» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

看了分析3ds机能的贴,貌似3ds特效很牛b。

3DS如果按照2D 30FPS的标准做游戏
多边形表现力应该不会差PSV太远

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-11 15:21 发表

你当现在pc,主机上这么多3d游戏都受委屈了吧
PC不说
主机开3D可是要做出点牺牲的
主机上多边形不能牺牲 只能牺牲特效 分辨率和帧数了
3DS相反 以2D标准开发的话 自然就能增加一倍多边形
竟然我是硬件白 但“同屏多边形数量=每秒多边形总数÷每秒帧数”还只知道的

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-11 15:49 发表

是啊,那么wii能接近ps3开3d后的效果么
我搞不懂了
这和wii有什么关系 又和PS3有什么关系
PSV多边形能力和PS3差得远了

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-11 15:53 发表

是没什么关系
就是说个简单事实,psv和3ds的多边形又不是只差这么点,关了3d就能接近的
我也没什么有说服力的数据
我只是从我个人的经验来看 PSV同屏多边形数量也就5 6w  3DS是2W多
除非PSV游戏都是60帧的 不然实际多边形能力还真甩不了3DS多远

引用:
原帖由 一二一一二一 于 2012-2-11 16:18 发表

这。。。PSV多边形只是3DS三倍左右这实在是。。。我觉得你拿神海与启示录相比就不止三倍的差距了。。。
你是不知道1000个多边形能在场景里堆出多少东西 更何况是几万个

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-11 16:25 发表

gc的侠盗中队每秒就上千万多边形了
这和我说的有什么关系?
每帧一二十万多边形自然有一二十万多边形的堆法
不管小细节的话 不到1万的多边形就能堆出一个比较丰富的场景 更何况是掌机这种小屏幕

引用:
原帖由 大头木 于 2012-2-11 17:09 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

不能用建模软件的面来套到游戏机上,建模软件的都是四角面。
我说的一直都是三角面。。。
不管做那种3D的 说到多边形数量都是指三角面吧。。。

引用:
原帖由 csimd 于 2012-2-11 16:54 发表

侠盗是60fps的
另外什么叫gc一帧做不到30w?
60帧的话每帧就20W不到啊

GC的多边形能力还是很强的吧
生化四GC版里昂2W面 杂兵3~5000面  同屏最多20多个杂兵  再加上场景起码也要堆个2 3W以上
不过我不知道是30FPS 还是60
360 和PS3的游戏做30FPS 差一点的游戏也有每帧4~50W面

引用:
原帖由 SRX-ATX 于 2012-2-11 20:03 发表

我记得之前有个贴子曾列出过XO360 XBOX PSV这3者之间多边型能力的数据,按PS2 6600万的算法 则360约为5亿 XBOX具体多少记不清了反正在1亿以上,PSV则要比XBOX多800万多边型
那都是理论值
5亿什么概念
每秒30帧 每帧就1600W
每帧1600W都差不多普通CG的多边形面数了

引用:
原帖由 SRX-ATX 于 2012-2-11 20:21 发表

确实只是理论值,但我列出来主要就是想能比较直观的看出各主机只间的差距,按这个数据粗略来看PSV确实和PS360在多边形能力上有很大差距,但至少也达到了比XBOX略强的级别。再看看3DS,现在比较公认的看法就是3DS的 ...
PSV离xbox也差远了
就现在看的游戏视频来看 怎么看都是每帧5~6W
xbox起码是PSV的3 4倍
3DS开3D的情况下同屏多边形比PS2略少 所以PS2游戏稍微删减下还是能上3DS开个3D的
如果3DS以2D 30FPS的标准做的话 多边形表现力不会比PS2差
不做3D的人不知道现在掌机上1 2W面到底能做多少东西  所以看到PSV的画面会觉得PSV的多边形能力远超3DS

引用:
原帖由 田中健一 于 2012-2-11 21:41 发表
posted by wap, platform: SAMSUNG (Galaxy S II)

xbox是psv的3倍,3ds比ps2略差?你这智商没救了。
我只说了多边形能力
不信的话  你去找些美工问问
凡是做过美工的都有估算游戏模型面数的基本能力

引用:
原帖由 SRX-ATX 于 2012-2-11 22:43 发表

一直以来比较公认的说法都是说XBOX的多边形能力是PS2的2倍左右,如果按你所说的xbox起码是PSV的3 4倍的说法那PSV的多边形能力企不是连PS2都......不,甚至连3DS都......仔细想想实在是太可怕了
XBOX的多边形能力何止PS2的2倍
PSV的多边形能力的确比PS2好不了多少
把法线效果一去掉我估计你都认不出来了

引用:
原帖由 大头木 于 2012-2-11 21:54 发表
ps2实际一贴图,开启光影,据业内称应该在300w多边形左右

ngc在1000w左右,xbox就超更多了。
在我看来PS2最多200W
GC也5~600W封顶了

引用:
原帖由 zero3rd 于 2012-2-12 09:56 发表

忍者龙剑传马上就出来了,mark一下,到时候挖坟。
从截图你都看不出人物多边形减少么
XBOX版没有法线 横多细节小结构都是多边形堆出来的
PSV靠法线就直接能减少一大半的面数

16 12
发新话题

官方公众号及微博