» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 下午拿到了ace7,现在通关了,说说感想

normal通关,说下目前的感想:

优点:

1.临场感,或者说电影化的脚本感,比原来强多了,很容易激起自己的情绪,虽然画面一般。

2.音乐比较热血。

3.有“专家模式操作”(叫original,在选项里可选),这个操作就与从前的ACE类似了,可360度的转了。

4.过场终于用了即时演算,且故主角的叙述从第一人称视角变成第三人称视角(既主角有脸且不是哑巴了),虽然剧情倒是没咋个,主角是大叔但心理中二,且因为其他的任务(直升机,机炮兵,轰炸,ac130等),出场次数不多。

5.一些脚本用的很巧妙,让你感觉不到那是脚本,不过你要发现某些敌机进入狗斗后怎么打都不死非要到特定时候死的时候,不必怀疑,你进入了脚本模式了233.

6.一些关卡是从前没尝试过的,比如说直升机,虽然这东西在其他游戏里见多了但ace第一次出现,此外个人觉得驾驶B2轰炸机的任务还是挺爽的呵呵,其他关如阿帕奇和ac130的关卡我反倒觉得一般。

7.某些情况下发射导弹消灭敌人有导弹的特写,B2轰炸机关卡轰炸成功的特写很赞。

8.对地攻击改变了,老实说原来的ace的对地攻击在我看来纯粹就是消耗时间用的,所以小组似乎参考了类似hawx里的轨道引导系统(hawx是对单一目标的轨迹引导,随时可开,ace7是在特定任务中出现,且对的是一片目标),让很多对地攻击能在飞行一趟或者两趟内就将大片敌人全部消灭,我觉得这个改动还不错。

9.武器存货多基本用不完(系列我基本上都是条件允许下能清的敌人全清,但武器数量仍有剩余),多锁定导弹发一次算一发,不管你实际怎么发的。飞机自己挨打后过段时间会回血(类似cod),我觉得这是好事,毕竟ace作为超级系游戏追求的就是个爽,这样玩家就不必回去补给浪费时间了。

10.强制的时间限制没有了(虽然系列的时间上虽然限制但其实都很充分),我觉得很好,玩家可以更加安心的割草了,不过一些隐性的时间限制还是存在,比如说必须快速达到某目的否则任务失败等等。

缺点:

1.近身狗斗系统画面抖动太厉害,有时候导致头晕目眩刚狗斗过后就撞地了(因为我关闭了撞地辅助),系统自动调节太多,反倒失去了对操作的要求。

2.近身狗斗时经常会出现远程多锁定导弹比近程导弹和机炮还好用的情况(原因是狗斗时你需要把敌人放入锁定框内锁定后才能发短程导弹,机炮也要打一阵敌机才挂,这都需要时间,但远程则可以很快的多锁定攻击对敌人进行瞬杀,虽然追尾力一般但是速度有些时候比这还重要,我就是用这种方式给最终boss短时间内以极大的重创),这实在是...

3.狗斗系统可以简单理解为半qte系统,简单来说就是身后若锁定敌人距离近时或可以发动近身狗斗,而对方在与你追尾距离很近的情况下可以使用“反击”绕到你身后(但越近你也越危险),但在他正要绕你的时候你可以反“反击”,就是可以在他绕身的时候用qte开机炮打对方,对方就不可再反击了。所以原则上若按照双方没有任何操作失误的前提下,先锁定敌人进入近身追尾的人还是在qte战上吃香的,还行。(玩过后发现使用反击不是对时机有要求,其实时机要求的很松,关键是你的飞机的体位,一定要大致保持正向水平方位才可使用,这说明反击的动画脚本做的还不全,不是什么情况下都能满足的。)

4.这个游戏的qte相当于就两个,触发事件用Y(我玩的360版),触发格斗动作用lb+rb,但为啥非要自己触发下剧情,甚至到了结局里都是这样,我觉得这么做实在意义不大。

5.一些关卡的设计不人性化,比如说轰炸机关卡,那雷达扫描能给你看晕,估计要触发次警报才能在图形上看明白那雷达的意思,这段做的画面上太容易让人看迷糊了,此外一些时间的时间要求,比如说轰炸就是一趟,如果不行的话就要重来,但第一次打的时候有时候你自己都反映不过来,所以这种设计方式导致了玩家不必要的重试游戏。

6.一些线路轰炸还是强制的,某些任务你如果不用线路轰炸(往往还要求一遍成),你都无法攻击敌人,虽然剧情上也给了些解释,但我觉得把这自由权给玩家不是更好吗?

7.固定轨道的关卡有一关就可以了,太多让人烦。

8.剧情不激情,没多少亮点,个人觉得是从2代后,除了X系列外所有正传作品中剧情塑造最弱的一代。

9.历代的钻隧道关卡呢?这个设定咋取消了...而且怎么连回放都没了?不能自己买飞机了?(不用自己买飞机我倒觉得也好),好吧,我忍了,但是没评级系统,这个是不是就过分了点了...

10.虽然看出小组想再现ace0中的宿敌对决感,甚至也出现了类似ace0中主角和pixy那样的两机擦肩而过的画面,而且音乐用的比较好听,但就是没感觉,那个是宿命对决,这个是一击脱离,宿敌在一边跟你对决的时候心里却一直想随时找空隙跑路去做另一件事,不够专注,这热血不起来啊。

总体来说,这个游戏我觉得还能值个7-8分,我觉得还是不错的。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 Keno 于 2011-10-16 20:58 发表
半天就通关的游戏不是好游戏
你要这么说的话,除了ace3和ace5外,所有的ace都不能算是好游戏了。

ace系列里也就这两作长一些,ace3则是分支多。

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-17 13:06 发表

我觉得ACX2的最后一关BOSS战是AC史上最经典的又一幕:D
那个火星机动性么...

引用:
原帖由 allensakura 于 2011-10-16 21:43 发表
AC5三個小內一定通
普通难度(不算ace难度,ace难度很多时候就是要小心翼翼比较浪费时间),能清的所有敌人全灭或任务全S?那打的真够快的。

我打系列一般都喜欢把屏幕上所有的敌人清空,这次也不例外,虽然这么做倒不见得能得到S。

不过本代不必纠结这个了,连个评价系统都没有,也没有强制的时间限制(虽然隐性的限时任务还是有甚至要求更高),随喜好打就行...

引用:
原帖由 分不清雨水泪水 于 2011-10-17 18:28 发表
(玩过后发现使用反击不是对时机有要求,其实时机要求的很松,关键是你的飞机的体位,一定要大致保持正向水平方位才可使用,这说明反击的动画脚本做的还不全,不是什么情况下都能满足的。)

反咬和什么动画脚本啥 ...
首先,那个绿红三角不一定非要重合,就可以发动反咬。

实际游戏时我发现只要后面的三角达到前面的三角的尾部就可以,所以时机要求是很松的,就是要求飞机体位。

另外,你可以参考下空中杀手(wii上的那个,貌似也是ace小组的作品),那里面有8向回避的系统,以及分三级的必咬系统,不论你飞机是否水平,我是以这个对比来看aceah的,当然那是螺旋桨飞机,里面神棍机动就更多了。

最终boss经常是连续N发的吃我导弹,我还纳闷为啥他吃了几十发导弹居然还不死,我还以为是他血太厚的缘故,觉得这样的输出很大呢,原来也是脚本锁血啊...

4代的side story方式很节省经费啊,一张静止图就糊弄了233.

但是感觉却还很不错啊!

引用:
原帖由 hhhiro 于 2011-10-18 00:29 发表
8.剧情不激情,没多少亮点,个人觉得是从2代后,除了X系列外所有正传作品中剧情塑造最弱的一代。

个人最喜欢3的剧情,很日系,可惜似乎ace饭普遍反映不佳,毕竟跟系列一贯的风格差异太大。
3代的剧情你要仔细研究会发现还真是这个ace体系里的,只不过是未来化科幻化了。

不过现在的ace还是当它是平行世界吧。

有人说ac7,我还以为是在说装甲核心...

引用:
原帖由 ドラゴンマスタ- 于 2011-10-18 09:35 发表

先是玩家一挑四,撩菜过程,最速撩掉一架感觉很爽,然后再混掉两架,进入最终BOSS战

第一阶段第二阶段还能混混,第三阶段确实花了点力气,我打了N遍才把这贱货干掉...这三阶段的BGM变换我觉得做的很精致,尤其是第三阶段,对方的苦笑配合小提琴的伤感旋律...

以前我觉得ZERO最后一架飞机很霸道,ACX2之后我觉得没有比这架再霸道了,那个空中紧急闪避,麻痹绝对是天顶星科技
我推荐你玩玩ace小组在wii上出的空中杀手,选择高难度打最终boss。(一边打一遍撩菜)

那螺旋桨飞机的机动更神棍,可以说想怎么拐怎么拐,你在其后方咬住她,她火箭般的速度瞬间转体180度到你身后瞬间就咬你了。

比acx2的boss的机动还神棍,这还是螺旋桨飞机么,整个一飞碟啊。

引用:
原帖由 小小鱼儿 于 2011-10-18 23:41 发表
我想请问大家一下这360上的ACE7没REPLAY了吗?我怎么一直都调不出REPALY来,过关也没看到。我玩之前的几作,很喜欢回放的,谢谢大家了
我倒是看到了有replay菜单,但是单机任务过后却没有提示我存盘。

我怀疑这个replay可能是面对多人游戏的。

引用:
原帖由 分不清雨水泪水 于 2011-10-18 18:38 发表

恩,判定很松的,大概为了提高爽快度?

空中杀手因为是改编自架空世界观动画片,所以实在太神棍了,那已经不是灰机了,变形金刚都没有那个机动性啊啊啊啊啊

最终BOSS锁血脚本N多人骂,
典型观点是感觉不是自己把最终BOSS干死的,而是脚本把最终BOSS走死的
空中杀手的动画里最后的teacher的那个中轴旋转机动也太牛逼了点...

引用:
原帖由 踩姑娘的小蘑菇 于 2011-10-18 13:31 发表

DEMO就有,还是长弓的……
这游戏里阿帕奇躲导弹都用滚筒机动啊,牛逼死了。

发新话题

官方公众号及微博