» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 开个iTunes失败设计抱怨贴

订阅的podcast有时开了itunes不会自动更新,有的时候暂时不想听它又开始更新了,我删除掉,下次开itunes还是自动下载,太不智能了!

再就是这个同步功能,对于一个帐号两台ipad,两台iphone的人来说,极度不方便,因为实际上是我和我老婆两个人在用的,itunes认为一个帐号就要对应一台台完全同步的机器,太不现实了! 同步这个功能就应该废除掉。

我们是用各自的笔记本的
其实我在spotify出现之前一直用itunes听歌 特别赞的,偶尔有些小麻烦也就忍了
但是现在的情况是,我的itunes里买了个游戏,
插我的ipad没问题,直接拖进去就装了
但是如果是我老婆的插上去,
就会提示把那个同步的对勾选上
然后我老婆ipad里的应用就会被同步成我电脑里的了
实际上我只想考这一个游戏而已
我俩的应用完全不同,这么一搞,她那些应用又要重新找 重新下
我的电脑也会多出一堆我不想要的应用
所以我觉得itunes应该在一些地方舍弃掉同步的概念给用户更大的方便
或者是把同步设置成可以开 可以关的

引用:
原帖由 小文 于 2012-5-16 07:23 发表

问题就出在你想从别人那里“拷一个游戏”,苹果没有必要给你提供一个很方便的“拷游戏”的功能,它希望用户做的是“哇,你这个游戏很好玩,免费吗?我也去下一个。哇,你这个游戏很好玩?6元?我也买一个”,而不是 ...
晕,您这唱的是哪出儿啊。。。我又不是果黑来的,设计不好的地方就确实是不好嘛
我游戏都是买正版的,但是和老婆两个人天天在一起,没必要分开两个帐号花两份钱吧。。。。

引用:
原帖由 kurtcobain 于 2012-5-16 09:05 发表

可不可以用家庭共享呢?各电脑间的资源库共享
这个很早以前试过了,但是我老婆偏爱用MAC,我是win 7,那个总是各种问题不好使

引用:
原帖由 beterhans 于 2012-5-16 08:57 发表

那是因为 单个设备只能同步一个库的限制
其实有结局办法的。

1. 插上你老婆的 iPad iPhone  在你的 itunes 上
2. 用你 老婆的 ID 授权你的电脑
3. 右键 iOS 设备 传回购买项目
4. 关闭 iTunes
5. 如果你 ...
谢谢,不过这个办法的本质上还是我俩的库考成一样的了
我俩喜欢的音乐,程序,甚至podcast订阅都不一样
肯定是想只看到自己喜欢的管理起来也更顺手方便啊
所以我觉得itunes这个同步的设计在一起ipod的时代不错,现在是真心比较鸡肋的
或者是开放选项 可以让喜欢同步的人完全同步,喜欢手动的完全手动就好了
当然我的前提是全部授权的基础上
就是说 只要这台机器是我这个APPLE ID授权的,我的苹果设备也是相同的ID,那么程序的安装应该可以选择“同步”或者“手动”

引用:
原帖由 kurtcobain 于 2012-5-16 10:54 发表

我家一个imac 一个win server,利用itunes打开home sharing功能是可以家庭共享的。分享速度刚刚的
它好使的时候速度的确不错,但不好使的时候就各种郁闷了
另外,如果我把iphone插在我的机器上,这个时候我老婆在她机器上买了张Coldplay的专辑
然后我想用hs拷我老婆电脑的歌曲到我iphone里就又不行了(我不想把iphone插到她机器上,因为那样又会被同步成她的程序库)
其实都是同一个号啊
我觉得这也是hs让人觉得不方便的地方

引用:
原帖由 小文 于 2012-5-16 11:33 发表

我知道你的意思,我也大约知道苹果的意思。苹果会为了让用户开心顺畅地花钱做各种努力,比如简化消费的流程,提供各种消费的单据,这是值得嘉许的。但我不觉得苹果会为了“让用户能更方便地把买到的软件分享给别人 ...
呵呵,所以这个不算是itunes的“失败设计”,而是苹果的深谋远虑啊。

引用:
原帖由 beterhans 于 2012-5-16 12:15 发表

确实本质上就是 用一个库
但是 这一个库在2台电脑上可以发展成完全不一样 但是 库 ID 还是 一样. 我和我老婆就是这么用的. :D
原来如此!您早说啊!!娃哈哈

引用:
原帖由 kurtcobain 于 2012-5-16 13:16 发表
我觉得beter说的没错两个台式上的库可以发展成不样资源内容不一样的库,虽然apple id记载的购买信息是一样的
哈哈,谢谢兄弟,回家就试一下去!

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2012-5-16 15:20 发表

我现在已经很少在itune上下APPS同步到IOS设备了,一般就直接在IOS上下好了,然后同步的时候传输回来电脑备份。。这样各个设备之间都玩各自的。。。
对,我老婆就是这种习惯,但是她经常忘了备份,所以上次在我机器上被意外同步以后,东西都没了,大怒,再也不让我试验了....

发新话题

官方公众号及微博