» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题
打印

新たなジョブを追加予定です。「FF XI アルタナの神兵」最新情報を公開

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070712/god2.htm

Q : 次期拡張版のタイトルは?
A : 『アルタナの神兵(しんぺい)』です。

Q : タイトル発表時のVPを見ると「過去」がキーワードのようですが?
A : これまで発表した画像から予想されているとは思いますが、今回の舞台は「過去のヴァナ・ディール」になります。この「過去のヴァナ・ディール」は切り離されたパラレルワールドではなく、「現代のヴァナ・ディール」に対してなんらかの影響を及ぼす位置付けとして考えています。

Q : 冒険者が過去にタイムスリップするということですか?
A : 過去への道はまだ明かせませんが、MMOである性質上、「過去」に行ったらそれっきり・・・ということにはならないでしょう。現代のヴァナ・ディールでも多忙なスケジュールに追われている冒険者も多いでしょうしね。これ以上のことについては続報をお待ちください。

Q : 「過去」での行動が現在のヴァナ・ディールに影響を与えるということですか?
A : そうですね。冒険者達が過去に介入することで、現在の世界になんらかの変化が起こるかもしれませんね・・・。

Q : 既に公開されている(今回公開された)エリア写真は、過去のヴァナ・ディールということですか?
A : 過去のヴァナ・ディールではありますが、そのすべてが皆さんの知っているエリアとは限りません。

Q : 新ジョブは追加されますか?
A : 新たなジョブを追加予定です。詳細は続報をお楽しみに。

Q : この設定画の獣人はクリスタル戦争時のものですか?この少年は過去の存在ですか?
A : 獣人は「クリスタル戦争」当時に活躍していた姿のひとつです。少年については、今はまだ明かせません。その姿から色々想像していただければと思います。

Q : 新拡張ディスクの開発状況は? 発売日に出るものが100パーセントとするとどんな進み具合でしょう?
A : 33%くらいでしょうか。

Q : 新拡張ディスクを遊ぶための対象レベルは?
A : 基本的には高レベルを対象に考えていますが、低レベル向け要素も用意しております。

Q : 新たな遊び要素の提唱はありますか? 例)アトルガンでは、ビシージやチョコボ育成などがあった。
A : 詳しくはまだいえませんが、新たな遊び要素を
実装すべく開発を進めています。

Q : 追加されるエリアの規模(多さ)はどれぐらいでしょう?
A : 発売日にすべてのエリアが開放されるワケではありませんが、30エリアくらいを予定しています。

Q : 「過去」ということですが現在のヴァナ・ディールにいる馴染みの深いNPCに会うことはできますか?
A : まったく出ないということはないと思いますよ。誰がどのような形で登場するか、いろいろ想像しつつ楽しみにお待ちください。

かつて、この地で戦争があった
ヴァナ・ディールを震わせる
大きな大きな戦争があった……
数多の兵士の生命を奪い
数多の若者の未来を奪い
数多の子供の幸福を奪った
暗く、儚く、そして哀しい時代……

けれど……
同じ時を歩んだ者だけは憶えている

そこにも、たしかに希望はあった
心を許し合う仲間(パーティ)がいた
道を切り拓く英雄(ヒーロー)がいた
力を認め合う宿敵(ライバル)がいた

そして、ぼくらは今
同じ時を歩み始めようとしている……

=0= syang乱叫乱叫... 美啊~~~~~~

2个怪物....

[ 本帖最后由 smoke 于 2007-7-14 09:56 编辑 ]

还是orc住的地方有品味啊.... 深山里的别墅啊... 高兴起来抓几只猫女来...叫破喉咙也没人来救...

ヤグード教団軍 邪法剣豪 的刀不错,有点萨非罗斯的味道

发新话题

官方公众号及微博