» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[新闻新车] 售价25.28-29.98万元 一汽-大众CC正式上市

前面有人拿这车和凯美瑞,雅阁比,我要说也扯淡的有些离谱了,根本就不是一个价位的东西。

这车感觉卖点在于Feature,很多Feature和Prius很像,什么Keyless啊,Dynamic cruise啊,Line Keep assistance啊,Prius都有。但是Prius顶配还多一个辅助扒车。算上退税Prius还便宜一些,更不要说后续的油耗了。

引用:
原帖由 scalper 于 2010-7-17 23:12 发表

cc也有自动驻车……
那么Feature就是一样的了

引用:
原帖由 AndMe 于 2010-7-18 00:36 发表

都有,问题是,普锐斯加速换挡能随心所欲吗
要省油省钱环保,有metro,有coach,这个时候倒又要说方便了:D
不明白什么叫随心所欲,什么叫不能随心所欲?我只是指Feature配置上看,CC感觉就是照抄Prius。
具体要动力还是要省油,这个针对的是不同的消费群。不过单从配置上来说CC一点都不便宜。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2010-7-18 02:34 发表

普锐斯定位特殊,跟这车有可比性?可比性在这里不是说差距,而是差异~
单论车身基本结构的话,普锐斯不过是源自于卡罗拉~
定位于纯代步~
二者没什么好比的,不过Feature配置实在很类似,所以才提一下罢了。Prius结构根本不是源自Corolla,而是自身的平台,从一开始就是。

关于定位于什么纯代步,我就不懂了,这些车哪个不是代步的?难道你买CC就可以去天马山去彪零太郎了?

引用:
原帖由 hkt3010 于 2010-7-18 15:30 发表

我操,越来越没下限了,cc变成抄普锐斯了,话说那个天朝没卖过几辆的车有必要抄么?抄byd也不能抄它啊233
还省油,拿二十几万买个byd,多出的钱换成油,给byd开报废了也开不完吧。。。
傻 逼,你自己去比比顶配的配置,看看多少作为卖点Feature都是一样的。我说的是配置,什么智能钥匙,动态巡航,车道辅助保持,提前碰撞以及辅助扒车。再看看两辆车哪个先上市的。

**自己不知道就TMD给我闭肛,少扯别的叽叽歪歪。天朝卖几辆管我屁事,CC又不是天朝首发,天朝独占。全球范围内CC能不能卖过Prius绝对是个未知数。

一搞Prius成了BYD了,你个傻缺陷自己去搞清楚series-parallel (full) hybrid, Mild hybrid, PHEV和EV之间的区别再过来喷吧。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2010-7-18 17:00 发表

至于这么极端?
要不代步要不就下场么?

我想有点驾控乐趣,油门啊,波箱给我反应快点~~别tm慢半拍~
高兴时辟个弯不至于让我觉得想翻车~
屁股又乖些,不要动不动就扭~
但避震又不可太硬哦,容易把奶奶的假 ...
谁告诉你Prius没有驾控乐趣了?你自己去读读国外的Review,看看多少人说到Fun to Drive的。
10秒从0-100,说起来也不比一般非T车差多少吧
谁告诉你反应慢半拍吧,ECO模式会慢一点,但是是故意设置防止不良驾驶习惯的,不喜欢的换个模式开就行了。
转弯觉得要翻车?233max,避震硬?你开过么?我自己开过,坐过车不多,但是至少比Civic,Corolla,Atima强多了。

后排空间?这也太离谱了,作为Upper Middle Size和Hatch Back,Prius的后排空间绝对是不仅宽敞而且高度也充裕,高于Middle Size的平均水平,后备箱的Capacity更不要说了,肯定大于Sedan。

我说了八百遍了,我提及Prius和CC,只是说二者配置上的相似。从没想要做什么综合对比,Prius出来的时候,很多媒体都说Prius的一大卖点在于Feature,而显然基本上完全一样配置的CC的卖点也在配置上。

引用:
原帖由 Romeo 于 2010-7-18 21:47 发表
PRIUS跟CC比?PRIUS有操控乐趣?
我牙掉了。
BD你不是老奶奶吧?
再说八百零一遍,比的是Feature,Feature(802),配置(不懂英文的请看这里803)。
Fun to Drive话不是我说的,有意见请去google相关review之后去相应的文章里面喷。

你开的不是老奶奶车,你怎么不去拼零太郎,拼韩寒啊。

引用:
原帖由 hkt3010 于 2010-7-18 22:38 发表

嗯,确实是个傻 逼,纯的,开个普锐斯就吹上天的傻 逼,好吧,普锐斯世界第一,bba都是抄它的,傻 逼你满意了吧!看你傻 逼的也只能开开这种车了
233max,你那只狗眼看到我任何把Prius吹上天的帖子了?
Prius只是我暂时开两年之后留给老婆练手的,我能开什么样子的车论的到你来下定论?人可以傻 逼到这种地步?

引用:
原帖由 hkt3010 于 2010-7-18 23:24 发表

偶只知道在车版只要某傻 逼一出现,必然会出现普锐斯云云,唯恐人家不知道这是最NB的绿色电动神车,本身还可以的车可惜硬生生的被傻 逼给傻 逼化了,话说书记、门徒、密欧这些开豪车的怎么不经常“不经意”的说自己 ...
我讨论车言必Prius,因为我了解。我只会发表我了解的内容相关的言论,比起某些人车没开过,可能都没见过,就在那里说这个不好,那个好要强百倍。我没开过CC,所以我根本就不去评价CC任何驾驶相关的东西,因为我没开过,自认没那个资格。所以我一直说的是配置的Feature。因为这些是白纸黑字写出来,可以直接实打实对比的东西。

我谈Prius多,是因为这车国内见的少,开过的人就更少。这里很多人对其不了解,误解很多。所以我才去谈,如果是一个大家随处可见,竟然能开得到的车,人人都知道其究竟是怎样的素质,我自然不需要费口舌在这些介绍。

什么是傻 逼?我相信每个人都会有自己的标准,我个人最不能忍的是:一个无知的人,却执迷于某种不能触及的绝对信仰,从不看别人的观点,别人说一,自己也不去管别人说的对的有多少,错的有多少,当然自己也没那个能力去辨别,去分析。然后却去扯到另外一个话题上去贬低别人。这样的人就是极品的傻 逼,而你就是这样的一个极品中的极品。尊重是留给值得尊重的人,素质是体现给有素质的人。你根本不配在我这里得到这些。

我一再强调,我在这个帖子里面说的是CC的一些Feature是抄(当然你要说是巧合,或者说是借鉴,我也无所谓)Prius的。CC和Prius二者本身整体不具可比性。偏偏就有你这样的傻 逼跳出来说什么Prius肉车啦,省油没意义啦,我神化Prius啦。这些和我说的但凡能有一点联系,说你傻 逼就是冤枉你。很多人类似言论,我都不去计较,因为没有你这么下限,竟然说Prius是BYD。233max,你不会以为Prius是需要充电的吧?

说实话,我个人计划第二辆车上Q5。足以证明我不是和你一样是一个带着有色眼镜去看待事物的人,任何东西都具有两面性。客观综合的去讨论,才是讨论。非要为喷而喷,那我奉陪到底。

PS:Prius是Hybird,和电动车不是一个东西,再次澄清一下。

引用:
原帖由 Romeo 于 2010-7-19 00:33 发表
我在05~06年就开过PRIUS第一代了,那个电子助力有任何操控性可言?那个破烂发动机(声音跟拖拉机神似)有加速可言?周围一个朋友留学生买了个新款的第二代产品,里面是做的很豪华了,但问题是那个车除了节油,没任何 ...
05-06年销售的是Prius第二代NHW20,如果你开的是第一代的Prius,那么是97-03年间生产的。
难道我现在也可以说,我十年前开过帕萨特,渣到不行,完全没法和2010年款的新XXX相比。更不要说09年的第三代Prius是改进最大的一次换代了。单将发动机而言,第二代是1.5L,第三代是1.8L的。第二代据说最高时速甚至很难开到140KM/H以上。

Prius被称为Silent Car,日本在讨论是否要出台法律要求Prius加入电子音效来提高对于视力不好的行人的安全性,到了车神这里却成了声音像拖拉机的发动机。

Prius被Ford打的满地找牙?233max请你自己去查一下市场占有率和每个月销量比,我不知道FIESTA ECO是什么,在北美Ford的Hybrid只有Fusion和Escape,销量上二者加起来比Prius也差远了去了。别忘了北美还是Ford的大本营,价格厚道的一沓弧度。

CC当然比Prius高半个档次,价格也高半个档次。我基本上每个帖都一再强调,只比配置Feature,不是比二者综合整体和性能。为何那么多人都回帖不看贴?

车神过来不愧为车神啊,当年满嘴跑火车,现在再次回归也不差半分。

如果还是认为我在这里非要拿完全两个档次,完全针对于不同消费群体的CC和Prius在综合对比的话,那我真的觉得在这里说再多话,都是对牛弹琴了。

引用:
原帖由 shiningfire 于 2010-7-19 00:51 发表
233 听你们说了半天Prius  这到底是什么车啊 有国产吗?
嗯,回答这位同学的问题,Prius就是:http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Prius

国产只有第二代,第三代据说快了。第二代是04款了技术比较落后,不建议购买,第三代到时候看售价了。

我在这帖一直想说的是,第三代Prius和CC一样有很多Feature,诸如:智能钥匙、 一键启动系统、带碰撞预防的自适应巡航系统、预碰撞安全系统、车道保持系统、十探头智能泊车辅助系统和后视影像系统等安全配置。

引用:
原帖由 Romeo 于 2010-7-19 01:02 发表
不说那么高级的电动车了,我都没勇气去试驾那个电动车。
回归正题
我这里有CC的澳洲价格配置表,可以给大家做个参考。由于没有2.0T DSG这么高级的版本,就用2.0T柴油版的作为比较对象。
裸车54990刀,不含上路费, ...
对嘛,大家都把自己了解的知识共享出来,这才是论坛建立的初衷啊。比起,我明明在说一,某些人非要说我在说二,从而指责我二说的不对,要强。

我查了一下,枫叶国的价格是2.0T Highline版(顶配,估计是和DSG配置差不多),含税45,533刀。基本上和BMW328i价格差不多,我说怎么印象中就没见过一辆这车呢。

引用:
原帖由 hkt3010 于 2010-7-19 01:10 发表
你跟傻 逼讲cc,傻 逼跟你讲Prius
你跟傻 逼讲中文,傻 逼跟你讲Feature, Review, Fun, Capacity, Sedan
你跟傻 逼讲道理,傻 逼跟你喷粪
你骂傻 逼是傻 逼,傻 逼跟你讲素质

这种B样,以前在数码区舔书 ...
你的智商不会记忆错乱了吧?本人在TG只喷过人,从不和你一样舔别人菊花。
中文担心翻译出歧义,用英文你看不懂,我也没指望你能看得懂。用中文重复了多少遍的简单观点你都看不懂,还能指望你有什么其他本事么?

随便你喷好了,我无视你即可。相信总归会有脑子清爽的人看得明白谁在说事情,谁什么不懂在胡搅蛮缠。早知道你这水平,真犯不上和你胡搅蛮缠。

引用:
原帖由 hkt3010 于 2010-7-19 01:14 发表
请傻 逼您发帖之前能否一次思考清楚,每次都编辑来编辑去的不累么?别把发帖当PhD论文
还有,傻 逼您老是在中文和英文两种输入法直接切换,您不累,偶们看着都累
诺,理屈词穷的,又开始找其他完全不搭嘎的事情来贬低别人抬高自己了吧。
编辑帖子犯了哪家王法了,你有本身让Voodoo吧编辑功能关掉啊。
我用Google输入法,根本不用切中文和英文,貌似很久以前从微软拼音开始,就不用切换了。回车英文,数字选字或者空格中文,不会这你也不知道吧?你到底知道些什么啊?

引用:
原帖由 hkt3010 于 2010-7-19 01:21 发表

几年前的事情了,偶当时一直数码区潜水中,有幸目睹。。。懒得去翻旧帖了,有兴趣的可以去数码区翻翻,记得是LCD技术贴,233max
哦,我可能知道你在说的是什么了。我记得有一次我觉得书记拍的屏射很赞,原来这就是舔别人句话了,我看你不仅智商有问题,人品也很扭曲。怎么还都不能赞扬别人了,我记得早先书记经常上屏射的时候说拍的好的人多了,我赞扬一下都能变成把柄了。

这么扯下去你觉得有意思伐?你这样就算把我再贬低一万次,也没法提高你的档次啊。倒是我再继续和你纠缠下去,我都觉得自己已经突破了若干次下限了。真没劲。

29 12
发新话题

官方公众号及微博