» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 一台游戏主机到底要按怎样的标准才能算成功或失败?

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-4-10 20:11 发表

你说这话认真的?大镖客哪里好玩啊。。。完全是快递游戏
那我是不是也能这么说,马尿有啥好玩的,完全是蹦跳游戏。

萨姐有啥好玩的,完全是找路游戏。

塞尔达有啥好玩的,完全是迷宫游戏。

船长有啥好玩的,完全是脚本游戏。

忍龙有啥好玩的,完全是砍砍砍游戏。

光环有什么好玩的,完全是对射游戏。

GT有什么好玩的,完全是民工驾驶游戏。

等等等等,基本很多神作都能给一句话概括了。

这么说话你觉得有意思么...=_=

大表哥是2010年VGA的年度最佳游戏,销量评分口碑三丰收,你不喜欢不代表这个游戏不好玩。

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-4-10 23:08 发表
posted by wap, platform: iPhone

上面你说的任何一个游戏能像大表哥一样80%的时间闭着眼玩么
多数游戏游戏你要起刺,都可以80%闭眼玩,比如说马银,萨接,塞尔达,忍龙,我战斗完了闭眼在原地转圈不就行了233.

啊,好像这么说来,我列表里的游戏基本都能80%闭眼玩。

哦对了,大表哥的快速travel这么方便的功能用了的话太没有游戏性了,就拖时间跑路就行了,这80%的时间来得多容易啊,是不?

你要是不满意,你干脆跟VGA商量下,把大表哥的年度最佳游戏奖给取消了吧,这太不合理了,是不?

好了,该回这贴的主题了:

成功的标准就是不统一才会有战。

在我看来,主机成功的标准为:

1.比自己上代的主机强。(盈利,占有率)

2.有可持续发展的计划,有持续盈利的能力,且长期看来是属于上升态势。

3.收益要比上代主机增长。

4.能为公司创造足够的利润。

5.有稳定的粉丝客户群体,且在扩张中。

按这个标准,本世代我心目中的成功主机..............只有NDS。

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-4-10 23:27 发表
posted by wap, platform: iPhone

嗯、vga大奖的游戏就是你心中最喜欢的top排名其他游戏都难以比拟了?你能这样我觉得这奖对你有用,对我来说这奖的意义在于把游戏买回家,玩不玩下去他就说了不算了

可惜,本论坛甚至是可能是国内论坛大表哥的第一个详细剧情分析帖就是我写的,那时候可没得什么奖,甚至连网上的翻译视频都没有,你说我是因为VGA喜欢这个游戏的吗?

而且,我刚才说过的那些游戏,塞尔达,GT不对我个人胃口,但我都玩过了,有些玩得还比较多,比如说马银1和2的242星。

我不喜欢塞尔达,但我承认这是个好游戏,起码我既然不喜欢,体验不到其真正的内涵,我就没有资格去喷他,就算是说我也要说的比较具体,不喜欢的原因并且可能提出相对的喜欢的风格。

引用:
原帖由 萝卜 于 2012-4-10 23:34 发表

360为啥不算啊
因为总体看来没有盈利,虽然这机器现在逐渐上道了。

引用:
原帖由 csimd 于 2012-4-10 23:43 发表
360现在到底有没有盈利,老实说不知道怎么算
从机器发售到现在每年微软游戏部门的财务报告,看正负总和,没具体算过,但我觉得应该是没怎么赚钱,有可能是赔的。

引用:
原帖由 azuth 于 2012-4-10 23:56 发表
微软在360上应该有点利润,2008年就开始盈利了吧,顺便360也算是拓展了微软的产品线,让微软顺利的进入了客厅。这个可比微软在bing上烧钱实惠多了
哦,那是我弄错了,那么360也可以算是成功主机了。

发新话题

官方公众号及微博