» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【纯杂志贴】饿不死就别去做编辑

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 10:27 发表
由于媒体的种类增加了,自然会分流原有媒体的利益
但这是从整体看。
单说某类杂志、某个杂志的话,我不相信没有一条能够让它持续发展的办法,每个人都有自己的道
比方说网游杂志,在我看来就是应该全面超越网游资讯站的,因为平媒和网游没有排斥性,而网游网站和网游本身却有排斥性~~
我咋看不出玩山口山的和nga哪里排斥了

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 10:31 发表

我说的是网游和网游资讯站

你说的是山口山和nga

nga不算商业站都不说~一个是宏观,一个是微观,就不能比
okay,那阁下举个网游和网游网站冲突的例子如何。

顺便举个价格翻番销量猛跌影响力猛涨的杂志例子。

引用:
原帖由 Dagou 于 2008-10-8 10:42 发表
其实平媒不太适合做网游,平媒的时效性差、互动性差,这些都是硬伤。另外还有一个原因:网游的粘着度高,在不同网游之间切换的成本高,所以大多数网游玩家只对自己正在玩的一两款网游感兴趣,而不像单机玩家那样,会同时对多款游戏产生兴趣。出于同样的原因,不同网游的玩家之间的相互理解也存在一定障碍。所以,平媒对网游玩家来说,性价比太低。
网游增刊比如山口山攻略什么的不是卖得火死了?
不过这不算实效性杂志了吧。

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 10:45 发表

一个人去玩网游,在提供资讯、攻略的网游网站上多呆一分钟,就在游戏里少练一分钟。他不去游戏站上找攻略的话,有人带有公会入,别人手把手带他玩
网游站何用?

说白了,网游有排他性大家都知道,但网游的排他 ...

阁下没玩过网游的吧。。。

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 10:45 发表

价格翻番销量猛跌影响力猛涨的杂志例子。
我这样说只是为了说明价格增加影响力不一定降低这个道理。不一定非得“猛”
你非要我举例子其实也有,就是我之前所在的那本刊物,历史上是有过提价后影响力也跟着升,然后广告单也增加的情况的
是哪家就不说了,反正是80~100万的大刊了,国内没几个,自己想去吧
再回涨价这个话题。
涨价如果是随着宏观消费水平一起的小幅度提升,这没问题。
我要驳的是你的所谓“涨价增加传阅理论”,根本站不住脚。

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 10:58 发表
对于网游来说,平媒时效性差,性价比高,都是缺点;网站与网游有相斥性,也是缺点。但我还是觉得是存在适合各自发展的办法的,目前我所想到的是,网游网站应当提供服务,不是资讯服务,而是游戏的辅助服务,但是还没想好~而且网游站的各种功能也容易被网游本身一口吃掉。
1.不是所有能够上网的地方都能够登录游戏。
2.不是登录游戏之后玩家就一直全身心的一直在点点点,任何网游都有跑路挂机排队之类的空闲时间。
以上两条证明了网游和网游网站互斥是胡扯。
3.对于绝大部分网游攻略及心得来说,实效性高于一切。山口山的高端raid副本攻略是个特例。
4.网游的核心是讨论及互动,平媒完全不具备这样的条件。
以上两条补充说明了网游平媒是做不走的。

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 11:03 发表

如果是这样的话,网游网站的日子应该更好过阿
阁下不妨用数据来说明那几家网游网站最近的日子越来越不好过,哪几家网游杂志报纸或者游戏平媒的网游栏目最近的日子越来越好过了。

楼上几位么,有号称全国发行量第一的乡村电脑报纸编辑也有某乡村数码杂志编辑,鄙人觉得他们的看法相比起某盗版游戏下载网站的编辑在平媒话题上更有发言权一点吧。

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 11:09 发表

因为“不是登录游戏之后玩家就一直全身心的一直在点点点,任何网游都有跑路挂机排队之类的空闲时间。”
所以“网游和网游网站互斥是胡扯”

你这才是胡扯
一个窗口游戏一个窗口攻略站很难?

以山口山为例,当年第一次开荒TAQ,从奥格飞到希利苏斯的时间够我看一遍整个TAQ boss的攻略了。
再以那个啥最近同事朋友在玩的诛仙为例,所有都是人大地图上点一下就切出去看攻略。

阁下真玩过网游?

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 11:16 发表

真玩过啊,一开始去173看技能路线,看了一圈发现各说各的理弄得自己乱得不清,然后就找带我的那个人,然后看的就很少了

这是我的经历,当然我不是说网游和网游网站就水火不容,但是相斥性是存在的,之前想到 ...
别人赞同你这浆糊观点是出于现实中某些话不太好说的社交礼仪吧?

而且根据你的逻辑,既然有人带那还搞个毛的平媒,有问题找带你那个人不就得了?

wtf

引用:
原帖由 贾志新 于 2008-10-8 11:13 发表

看,开始让人指名道姓了

你当我傻啊?
这么说吧,阁下要是还拿不出实质性的证据大家就真会当你傻了……

发新话题

官方公众号及微博