» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[家电] 液晶简直就是显示技术的倒退

引用:
原帖由 voodoo 于 2007-2-26 14:21 发表

X系列的异军突起是因为性价比较高,当然这是针对发达国家来说的
性价比高的是三星,难道三星靠的是真正的性能?

引用:
原帖由 Thor 于 2007-2-26 14:30 发表

PDP是非点对点显示设备?喷了,哪台PDP不是点阵显示的?难道PDP盗用了CRT技术?难道LCD看有线能点对点?还纯技术讨论,这不是给自己扇嘴巴子么。

早说过了,索饭也不能饭成这样,皮毛都不知道连门都没入就 ...
PDP有点么?是色块吧?
哦,你也是索饭?有空可以拿出来,大家交流一下

引用:
原帖由 voodoo 于 2007-2-26 14:36 发表

samsung不就是垃圾的代名词吗
然则人家就是便宜啊,所以LCD的市场份额中三星一直还是占不少的。

所以是三星走低价路线,而不是Bravia啊,而且现在Bravia也不便宜啊,所以如果是因为性价比高的原因的话,在高价下也就证明了Bravia的性能也高啊

引用:
原帖由 voodoo 于 2007-2-26 15:28 发表
Bravia的PVA面板系列已经做到顶了,基本没有什么比较大的提升的余地了,不象AS-IPS面板,还有很大的提升空间,所以SONY才又重回PDP领域,而且SONY一开始就是压宝PDP的,只不过PDP难以小尺寸,而且LCD的成本下降的比预想 ...
SONY重回PDP?哪里的消息?
SONY目前是LCD+SXRD支撑,然后1年后转入OLED,怎会再去搞PDP?

引用:
原帖由 xfiori 于 2007-2-26 16:19 发表

呵呵,这个不放大我还真没看出来,普通群众就是普通啊

所以我说,能不能看出来要1080P点对点之后,拿到40寸以上来看

引用:
原帖由 voodoo 于 2007-2-26 15:33 发表
OLED目前只能应用到小尺寸,大尺寸还得努力啊
瓶颈早晚能突破的,今年的CES已经推出27寸的演示产品。
下一代目前是OLED vs SED,前者是从小到大,后者是以大为主。不过后者商业化目前难产中,预计普及从2010年开始。

引用:
原帖由 voodoo 于 2007-2-26 16:51 发表

面板为啥不能通用,驱动电路不能通用才是真的,面板都是一样的,就是尺寸的问题,显示器对象素点大小的要求还要比电视高呢
正如您所说,显示器的面板都是19,20寸就是1600X1200的象素点了。而电视面板都是40寸以上才1920X1080的,所以怎可能通用呢?通用的最多是材料和一些制造技术而已。

当然驱动电路也是完全不能通用

引用:
原帖由 voodoo 于 2007-2-26 20:04 发表

受不了你,说的就是技术,难道还说成品啊,那40寸的电视也有低解析度和高解析度
晕倒,就算技术也不可能完全一样,比如同样采用PVA的电脑显示器和液晶电视的对比度就有差别

引用:
原帖由 voodoo 于 2007-2-27 17:00 发表
老美都这样,sed的技术也是这类公司拿着的,canon只拿到授权,不能把这项技术再卖给别人的,所以其他厂商如果要生产SED的电视,还得问老美买
核心技术不在自己手里是肯定不行的
SED据说在室内亮度太高,容易造成光污染什么的
我还是等OLED靠谱

24 12
发新话题

官方公众号及微博