» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] JZF老师,你好

当左右朝向和屏幕垂直的时候,你就是看到2副重叠起来的400x320的图像

来来来,照顾一下你的智商,我就问这句话是什么意思吧,如果不垂直会怎么样

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-2 12:19 发表

噗,就肛神知道偏光3D,那偏光开3D时候分辨率大幅下降的事实咋就不说了呢
和裸眼3d一样啊
你不是知道么,还需要说?

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-2 12:21 发表

不垂直不就是下面这个样,左右分别看到不同的400x320
233,原来3ds的滑块只有在某一点“垂直”时才有重叠后的3d效果

当左右朝向和屏幕垂直的时候

另外你这图上是这样吗?
左右朝向都和屏幕垂直,那不就是平行了么,不就是2d么
真是小白

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-2 12:26 发表

纳你还刚肛个球啊

3DS是左右视觉障碍式,分辨率就是800x240,但是根据其制作原理,他屏幕的显示方式只能是400x320x2或者400x320x1啊,只是你看不到800x320的图而已
233,搞半天你是在和我一样质疑jzf啊
不过我对你这样的小白后援没什么兴趣

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-2 12:29 发表

3DS把摇杆拉到底,左右垂直自然是平行,就是显示2d图像

肛神你都帮我说,自己和自己肛有意思吗?
原来你是在告诉大家3ds是如何显示2d的,佩服

不过你还是说错了哦,如果用滑块关闭了3d,生成源就没有位差了

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-2 12:31 发表

质疑个球啊

看来肛神只能理解3岁小孩都能识别的800x320的图像,分别交叉开来给左右眼看得800x320的图像对肛神的智商来说确实难以理解
233,你连我对jzf的问题是什么就跳出来了
jzf主张的是,生化的2d模式中有800*240的渲染分辨率,明白?

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-2 12:44 发表

没有位差哪来的抗锯齿...
这个很好理解,普通aa而已
东东脑子,如果是靠位差抗锯齿,那么以生化为例,你在设置中把景深(位差)开到最大后,用你说的方法把左右画面一起叠加出来,这是什么鬼片效果?

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-2 12:40 发表

老师原文!? 自己树靶子自己打就没意思了

关闭3D模式下后台分辨率肯定是400x320
3D模式下不管开启与否后台分辨率肯定是800x320

这个结论中不中?
这话应该对你说,jzf当然是说过了,你看jzf本人怎么说的
3d模式下,3ds是400*240渲染,然后把左右帧合并输出,最终屏幕上是800*240(但左右眼都只能看到一半分辨率),所以渲染分辨率显然只是400*240
现在我问的是,jzf说的800*240渲染分辨率到底是否存在

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-2 13:01 发表

您才动动脑子好伐? 纯2D模式下只要显示400x320的时候不开AA,要在800x320显示下开?

你说的左右叠加显示不就是3D的鬼片效果嘛

有3DS的童鞋都知道,景深或者摇杆拉大,分别用一只眼睛看屏幕,可以明显看出 ...
喷了,你说的是2d模式(左右眼看到的内容完全一致)靠位差抗锯齿对吧,你自己再想想这和3d模式(左右眼看到不同的两幅图)的区别吧
再不懂,把3ds偏转一点,看所谓抗锯齿有没有消失,要知道如果是3d那时候就要重影了

引用:
原帖由 u571 于 2012-2-2 13:01 发表

原来present不是GPU渲染流程之一?GPU最后输出的800x240信号不是靠GPU渲染得到?
又在yy了...
大家都知道渲染分辨率是什么,你就别想偷鸡了
否则大家说的mgs4分辨率是什么,你懂得把?

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-2 13:07 发表

渲染分辨率肯定不是400x240,取巧点中间重叠的地方省略也许不到800x240,但左右边不同的部分还是要多渲染的

个人不懂开发,不过看看3DS的显示原理明显就是那两幅图片分别纵向切割400块然后交错贴成一块大的嘛 ...
可以很明确告诉你,就是400*240
可以去问任何开发者

搞材料的都敢班门弄斧,真是没救了
引用:
原帖由 hourousha 于 2012-2-1 23:23 发表

你还别说,真就是渲染两个400x240的Rendertarget,然后写入Quad-Buffer(对应2D的Double-Buffer)中——这是3D Display rendering的通用办法。
一次渲染800x240是不可能的,因为两个rendertarget的透视矩阵都不同 ...

引用:
原帖由 ashley 于 2012-2-2 13:17 发表

问题是这400x240不是两幅完全一样的图像,最终成品就是实际拼出一块800x240的裸眼3D图片
是啊,这和渲染分辨率是400*240,然后两幅合并输出有矛盾吗

发新话题

官方公众号及微博