» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 神海2-艳丽的颜色对游戏画面的提升绝逼重要啊

家里有几个等离子电视(都是松下的)和液晶电视(夏普,TCL等),打了游戏感觉等离子颜色比较正,就一直用等离子。

但不论如何,没用过所谓显示器的TN屏的电视,TN屏的颜色和可视角度很悲剧...

最近在朋友家的农村玩,带着PS3过去,为了预热神海3,重新打神海2,发现画面惨不忍睹,贴度质量之低令人发指,感觉比起在等离子上面差距太大,失去了艳丽颜色的掩盖,贴图的粗糙就显示了出来,简直就是低清和高清妇科版之间差距的那种感觉,感觉画面非常之糟糕。

看了下他的电视,未知牌子的电视,还是TN屏的,看起来就是所谓的电脑面板改的电视,也没环绕,电视双声道喇叭发出的声音绝逼折磨人。

以为是TN屏显示的灰阶支持范围是0-255,ps3的默认显示没这么宽导致画面细节严重丢失,于是打开了ps3的RGB全色域和Super White的设置,结果更糟,黑成一片细节都丢没了。(话说如果电视支持全色域的话,如果只打游戏,记得根本不必选这个东西,除非是看图片等)

现在知道那些所谓神海2的渣平射是怎么搞出来的了,在TN屏下,显示的效果真的就是那么渣,还真不是PS出来的...

因为一直没用过这种TN屏打过家用游戏,现在才知道差距这么大...

换了游戏测试一下,该现象仍然存在,但差距却没神海2这么大,神海2的画面差距简直就像是差了半代主机的那种感觉。

因此一个结论,画面的颜色的鲜艳对画面的视觉感官有极高的提高效果,甚至可以掩饰纹理的粗糙,让整个游戏的画面显得震撼。

准备劝说朋友换个电视,忽悠他买个3D等离子最好233,这样我过来的话就玩得爽了哈哈,只不过以他的消费观念估计悬啊,买回电视只看选秀,红歌,国产电视剧和CCTV的家伙...-_+

另:如果有人对这个结论表示怀疑,非要认为神海2在什么电视上画面都很好,甚至可以秒杀一切的话,我可以去拍平射,只不过拍出来估计你们也会说我是在黑神海就是了,基本效果就是从前用来黑神海2的那种渣平射的感觉,别说秒谁了,感觉是个画面不错的游戏都能反过来秒它...

引用:
原帖由 leon2236 于 2011-9-15 12:28 发表
你可以把你认为画面NB的游戏,我估计比如什么战争机器,致远星,孤岛2什么什么的放在这个电视上来试试,看看效果是不是比你家的等离子上显示要好?
我测试的就是孤岛2以及GT5。

感觉比这个神海2要好呢,差距也比较明显但没有船长2这么强烈。

差距是有,但是没有神海2差的这么凶悍,简直就像是差了半代主机的感觉。

因此我才觉得颜色对贴图质量的掩盖效果很强。

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-9-15 12:36 发表
好的LCD和LED上灰阶还是可以的,对通透感的表现不输给等离子
没错,我在夏普的屏幕上就没看到这么大的差距,效果还是不错的。

但是总体来说,感觉还是等离子的颜色我感觉最好,仅以颜色这一方面来说。

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-9-15 12:39 发表

神海2的环境和材质应用做得还是可以的,差是差在人物建模和实时光影上(洞窟那个单光源做得不错,之后就没了),infamous2画面我个人觉得超过神海,只是没有用神海2场景中的明快配色来取巧而已
材质我在TN屏在我看来相当不怎么样,不用拉近距离就可见的粗糙贴图...+_+

你在TN屏上体验下吧...+_+

引用:
原帖由 不死鸟 于 2011-9-15 12:45 发表
posted by wap, platform: Nokia (E72)

同用松下五十寸等离子电视。老婆已经无法接受液晶。
玩过光环的玩家的话,是不是把等离子电视叫成电浆电视更本土化一点呢...:D

有兄弟希望要平射了啊,好。

不死鸟上了PDP的平射了啊。

恩,既然你上了PDP平射的话,我就不必再上PDP的平射了。

现在已经拍了不少张的低端TN屏的平射,但笔记本的SD读卡器槽不知道为啥不读我相机的SDHC卡。(连设备都没刷出来,thinkpad t410 4G,笔记本前段的卡槽,有谁知道该怎么弄么?)

如果不行明天或后天就要去买个读卡器。:D

不死鸟应该是用PDP的画面暂停功能拍的,麻痹这低端TN电视上没暂停功能,要不我准备拍和你一样的场景对比一下了。:D

游泳池这张和神殿这张倒是可以拍成差不多一样,火车这个应该也差不多,等我上TN的平射吧。:D

引用:
原帖由 不死鸟 于 2011-9-15 21:00 发表

画面静止功能真好用。:D
你拍的东西除了有几个游戏中非常经典的场景外,剩下的都是过场。

老实说你拍的虽然比我水平好,但是也没把在等离子上的美拍出来,大家共勉吧。:D

引用:
原帖由 hanzo 于 2011-9-15 12:46 发表
可以了。。。场景规模大啊,另外游戏自带开发视频里提到的图层应用我觉得也是可圈点之处,把战火中街道的纷乱表现得挺好
其实我一直觉得火车关挺神奇的,出现的场景完全跟你游戏的进程符合,不像是荒野大表哥这样的完全固定的世界,这是不是用了什么技术?

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2011-9-16 01:04 发表
都月经了,只是几个月来一次而已。。。

你信不信。。。
这tm再过几个月又有人拿这老游戏的画面出来跳跳舞磨磨嘴了。。
关键字:老

这不正是一个最好的肯定么?
对,本来就是个好游戏啊。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-9-16 14:13 发表
posted by wap

神海的画面是在液晶上效果比较好还是在等离子上比较好?
我的感觉等离子胜,这是与我家的夏普对比后的结论。

电视本身不但颜色丰富,且等离子似乎有天然抗锯齿的感觉。

就是亮度没有液晶高,不过颜色还原更好一些。

就是颜色鲜艳的过头了,在夏普上颜色也艳过头了,在TN屏上颜色感觉比较正但贴图没了那么艳的颜色却显得有些糙了...

而且这是8K多的等离子对比15K+的液晶后的对比结果(两个电视的购入时间差不多)。

引用:
原帖由 mapledot 于 2011-9-16 17:55 发表
光环3就是在先锋上看画面一样很渣啊。渣是客观的,不客观的只是你的心而已。
恩,这帖里有谁提光环3吗?:D

另外我不会标榜自己客观的,毕竟我觉得我还说不出来move光枪操作KZ3手感秒杀一切FPS,把手柄扔了吧这么客观的话呢。:D

发新话题

官方公众号及微博