» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[业评] 【叉包有话说】我眼中的玻璃渣

引用:
原帖由 supermetroid 于 2008-6-24 21:56 发表
搂主只是稍微了解一点blz,而对其产品没有过深入地接触或者只是体验式的接触,评论的资格有待怀疑
+1。  罗列了一些东西……而已,原以为Lz的文章会比其他人高一点呢

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-24 22:19 发表

你要用RTS来定义D2也是不为过的。大概您觉得鼠标不能画框框就没strategy的吧.
看不下去了,帮熟人也不带这么帮的,不妨把D2符合RTS的特点归纳出来,然后看看世界上还有哪些游戏不是RTS吧

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-24 22:27 发表

real time strategy么,你要说的话这D2也勉强符合的。
你看那pikmin不也是被定位为rts嘛。
不知你玩过个叫做armyman的绿塑料小兵打仗游戏没?那不也被定为RTS嘛。

你真要对比下异同,这D2往RTS上塞也是能塞进 ...
pinkmin没玩过,但armyman不归为rts还有什么分类更接近么?D2呢,更适合哪种分类?不能说带点策略要素就RTS了。 老玩家之间戏谑kuso一下可以,说着说着还当真了? 尾行3还RTS呢

引用:
原帖由 hanzo 于 2008-6-24 22:36 发表

即时非回合制,始终需要安排资源,发展技能方向,根据战况需要调整战术,内核跟RTS比跟ACT近得多了,除非用修改器打单人模式
hanzo大你这样一定义,大批的欧美ARPG都得转型了,SEGA某多平台2D渣作也趁机鸡犬升天了……

其实这类游戏理念差不多,不能说D2做得最好好做得最平衡,就连游戏类型也干脆升级了

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-24 22:38 发表

看吧,狗狗你又认真了。

笑。

其实比起D2,BlackIsle/Bioware那一堆infinite游戏更RTS一些。
笑过就好了。
好吧……你们逗BD玩呢,我SB了……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-24 22:46 发表

理念差很多,如果用心玩的话。比如回合的概念,比较一下Fallout的AP点系统纯回合制、BioWare的一键暂停“伪即时制”,到Diablo的纯(真)即时制

战斗在游戏中占到的比重,和对玩家的核心挑战何在,是他们的根本区别所在。Diablo的乐趣根本不在角色扮演,而完全落在A上
我再啰嗦一句,难道FFXII是ARPG/RTS自切换类游戏? ARPG的乐趣当然在A上,但不能说A的爽的前提是S得好所以他就是RTS……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-24 22:58 发表

呃,JRPG在这个节骨眼上掺和进来就又把问题复杂化了。

这样说好了,从制作者的角度出发,ff12之类的JRPG还非常注重剧情,给玩家带来挑战、留下印象的不仅仅是战斗,更有多方面的角色扮演体验(比如对话剧情过场等等)
说大菠萝是披着ARPG外衣的RTS,是说对战斗部分强调的过分,而且,强调战斗有不同的方式,可以是即时制,也可以是回合制,但是Diablo偏偏选择和RTS高度类似的资源控制型的策略

整个大菠萝留给人的印象不就是传送门回城买卖,不断挑装备镶嵌,腥风血雨砍怪,循环往复么……那点稀薄的故事和对话,占的比重太少了。这样一个大写的A,小写的rpg,我觉得与其划分到RPG的家族里,不如给伟大的玻璃渣单盖一个名人堂——RPG的小庙容不下这尊大佛
汗一个Jrpg,我忍不住开始怀疑对你口中Arpg的A理解是否正确…………

anyway,给综合性越来越强的游戏分类本来就不是简单的事情,知道怎么回事儿就得了。最后一句同意,以后单独搞个新类型叫BLZ吧

话说回来,我在美西的一年半时间里,90%以上的时间在MF,8%的时间在练人,1%的时间trade,最后1%的时间才是PK,玩得那叫一个没出息,因此这个s至少对我来说是不合适的。

这么一比较,我觉得D2倒是可以和MH归到一起,叫养成收集类大家说怎么样

引用:
原帖由 jump 于 2008-6-24 23:20 发表

blz的ai真不算差啊……至少blz做的游戏里的单位寻路暂时我还没发现有什么其他游戏能超越。

blz游戏的微操是由其游戏节奏控制决定的,需要更多的操作来取得优势并不能证明这游戏的AI做的差啊……
抬个杠,GTA的GPS寻路系统才是真的好,绝对挑选最近路线,还能区分单行道,相比之下,SC的寻路那叫糙啊,路口一堵你就看坦克满世界绕吧

我最早玩的 3D ARPG貌似是一个唤为 双子星传奇 的神作

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-24 23:30 发表

可惜他们没有贡献80%的利润
28原则在网游里也适用?

引用:
原帖由 BD 于 2008-6-24 23:30 发表

是这样的,BLZ也在努力降低操作负荷。
但是当年SlayerBoxer横扫的时候平均APM是250+,当时韩国很多职业选手APM都是350+。
我在卡里姆度24级的时候,APM100不到(ORC)…………

引用:
原帖由 adolzero 于 2008-6-24 23:35 发表

就是那个号称没有多边形,全是米其林构成的人物....?
那个浑圆的人物叫twinson吧? 总之是神作啊……

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2008-6-24 23:40 发表

jump……
麻痹这是基情告白贴,我们又被骗了!

得,苦等的一个回归结果也出来了(sas就素数据分析界的毒瘤!),回家~

我好像也记得grubby在某次访谈中说自己的有效APM只有150-180,忘了出处了。不过这也和兽族的特点有关,后来我改练UNDEAD,DL+狗流,随随便便就上200,换回ORC,又掉回100出头,也许是血厚,操作少的关系?

18 12
发新话题

官方公众号及微博