» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

窃听风云三部曲应该是港片的巅峰

只看过1

如果窃听风云是巅峰,拿无间道往哪摆?

引用:
原帖由 一根火材 于 2022-4-17 21:18 发表
posted by wap, platform: iPhone
无间道1我觉得没那么神,尤其是第一部跟窃听风云1比起来,没窃听风云1好看。
无间道1可是被美帝抄袭过的,经典程度是其他港片难以匹敌的

引用:
原帖由 沉睡城市 于 2022-4-17 22:01 发表
黑金算港片的啥?
黑金可以算港片吗?里面有一多半都是台湾人吧

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2022-4-17 23:43 发表
无间道1的梁朝伟,无间道2的阿孝,这才是港片天花板。
同意

引用:
原帖由 urtoys 于 2022-4-18 10:12 发表
窃听风云的国配太差了。

无间道里我感觉梁朝伟国配完美契合人设。
陈永仁的配音的确很符合人物,当然也不排除是我们先入为主。比如我现在看发哥的英雄本色,就感觉国配很违和,声音太苍老,我觉得我配的都比他好

引用:
原帖由 八风破不动天 于 2022-4-18 13:58 发表

主创都是香港的,当然是香港电影,只不过题材是台湾的。 但分得这么清楚有必要吗?
有必要,香港电影和台湾电影完全是不一样的风格,我也觉得黑金是台湾电影,只是用了香港演员

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-4-19 12:52 发表
posted by wap, platform: Chrome
黑金里就算把刘德华全部的戏份都删掉也丝毫不影响剧情发展。
但是删掉刘德华,票房最少减半

引用:
原帖由 urtoys 于 2022-4-19 13:46 发表

主角警察方使得全是下三滥招数。。

明明周朝先比现在的官员和竞争对手都有手段有能力,却败在鼠辈手里。
说得好,现在回过头来看,警方使用的手段真的都很下作

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @lakins  于 2022-4-19 14:51 发表
黑社会是巅峰
黑社会算经典,但远谈不到巅峰,即便枪火也要排在它前面

引用:
原帖由 不紧张的不 于 2022-4-19 17:38 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
花样年华呢?
真的有人喜欢这种风格吗

引用:
原帖由 人间大炮 于 2022-5-4 14:20 发表

第三部里,黄磊代表内地进入香港地产的新贵,带领以新界土著的香港本地人对抗香港的四大地产商,这个立意不比第一部好吗?
你的意思是由港人治港向国人治港过渡吗

我怎么记得德国也有个窃听风云的电影

发新话题

官方公众号及微博