» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《合金弹头》美术Akio将重返像素画,初代设定草图公开,导演Meeher考虑复出

牛逼,说合金弹头不好玩,无知当个性

你看看游聚平台射击区,是玩合金的人多,还是玩魂斗罗的人多,还是玩1945系列的人多,还是玩首领蜂的人多

引用:
原帖由 orx 于 2023-4-18 07:47 发表
posted by wap, platform: Android
我也不明白为什么没有斜向开枪
irem 1994年出的《钢炮部队2》和《合金》很像,那个就能斜着打枪,不好控制方向,一开枪就会移动

我觉得日本人像素画的好,一是因为细致、心放的下,二是从街机大蜜蜂和fc时代就一直画像素图,积累了相当多的经验

《合金》制作小组之前在irem就做了不少游戏,如《暴力刑警》、《海底大战争》、《钢炮部队2》以及《忍者棒球》等。早就久经历练,显示出深厚底蕴

到《合金弹头1代》时已经具备了稳定成熟,自成一家的艺术风格

当时急功近利的欧美佬做不来这种工作,也没有经验

引用:
原帖由 好Ady 于 2023-4-18 12:30 发表

这系列的操作有固有延迟响应,手枪也不能连发,打起来其实挺难的
你可真是逆天

引用:
原帖由 kony 于 2023-4-19 16:57 发表

什么都好就是太难了 但调到无敌(无数条命)又太无趣了。。。这感觉跟茶杯头差不多
难吗?

在街机游戏里,合金弹头难个屁

1代难?2代难?3代或许稍难

你有练习过哪怕5次吗

1代我在机厅见到,中年大妈都可以谈笑间随意一币通关

引用:
原帖由 屠狗者 于 2023-4-20 01:34 发表

已经很强了,我基本除了第一关后面都在拼命续币,实在是没心情玩下去,基本都是朋友拉着玩会街霸在玩会恐龙然后合金的节奏。
我那朋友还显,看这一堆老头啪啪啪。看这可以刷分不要乱动。
弹幕我也不玩,玩最多也 ...
你水平真不咋的

引用:
原帖由 好Ady 于 2023-4-22 03:16 发表

为何逆天?
你的观点是错误的

引用:
原帖由 werety 于 2023-4-22 08:49 发表

用H玩“甩枪”也能达到斜向开枪的作用,虽然用起来不太顺手,可能是制作组为了增加游戏难度吧?
载具都可以斜着开枪

引用:
原帖由 solbadguy 于 2023-4-22 22:36 发表
posted by wap, platform: ZTE N986
我这是吐槽楼上一些朋友……我的观点第一页说得很清楚了:即使去掉画面和音乐(包括效果音)这两项满分项,合金弹头依然是教科书级别完美的像素游戏。我的余生应该玩不到更牛逼的 ...
合金弹头只有1、2、3、x能玩,之后的是什么鬼,即使套了合金弹头的引擎、玩法、画面、音乐,仍然是垃圾

主创人员离职后,后续制作小弟基本上没有创作能力了,根本就画不出来啊,只能复制黏贴以前的素材了

自从系列主美术Akio,导演Meeher等人在2000年离职以后,这系列就不能看了,全是狗尾续貂

都不知道是些什么小弟在搞续作

所以现在原作制作人员说要回归,才这么引人期待

引用:
原帖由 Alloyo 于 2023-4-24 00:29 发表
posted by wap, platform: iPhone
2可以一命见最终boss,但3条命也没法通关,打速通大概十来分钟,死了走人

如果打贪分就各种用刀,一刀500分,一枪才100,还有带载具全俘虏也是挑战,打到终boss好像可以拿到100万 ...
2代不很难吧,一命看运气,一币通关还是比较稳的

发新话题

官方公众号及微博