» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[求助] 一直不明白黑wiiu没成就系统的是什么心态

其实我也觉得这算是个黑点,有个成就系统放那里还是挺有驱动力的。

引用:
原帖由 moyanljx 于 2012-12-15 12:47 发表
马里奥和火纹不是常有自我设定条件的通关玩法么?热度都超过其他游戏啊,能这么玩才是真核心

很多游戏成就其实也就自爽
但是你完全可以设定个成就来引导更多的玩家发现这种玩法,就像WLK那个在地雷阵连炸五下的成就一样。

当然,花钱买容易白金的游戏回来刷成就绝对是不明智而且不正确的做法。

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-12-15 16:31 发表
posted by wap, platform: Android

ff13的白金无数人刷到吐是典型的奖杯让游戏更无聊

上面我也提到了奖杯让某些玩家变得无趣

那么能麻烦具体给个“因为成就而让某个游戏更好玩”的例子么?

这个真能有,比如每个版本的WOW团队本成就。

拿这套成就相当需要手法,碾压和作弊绝不可行,而且不用刷刷刷,拿到了还会有拉风的坐骑和宝物,能相当程度上增强用户的体验。

引用:
原帖由 zdljxy 于 2012-12-16 11:06 发表

用xp用到死的消费者还少吗??
win7出了,xp又不是用不了;win8出了,win7又不是用不了,对新版本新功能无偏好的消费者依然有所选择
对成就无偏好的消费者,你怎么选?要是有的游戏吧成就做成付费dlc,我肯定没 ...
莫名其妙,成就造成你游戏体验更差了?不喜欢成就系统你当它不存在不行吗?多花了你一分钱?开发成本转嫁到消费者身上了?

自己明明有100%强迫症,还非要赖到成就系统头上来,这是什么道理?

引用:
原帖由 zdljxy 于 2012-12-16 11:30 发表

yes

动森有徽章卖7000円,没徽章它会便宜个500円不成?

引用:
原帖由 zdljxy 于 2012-12-16 12:13 发表

不但有可能変便宜,还有可能变得比7000更贵
还是那句话,请自己补习经济学知识,成本核算、定价,都不是简单的加减法,再多的俺实在没精力解释了
那你还是没解释为什么会反对这样一个能够确实加强游戏体验的系统,既然他所能造成的额外成本对玩家而言基本可以忽略不计。

任青朋友里居然也出现了一位能熟练运用杠神手法的人了,我很欣慰。:D

引用:
原帖由 zdljxy 于 2012-12-16 12:32 发表

确实加强游戏体验?你确定?统一成就平台的要求是每个游戏的每个成就都要加强游戏体验,且这种体验带来的效用对于每个玩家都必须相同。否则由于外部性带来的边际成本不等,一部分玩家群体就会吃亏

另外,你觉 ...
我前面的WOW例子已经说得很明确了,即便他只是暴雪的内部成就,但推而广之一点问题也没有。

另外你的理论已经很明显的解释了群体诉求的差异性了,既然你觉得加了成就系统你会吃亏,那有人觉得不加了吃亏,所以黑下地狱,这有什么问题?你又是个什么心态?

引用:
原帖由 zdljxy 于 2012-12-16 13:19 发表

他们真的吃亏了吗?吃了什么亏?能不能具体说说?
多新鲜呐,能增加的游戏体验没有了,这话要我说几遍?

引用:
原帖由 zdljxy 于 2012-12-16 13:26 发表

wiiu用户你好,举个例子吧
…………这需要WIIU吗,同样的一个游戏,PS3有成就,WII就没有,你说WII用户是不是吃亏了呢??是不是少了体验呢???

引用:
原帖由 zdljxy 于 2012-12-16 13:32 发表

存在“ps3和wii版完全相同只差了个成就“的游戏吗??
BASARA3,无双3,谢谢。

要继续不?:D

引用:
原帖由 zdljxy 于 2012-12-16 13:35 发表

别的不说,控制器就不一样
你只要承认PS3版比WII版多了成就系统就行,真的,别继续了。

引用:
原帖由 BeastMa 于 2012-12-16 15:07 发表
posted by wap, platform: Android

你怎么绕不清楚呢…
1,我不反对厂商在自己的游戏里添加类似成就系统的内容,只要制作人觉得合理他自然会去添加
2,我不主张主机商强制制作成就系统逼迫其他游戏公司在不管适合 ...
现在连PC游戏都会想法设法的加成就系统进来(米帝游戏尤甚),乃咋还看不清人民群众的需求呢。

另外还有一点,拿了白金的那个玩家,即便他是刷刷刷,也至少说明他投入的时间还是非常多的,你不能就这么否定他对这个游戏的热爱。

还有如果我没记错的话,这几年因为成就系统露馅的无机酸貌似也不少了,这难道不是广大人民群众喜闻乐见的事情么??

引用:
原帖由 zdljxy 于 2012-12-16 16:10 发表

这就是统一化成就系统的另一个大问题了。游戏时间绝不是衡量游戏品质的合理标准,成就却在有意无意的鼓励这种标准
这根本跟成就无关,现在这个时代所有的游戏都有刷刷刷要素在其中,主要原因就是要增加游戏时间,新马都有很多人抱怨太短,不过瘾,那厂商还能怎么样?

18 12
发新话题

官方公众号及微博