» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 今后再买联通iphone我就是个傻逼!

一个月前的今天,联通四个月的iphone4s莫名的挂了,再起不能,连固件都没法刷了,享年4个月,水果收走了我的机器给我换了台新机,具体情况见下贴:

http://club.tgfcer.com/viewthrea ... ;page=1#pid14785519

当时水果授权店说,换机要30个工作日,不含节假日,因为现在物流不好(指下雨?),所以15个工作日换不完。

但是我坏机正好赶在月底左右,而联通套餐判定机卡绑定是要一个月内至少打一个电话或上一次网或发一条短信,如果没做到就不返套餐话费(我手机里有将近1万元话费...),我就问联通有没有相应的流程处理这个因为修导致套餐超时的问题,联通答曰,还是想开点,期望早点修回来吧。如果出了问题你可以起诉水果来申请赔偿。

.........................................意思也就是说,这种情况你要自己掏钱买单,联通不管,好吧,这我认了。

水果换了机器回来,插入原卡,发现原sim卡已经不识别了...我问水果,水果给我插了张别人的卡,好用了,说明不是机器而是卡的问题。

我去本地城市的联通营业厅,答曰是你机器的问题,建议找水果保修,我说我刚换的机器,是卡的问题,于是联通说解决这个问题需要你补卡,20块大洋。

........................................

我问你们的卡出了问题要我买单吗?答曰是的,因为不知道卡是因为啥坏的,所以要付钱。

好吧,我忍了,补了张卡,能用了,我问能不能在本地营业厅做机卡重新绑定?答曰不能,你的套餐在北京办的(人不在北京,当初在北京办号的原因是我原来是本地联通iphone赠送用户,也是VIP钻石用户,结果到期了想办4S套餐联通说老用户不给办,才去北京办了个4S),你要回北京自行办理。

我问有啥好办法找人代办吗?答曰你不是钻石用户吗?(应该是VIP的最高级,月最低消费886),联系你的专属客户经理啊。

于是联系自己的VIP客户经理N次,永远占线,打北京的10018的联通VIP服务热线转接,也永远占线,不回电话,又联系10010和10018,答曰已经给你的客户经理留下消息了,他会联系你的,然后就又没动静了...

没办法了,没人管,于是乎,自己专程飞北京个来回重新机卡绑定一次...

几天后...

我打STG时不注意把4S摔了(话说4s还真不结实,一摔就坏),屏幕碎,见附件下图(没带相机,用另一台4S拍的,清晰度差请见谅),很阻碍视线,于是乎再次联系了水果本地的官方授权店。(苹果400电话提供的授权店名和电话,本地共5个)

水果授权店答曰,虽然在保但属人为损坏,换屏两种方法,官方换机,缴1899元(事后发现各家授权店的价格不一样,从1598到1900,水果说这是正常现象,好吧这无所谓,但有所谓的是,还tmd要拿走机器等N个工作日),需要再次收走你的机器,最短3-5天,最长15个工作日。

另一种方法立等可取,给你直接换屏,但是换过后机器保修没了,1000元。

?????????????????????

我问为啥换屏后保修会没了,答曰因为不是原厂屏,又拆机,所以修过不保。

日,授权店居然给你换山寨屏,于是联系了另两家水果授权店,发现大家都给换山寨屏,价格仍然不一样...=_=

因为自己的一台4S莫名其妙的挂了一次,对质量不太放心,想了想,还是换机吧,这样还有保修,然后这时猛然想到...

还TMD要飞北京个来回!因为机器换过了,又TMD要重新绑定!

我毛了,立刻打电话联系VIP客户经理,还是永远占线。

彻底发火了,立刻冲到北京,然后打10018,新旧账一起抱怨,比如说我的联通VIP用户证明卡和卡号从来没给过我,导致我在各地联通的休息室都不能休息,还有我要咨询他机卡重新绑定到底能不能代办!

10018回答,不能代办,VIP卡要你的客户经理给你发,我们没办法,所以等他联系你,我这次怒了,说我要投诉我的VIP客户经理!

答曰了解了,我们这里受理投诉,我们已经记录下了,请等待你的VIP客户经理回你电话,然后又没动静了!草!

我于是冲到了北京的联通营业大厅,抱怨这个问题,服务人员惊讶的说,谁说机卡绑定不能代办啊?可以代办啊!我日!这是你的10010和10018说的不能代办!

我说我要投诉客户经理,答曰这里不能投诉你的客户经理,要通过10010和10018投诉,然后等待你的客户经理回话!

很好,你狠,你牛逼!

我再从你联通弄iphone我就是个傻逼!

话说国内这屎B服务,能卖得气势如虹,牛逼大发了!

我的thinkpad买了上门服务,结果前一阵摄像头出了问题,机器有些热,工程师立刻上门为修,带了摄像头,接线,风扇和主板,二话没说直接换上,顺便给我机器清灰,这差距咋就这么大呢?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 美脆皮 于 2012-8-26 14:47 发表
我觉得联通合约机很好啊

2年前买的ip4合约,上月换了4s合约。算下来,基本白打2年电话和上网,最后ip4还卖了2200
那你是没遇到过什么问题。

呵呵,我是iphone老用户合约,还是钻石VIP,结果到了合约到期了,却不让我办4S套餐,理由是老用户不能办理4S套餐。

所以我才办的北京的号,然后再遇到故障...这时候你就知道什么叫折磨了。

现在我要退掉本地联通的老协议号码(老协议号码iphone套餐已经到期),咨询联通客服,结果答曰要退的话要等系统出帐期,还要我再交100块押金!

我说为啥,答曰联通后台系统出帐期期间信息不准确,所以留下100元防止你电话费超费,等一个月后连话费加押金返还,但我要亲自来取才行,而且优先返还给你的联通其他手机和座机。

我说你们联通的系统我知道,我说过多少年让你们升级,做数据整合,你们的领导们就是不干,老是历旧,现在算是给我们这些老客户得罪没了。不就是考核吸引新客户办新号码吗?老协议用户购买力可比现在的协议用户强多了,怎么就不知道考核老客户流失率呢?客服人员不说话了。

前些日就去想办个手机丢失证明,以此解除机卡绑定,但奇葩的是当地某派出所要我手机丢失瞬间的录像,录像里还要包含我的手机号和手机的序列号!ORZ!(我要是有这能力还用得着你们警察吗?)

去另一个派出所,结果人家连身份证都没看立刻给我办了233,当时我本想是不打算用这份证明来解除机卡绑定的,但现状让我无法忍受,我又因没到期无法取消这个新套餐,所以只能用此下策。

话说,我的VIP专属客户经理在投诉的情况下依然不联系我,而规定却要求我办啥事都要通过他,我的客户经理啊,虽然我知道你的名字和你的手机号,但是尝试任何方式都联系不到你啊!你简直就是我面前的一座大山啊,你到底是什么来路啊!用户服务阻碍者吗?

楼上的诸位兄弟,工信部投诉怎么投,求流程,谢谢,我已经无法忍受了!

引用:
原帖由 mingzhoutgfc 于 2012-8-27 23:24 发表
posted by wap, platform: iOS

工信部投诉页面进去填完就ok了,当天联通会乖乖联系你的,这几天投诉信号不好亲身体验
多谢,我这就去找工信部的网站去。

引用:
原帖由 szgekko 于 2012-8-27 22:59 发表
合约机  里有1W块钱话费   
这是什么路子!?
有啥难理解的?合约机,月最低消费886,一年,然后3块来电小秘书,然后迅雷会员之类的会员包月一个,每月就算你一个电话不打,最低消费也在900元左右。

一年12个月,大概是900*12=10800元,每年话费的最低消费就是这样,此外多存三千元作为万一出国时的话费,分着存太麻烦,直接全存好即可。

就这么简单啊,这没啥难理解的吧..

引用:
原帖由 ppp0314 于 2012-8-26 14:58 发表
这个可以自己淘宝上买配件换吧。。。当然~正规机器有报修就得用。。。在中国有个毛的服务啊
淘宝备件据说都是山寨屏,清晰度不够高?(屏幕或者玻璃材质不同的样子?)

其实若能立刻给我解决屏的问题且清晰度手感啥啥的基本没变化的话,我倒也能接受这么换屏,对我来说最关键的是别再把我手机收走等N个工作日,不喜欢被收机的感觉!这个对我来说比保修更重要。

引用:
原帖由 HKE 于 2012-8-27 14:21 发表
posted by wap, platform: iPhone

lz打飞的修手机让整个苹果区伏耀在温润闪亮的华光中
额,是客机,不是打飞的...=_=

只不过定机票有方便的途径,随时都可以很方便的预定到。

学生开学大潮我也很快定到了,运气很好。

我日,10010来电话问我,对事情的处理结果是否满意!

我NMB啊,投诉了后啥都没干,啥都没处理,直接就问我是否满意?我CNM!

我投诉了你们的客户经理都不联系我,啥都是我自己办自己找办法,还问我是否满意?

工信部见!

兄弟们,帮我看看,是填写这里吗?如果不是的话,能否给我个正确的投诉链接?谢谢!

http://gzly.miit.gov.cn:8080/consult/index3.jsp?category=7

引用:
原帖由 分不清雨水泪水 于 2012-8-28 10:21 发表
posted by wap, platform: iPad

前些日就去想办个手机丢失证明,以此解除机卡绑定,但奇葩的是当地某派出所要我手机丢失瞬间的录像,录像里还要包含我的手机号和手机的序列号!ORZ!(我要是有这能力还用得着你们警察吗?)

我笑抽搐了,天朝警察无敌了
是的,要提供这个的话,我要做到以下几点:

1.事先知道手机要丢,特地另外再带一个高清摄像设备特地在一个录像里录下手机号,序列号,IMEI号等,并让别人打进来电话证明该号码可用。

2.保持录像不关闭,上街溜达,然后预感到手机要丢的时候,将摄像头对准自己的手机,录制下手机丢失的瞬间。

3.再此过程中,你还需要让自己的手机一直处在录像里,以避免证明不了你的手机被你自己偷偷调包。

4.再此过程中,你还要证明自己是无意丢失而非人为故意,被小偷偷的话,录制的手要明显不是你的手,但还不能录到小偷的脸,顺便最好还要在录像里证明这小偷跟你不认识,否则就有故意犯罪的嫌疑;如果是丢失的话要亲自录制好手机掉在地上或扔在哪里,然后回头又找不到的过程,而且这个录制过程不能是故意的,否则有假报警的嫌疑。

太NMD奇葩了!好在另一个派出所没这么傻逼,直接就办。

自己身处砍省,一直觉得很好,除了打架有时候多点,特权阶级贪点,对人民群众下手黑点外都还不错,但这一次的联通和派出所的特色服务给我留下了深刻的印象,此外帝都联通也给我留下了精神的烙印!

发新话题

官方公众号及微博