» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 为省专利费,WiiU将不具播放DVD功能

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-1 14:35 发表
杠神能解释下什么叫特制BD么,葱哥是怎么说的
gc也是特制dvd啊,明白?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-1 14:41 发表

8cm和WiiU的特制有什么关系,任天堂说WiiU用的也是12cm的,还是不明白特制BD是指什么
你没见过8cm dvd?

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-1 14:47 发表

我不知道你在绕什么,能否直接回答,特制BD到底特制了什么?
明摆着的啊
gc用的是“特制”8cm dvd
wii用的是“特制”12cm dvd
这些格式在物理规格上和普通dvd是完全一致的

wiiu也一样,就是“特制”bd25

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-1 14:50 发表

完全一致还叫特制,那还特制在哪,又是你发明创造的?
任天堂爱叫特制,也叫了几次了,你觉得要紧吗

哦,看起来你还真觉得任天堂会用一种新的格式
那没话说了,再下去就是我的罪过了

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-1 15:03 发表

这就缩了?

奇怪的是,我整篇文章没否定WiiU可能会用BD,而是对你言之凿凿收到岩田聪给你的信确认是“特制BD”感到好奇,但由于你一贯的拍脑门习性,所以多问了几句何谓“特制BD”而已
因为这是唯一的可能啊
确实任不会告诉你“我们用的就是bd25”,就像wii上写得是“A single self-loading media bay plays single- or double-layered 12-centimeter optical discs for the Wii console. ”

但是这不是dvd又是什么

在软件层面不兼容,无非是规避点授权费罢了

引用:
原帖由 安琪拉之歌 于 2012-2-1 15:04 发表
NGC的 光碟应该是老任自己捣鼓出来的。
虽然我是一个硬件白痴,但是01年左右的时候我也见过8cm DVD,完全可以在普通电脑里直接用。

老任既然想回避专利费,捣鼓出什么变种也不是没可能。

说实话,wiiu没有播放 ...
所谓捣鼓无非是在引导协议方面和标准格式故意有所区分,所以一般光驱不能读罢了,在物理上就是标准的dvd

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-1 15:13 发表

岩田聪的信呢
删除了啊...

任天堂的卡带除去后来的加密部分,就是标准的集成块罢了,算个毛格式

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2012-2-1 15:31 发表
最多少付点专利费

根本不可能完全绕开蓝光的专利

任天堂有什么载体研发能力?就连当年的HD-DVD都没有完全绕开蓝光专利
本来就是明摆着的
所以我才说任天堂完全应该给用户自己付费增加播放功能的权力
如果客户根本不需要用wiiu放bd,那么他不会买,如果他有,那么就买,非常简单
如果用户有用wiiu bd播放需求却不能实现,就会用其他播放器或者ps3,无论是哪种,都对索尼更有利啊...

引用:
原帖由 Magician_G 于 2012-2-1 15:53 发表
posted by wap, platform: UC

有消息说这个特制高密度DVD应该最大可以64GB,由于不稳定坏品率任天堂没同意。
这是一种用了加密压缩技术的特制DVD,最早传言是全息光盘,后来确定为DVD制品媒体,也有说全息技术的DV ...
确实不明白
就像不明白n64手柄的z键有两段压感一样
求大师解惑,wiiu用的是什么格式光碟

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-1 11:52 发表

DVD
对了pg饭,聪哥发你wiiu用dvd的短信呢?别玩双重标准啊

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-1 16:15 发表

不用啊,官网上写了支持Wii用12cm DVD了
wiiu...
何况你硬伤还是不减啊
别人问的是bd还是dvd,是一种排他性的选择问题
你回答dvd,也就是把bd排除了

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2012-2-1 16:21 发表
别人问用BD还是DVD?
官网上写支持高密度光盘和Wii用的DVD
我自然回答DVD

如果别人问用什么媒体
我就回答官网上写的

杠神你看得懂么
那要是别人问360支持720p还是480p呢?

另外日文不认识,反正美国网站上写的不是dvd

发新话题

官方公众号及微博