下帖子名,希望大家不要把话题扯到贫富观念上去。

我很老土,我很向往有辆车,哈哈:D
你要是年薪有30W,买辆车也不算什么。

其实你要是上班不远的话骑车或打车都比买车实惠。

现在有车是有钱的标志。其实回想15年前有个BB就是有钱的标志了。可是现在BB算什么呢?小学生都有用手机的了。

有些东西除了属于爱好或者酷爱以外。买任何东西都要考虑是否我是真的需要它的使用价值。注意我说的是使用价值。现在汽油都在上涨。买车也许还可以,养车也不是小数。不要买车后成为养车的奴役就好。

引用:
原帖由 风雨剑虹 于 2007-2-1 18:53 发表
盛大的美工,4K-5K间

普通美工,非原画和主美
一年才6W,我觉得这样的薪水什么也别想了。能吃饱穿暖就不错了

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-2-2 10:28 发表

我也比较惊讶,呵呵。

我累死累活才拿几千元一个月,正想打听一下有车族的收入情况,却没想到回贴当头一棒“有车了不起?有车就有钱?”

呵呵,对我等百姓来说,有车确实是上了一个阶层!不说别的, ...
也不尽然,也有贷款买车的,为了让自己表现的比较“繁荣”。

主要是国人没搞明白汽车得本来用途,他就是一个代步工具而已。买或不买只是需要与否。要是打的费用低于买车的话。为什么要浪费更多的钱来完成同样的目的呢?中国的出租不要和外国比。人家目前是出租费用高于私家车。因为你前面有人替你开车。我们国家人力便宜罢了。在国外叫出租一般比开私家车有面子。除了你的车是高档车以外。

当然以上是对于刚够养车的人士。要是年薪30W的话多辆车少辆车不影响正常生活。问题是现在很多国内的人温饱都成问题非要弄个车开,这至少不属于合理消费。

我们现在一般家庭对于丢辆自行车已经不算什么了。因为4-500就买一辆。不会影响正常生活。买车也是一个道理。

发新话题

官方公众号及微博