» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[电脑] Think Pad X300让我泪流满面

引用:
原帖由 八子 于 2008-2-13 12:29 发表
vaio??
呵呵,这帖让我觉得真好笑~~
我觉得你也很好笑,VAIO在非商务Laptop领域的品牌还是很高的。

引用:
原帖由 Rainheart 于 2008-2-13 16:25 发表
VAIO打魔兽?

VAIO上WIN键和ALT键的位置也适合玩游戏?
至少比TP强,外接鼠标基本上能发挥我80-90%的战力。

PS:打War3的基本上都是习惯运行游戏之前屏蔽Win键的。就算不屏蔽误操作也比TP的Fn在Ctrl左边要少的多的多。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-13 13:25 发表

你要领会思想。

我就是举例而已。就单纯的娱乐本来说,N多牌子都比SONY强的。ASUS、ACER、TOSHIBA什么的。
233max,Asus的娱乐机完全是比着VAIO照猫画虎的,别忘了VAIO一大代工商就是Asus。
Acer也比VAIO强?我只能无语。

引用:
原帖由 Rainheart 于 2008-2-13 21:44 发表

比TP强十倍我承认,但是你不觉得ALT的位置偏了很多么...

现在开战前先强迫性地把左大拇指按在ALT上面,结果一个NC后又找不到ALT了
也许是习惯问题,对于我来说盲打摸Ctrl是根据键盘左下边缘,而Alt是根据空格键往左摸,所以偏一点不要紧,只要位置不交换就行,

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-13 22:10 发表
BD你到底是要讲娱乐还是讲商务?

讲商务,SONY差得远;
玩游戏,爱用哪个用哪个,TP不行的。

另:ASUS的做工、配置、产品线甚至包括价格,哪个不比SONY强?SONY的本子,CR系列,2.7KG了都;其它的,都是低端的 ...
我前面写的很清楚,VAIO是娱乐机,实质上不做商务。VAIO在非商务领域品牌价值和市场份额都很高。
TP不仅仅打游戏不行,任何要求显示质量的都不是TP的强项,最后回来一个问题,TP的强项在哪里?商务么?如果说商务TP强,那么HP,Dell又算什么?

ASUS的做工,配置,产品线哪个比SONY强?
就算是CR这种并非SONY的特色产品线,在那个价位配置,ASUS就比SONY强了?ASUS的内置摄像头和镜面屏哪个不是给VAIO代工之后才出现的?行业内都知道ASUS的一些本子其实就是换了壳子的B货C货的VAIO,到您这里还超越VAIO了。
就算是VAIO,SZ这种非ASUS代工的机器做工质量明显更好一些。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-14 08:47 发表

OK。
TP是渣,哪怕是商务机。

SONY的VAIO是神,哪怕是商务机,更别提娱乐机了。
不讲道理还有意思么?我就奇了怪,在全球范围内没落的快消亡的TP到了国内就和宝一样。
中国汽车论坛有铁皮党,笔记本有TP党,平板电视有PDP党,都是逆世界趋势而上,还整天搞得别人不食人间烟火一样。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-14 09:31 发表
其实我是技术党、人性党。

任何反技术的,我都要反对。

不过这个帖子本身是说TP的键盘的,而且大家都认同TP键盘的优点和缺点,并且针对TP键盘的缺点提出了自己的看法。
在去年6月份,我就单独发过一个帖子,说 ...
那些说VAIO手感差的有几个真正用过VAIO的,真正能说出来VAIO手感差在哪里的?
有说打几千字就难受的,我用VAIO完成的文档怎么加起来也有十几,二十几W字了,也没感觉到哪里难受。

我也从未说过TP是渣之类的话吧,整个帖子的出发点就是我认为TP的键盘是导致我无法接受TP的最主要原因。后来进来无数不知是枪手还是被枪手洗脑的群众过来不断的喊TP是神之类的话,我才不得不把TP的本质拿出来讲一下。

单位发的电脑有几个会让员工不满意的?除非发的是神舟。

引用:
原帖由 八子 于 2008-2-14 09:56 发表

vaio就像流川疯,先做到日本第一再说吧~~
设计和质量有fujitsu压着,散热和稳定方面有toshiba,vaio要干的是先摆脱花瓶形象~~
sony的本子有多少自己的技术,而且销量也并不靠前,全世界做本子的一共就那么几家,你看 ...
你这个是包括了商务机的销量统计。5-6K的商务本子是纯跑量的,动不动500强的大公司都是入职发一个,对于SONY这种基本上不做商务本的厂商,靠这种销量来说事儿显然是很搞笑的。
之前Engadget有个娱乐笔记本市场统计,SONY在北美是第二名。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-14 10:34 发表
我用家里破键盘打的字也有十几二十几万了,能不能打是一回事,打得舒不舒服是另一回事。
纯打字会用到Fn么?起码我现在打字都用TP打了,宁可打完在拷贝到台式机里。

VAIO的电脑,我用过CR和FZ系列,真不觉得键盘 ...
个人用过几款本子:TP的T42,VAIO的SZ32和FZ25,Dell的D620
打字感觉SZ32最好,T42次之,T42手感很胶,键程有些长,反馈力量有些大,打起字来很容易疲劳。

仔细想想其实SZ上我估计打了更多字,现在上网灌水机就是SZ,基本上这里的帖子都是用SZ回的,你觉得如果打字不舒服,我会难为自己么?

引用:
原帖由 Rainheart 于 2008-2-14 10:55 发表

我用的就是SZ,我觉得SZ可以和TP争高下的地方很多,但是键盘手感VAIO还是洗洗睡吧,软,键程短+没有力回馈,敲起来一点感觉也没有
仁者见仁,我就喜欢这种键程短,力回馈小的,敲起来不用用多大力,不感到疲劳。

引用:
原帖由 藕是张力 于 2008-2-14 11:42 发表
AWEIWEI用VAIO C和TP T X比,太抬举VAIO了:D

VAIO,TP都有自己的精华,要不然也不会天天这么多人吆喝了

就键盘手感来说,TP趋于传统,这也是很多人称赞的原因吧

个人感觉,VAIO TX的手感还是很好的,省力, ...
人家愿意这么比我有什么办法一个TP X相当于两个VAIO CR了

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-2-14 12:03 发表

不知道是谁愿意比的……

照你这么说,一个VAIO的TZ相当于两个TP的R了。
但是我可没说过TZ比R系列怎么怎么样之类的话吧,二者任何一部分我都没有做过比较不是么?

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2008-2-15 06:30 发表

因为键盘手感的问题专门去换台机器灌水,这逻辑~~~ 哈哈哈  就像早上去吃早点,因为一家店的筷子使起来不顺手就换了一家店一样脑残~~
是你的理解能力脑残,我有说过是为了键盘手感才让SZ做灌水机的么?
用笔记本灌水的主要原因是台式机一般都在运行游戏,不喜欢切换来切换去的,所以笔记本放在边上用来灌水。而SZ的键盘手感灌水起来很舒适,这就是我想表达的。

28 12
发新话题

官方公众号及微博