» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

关于次世代游戏市场格局(顶楼更新)

这论坛上,真正的任饭,就只有阿西达卡一人了。

引用:
原帖由 exellen 于 2007-5-13 00:13 发表

對這個論壇而言,機能等於畫面。何況,就算是PS2時期,我會選的也MANHUNT而非GTA3。前者的"爽快"感遠超後者。
下午对你的教导这么快就扔掉了?

爽快感秒杀GTA3论来了。

引用:
原帖由 exellen 于 2007-5-13 00:23 发表

你要說的是還有AI啦同平多人處理啦物理效果處理啦啦等等的對不對?可惜,第一,我不玩無雙類。第二,MP1,2,H(甚至是當初的SM)從來沒有低AI過。三)物理效果連ELEBIT這款遊戲都行了。
我不是教导你不要炫耀无知吗?
下午的时候还觉得你挺冷静能说出点东西,现在却被TG感染到神论数连发。。。我真不知道该说什么好了。。。

引用:
原帖由 mmff 于 2007-5-13 00:32 发表

你可以换另一种说法,如果是为了Wii开发的游戏,XBOX360/ps3也不用考虑了。。

这样的话又涉及到销量问题了…………嘿嘿。。。

不过老任强大的第一方啊,这些无论如何是360和神机都不用想的东西。
这不,又炫耀逻辑了不是?‘成了第一方游戏大会战了?
来吧,mario vs halo vs ...god of war吧。。。

看着稍微有点营养的话题又贫瘠了

引用:
原帖由 exellen 于 2007-5-13 00:37 发表

你這麼有知的話你就說出來聽聽好了。老實說反倒是你一直在攻擊什麼"不要炫耀你的智商"般的人身攻擊,你想用多少次?
说实话,我几乎,从来,很少说“不要炫耀你的智商"

不过最近似乎的确用得频繁了点。。。我会更正,减少和任饭交锋的次数。

下午的时候你已经承认了技术的进步对游戏表现力的重要性,现在怎么又缩回技术洪荒万能论了?

引用:
原帖由 mmff 于 2007-5-13 00:43 发表

总比某些人炫耀自己的智商低要好。。。
恩,受教了
自省为悟。

引用:
原帖由 clond 于 2007-5-13 00:45 发表

玩过。

那画面质感,那手感,那精确度
你弄错方向了。

现在任青的逻辑如下
引用:
原帖由 exellen 于 2007-5-13 00:23 发表

你要說的是還有AI啦同平多人處理啦物理效果處理啦啦等等的對不對?可惜,第一,我不玩無雙類。第二,MP1,2,H(甚至是當初的SM)從來沒有低AI過。三)物理效果連ELEBIT這款遊戲都行了。
天堂教教义第五条,永远遵从神的标准,勿受尘世乱我心者所扰。

引用:
原帖由 exellen 于 2007-5-13 00:47 发表

這個比較也不錯,反正從來沒人拿來比過。

ACT
Mario VS 從缺(目前真正意MS的名義來開發的ACT從缺,以下從缺原因皆同) VS GOD OF WAR

RPG

Pocket Monster VS 從缺 VS Wild Arms

AVG
Eternal Darkn ...
你真觉得这话题不错吗?
我可以很负责的说,这话题除了演变成主机爱的表白外,什么其他可能都没有。最后谁也说服不了谁,便成掐架了。这便是贫瘠。

引用:
原帖由 exellen 于 2007-5-13 00:50 发表

我承認歸承認,甚至從來沒有反對過。但也就限於某些遊戲才需要。就拿同屏千人這個能力來說好了,不玩無雙的人有何用途?反倒是你一直在否認WIIMOTE所能帶來的無限可能性。機能,砸錢就會出來,但是石破天驚的靈感, ...
恩,wii棒子成了石破天惊的灵感了,sigh
我不建议你继续维护这个观点,这会降低你论战的技术含量。
我认为大部分任青已经给你解答了,wii最多算是向LU/NU的市场妥协和市场战略。

引用:
原帖由 exellen 于 2007-5-13 00:50 发表

我承認歸承認,甚至從來沒有反對過。但也就限於某些遊戲才需要。就拿同屏千人這個能力來說好了,不玩無雙的人有何用途?反倒是你一直在否認WIIMOTE所能帶來的無限可能性。機能,砸錢就會出來,但是石破天驚的靈感, ...
不介意我继续追打一下吧?

现在单论画面
你已经承认游戏画面的提升是可以提高游戏表现力了吧。而且你进一步承认这样的表现力提高对有些游戏类型来说是很必要了的吧。
那么你如何看待wii这样残缺的进步呢?用一句“我不玩这个类型的游戏”来否定了所有你不喜欢的游戏,或者说所有不适合wii的游戏 ?

用比较TG风格的话来形容,这叫你强暴了这世上所有和你兴趣不同的玩家的思想。

引用:
原帖由 exellen 于 2007-5-13 00:57 发表

老實說我真的認為是石破天驚。因為單單是我個人在被窩裡無聊時的構想,已經想出許許多多完完全全改變現今生態的傳統遊戲。我只是一個無聊的玩家,何況許許多多天資聰穎遊戲製作人?
我向来承认wii对开拓游戏市场的作用,但是作为一名资深玩家来说,将wii捧得太高的意义何在?

引用:
原帖由 exellen 于 2007-5-13 01:04 发表

SIGH,單論畫面就只能落入你的論述,好比單論新的可能性你也一樣會完全落入我的論述一般。況且,我從FC升到PC-E時就已經知道機能提昇畫面就要提升是ㄧ定的道理。WII有不是說沒提升。那我反問你好了,你覺得一些小小的提升不足換來更多的可能性不划算嗎?或許我不完無雙類是主觀了些,問題就在於,就算是無雙類,畫面變成一千個人已久沒有變得更好玩。我們可愛的N3已經說得很清楚了。
你落入死循环了。
1。如果你脑袋里贮存的需要画面提升才能更好表现的游戏只有无双,那么我们停止讨论。
2。画面提升是使游戏更好玩的必要条件而非充分条件,我本不想nu提这么基础的逻辑,但现在显得十分有必要,特别是在你举了N3的例子之后。我主观判定你是故意kuso。
3。请给我量化一下wii的画面提升。然后告诉我达到一个世代的进步没有。
4。刚才已经论述过了,wii没有带来更多的可能性,不过是向LU/NU市场所作的妥协而已。

引用:
原帖由 exellen 于 2007-5-13 01:05 发表

我捧得太高?如果不是因為DC、PS2、GC、XBOX升級到PS3、XB360的過程中遊戲玩法幾乎沒變,我也不會這樣。

P.S.WII遊戲上最石破天驚的遊戲,其實個人認為是雷曼兔中的躲地雷。從來沒有過這樣的遊戲概念。
忽然有一天,暴雪告诉我们,他们将发行一款新的RTS,将采用全新的操作外设,给玩家带去全新的游戏玩法。

我估计那个时候你会欢呼。

引用:
原帖由 exellen 于 2007-5-13 01:20 发表

1)好,我再加一個GOW給你。不過我反回來問,如果不是WIIMOTE的話,ELEBIT會是一個有意思的遊戲嗎?

2)就算畫面加強十倍,你覺得PS3XB360版的雷曼兔有WI版得好玩嗎?這個遊戲充分說明了畫面條件只是充分條件,而非必要條件。

3)畫面提升何時開始可以用量化的來形容?當初2D轉3D依舊沒有量詞可以量化。

4)請問ELEBIT是什麼類型的遊戲?老實說這個遊戲雖然不怎麼樣,但它確確實實地說明了一樣東西,WIIMOTE確實能讓新玩法出現。
我从来没有否认wii棒子能够提供一些多样的玩法,但你却上来就宣判了所有传统控制方式的死刑,理由是随着棒子的出现,他们落伍了。
这真可笑。
ELEBIT和rayman的例子,我只问一句,你玩过Guitar Hero吗?
你真的认为现时代游戏i的画面提升不能量化?我再次主观认为你是kuso,特别是你举的例子是2d到3d,omfg
引用:
2)就算畫面加強十倍,你覺得PS3XB360版的雷曼兔有WI版得好玩嗎?這個遊戲充分說明了畫面條件只是充分條件,而非必要條件。
你真的明白充分条件和必要条件?

引用:
原帖由 exellen 于 2007-5-13 01:22 发表

我一定歡呼。終於可以看到新玩法RTS了,就算它是開發在PS3上都好。我超級不喜歡被現有玩法所制衡,導致腦袋僵化。
你再次宣判了鼠标键盘的死刑。

我终于让你说出你在乎的其实不是游戏而是新鲜的操作方法了。

也许电动城更适合你。

话题就到这里了。

19 12
发新话题

官方公众号及微博