» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] ps3固件的cinavia蓝光电影加密是针对音轨的加密还是针对地区的加密?

用ps3看蓝光地板洛杉矶之战,用英文dts-hd音轨,结果看了不到半小时cinavia加密跳了出来,没声了。

第一次遇到这个加密,因为我收的都是些老片子的蓝光X版(60年代的片子都有),所以一直没遇到这个问题。

这个加密很有意思,你暂停了声音半分钟左右这个加密效果就会消失,然后你切换成其他音轨看10多分钟再切回来或者暂停10多分钟再开始看,过半小时左右就会又提示加密又没有声音了。

但如果你一直用其他音轨来看的话,这个加密就不会影响你观看了。

我就是看了一段中文的音轨,可悲的是中文的貌似连dts音轨都没有,只有双声道的样子,中置都不出人声,就前面左右两个喇叭响。

那么这个加密到底是针对声音的还是地区的?为啥只有英文加密,用其他的音轨不加密?

或者说难道只是对DTS-HD音轨进行加密?

引用:
原帖由 小僵尸 于 2011-5-30 06:41 发表
音轨的加密,蓝光碟针对DTS-HDMA  LPCM  TUREHD三条音轨
PS3因为这个玩意限制3D蓝光的次世代音轨输出

如果盗版的出现静音以后,用正版播放一下就可以解除了,然后继续用盗版的一直播放到底
不过这个方法很蛋疼
这倒是不用,只要暂停等30秒左右,提示消失后,切换成其他音轨播放就可以了。

但是这么一开次世代音轨就用不了了,你该明白环绕中只有两个喇叭出声的,仅仅只有立体声音源的那种蛋疼感。

引用:
原帖由 karlmao 于 2011-5-30 11:25 发表
posted by wap, platform: Nokia (E71)

到现在还没有完美破解么?我记得ps3版本低于某个的话就不怕这个加密了
没错,但是这样蛮麻烦的。

如果是这样,基本上如果你想看地板蓝光,目前只能看非次世代音轨版。

nnd如果没有次世代音轨还看个鸟,我还不如买个国产的山寨蓝光机呢。

引用:
原帖由 无块饭 于 2011-5-31 12:00 发表
cinavia加密,这个东西很神奇,听说就算电影院录下的枪版也会有
以前我是下载MKV格式,打包AVCHD给PS3放,是在【失败者】上第一次遇到
只要是SONY或者他旗下的电影公司都有这个防盗技术,生化4,特工邵特,2流警探
就算电影院录下的枪版也会有?

这么说来,可能是声音中直接隐藏了某个频段声音编码才可能实现得了。

如果是这样,还真很难破解啊,需要改变思路。

引用:
原帖由 无块饭 于 2011-5-31 14:58 发表

这个问题以前在影视区和一个ID为烂鬼东讨论过,用电脑放没问题,PS3就会有
我的理解是:SONY是在音频和PS3各加了个程序,2个一碰上就没声音
解决方法不难,但就是有没有心思做而已
现在市面上买的BD也是下载下 ...
如果说是枪版也有效的话,说明这个编码肯定直接是混在声音之中的,且频段一定很特殊,不影响观众看电影同时穿透力很强。

同时蓝光播放器段的固件内肯定隐藏了相应的判断机制,因为老固件的ps3据说没这个问题。

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2011-5-31 15:27 发表
说枪版也带的纯属扯淡!要么就是他幻听了
这个数字音频水印混合在音轨里,遇到内置了对应程序的硬件,就会启动,而且是随机的,每次都不一样,目前无法破解。索尼的BD现在全部带这个数字音频水印,别的极大电影公司 ...
啊,不是说不信,我就是对这玩意技术上怎么实现的比较好奇。

尤其说对枪版有效,我觉得这要是真的可就神奇大发了。

引用:
原帖由 Xerxes 于 2011-5-30 15:17 发表
可以买正版看啊
啊,电影我还真没买过正版。

正版的蓝光盘都会带翻译的很好的中文字幕吗?

我买的正是电脑上的软件(为了IT支持我电脑上没有地板软件)和个别爱到要死的游戏。

电脑买正只是为了IT支持方便,因为我从前有过IT支持借口你电脑上有地板软件不支持你的情况,个别的游戏买正只是收藏癖而已。

说白了我买正的目的也非常不高尚...而且对地板有爱,是一种喜欢占小便宜的心态啊。

引用:
原帖由 asdforce 于 2011-5-31 18:13 发表
原理就是在音轨中用人耳范围外围的频率编入调制后的特定密钥,实时解码分析而已。
这个不会破不掉的,只要pc上的播放器支持这个加密后,就不存在sandbox了,破解是时间问题。
啊,看来与我的猜测完全一样。

怪不得敢说枪版也能防盗啊。

不过我觉得这不现实,人家只要替换掉音轨或者加入其他的非次世代音轨就好了。

引用:
原帖由 BeastMa 于 2011-5-30 14:10 发表
RBD好像没有这个问题
你试过RBD的洛杉矶之战吗?

引用:
原帖由 BeastMa 于 2011-5-31 18:29 发表

烂片子不买
不看烂片怎知好片的好啊。

整天看IMDB排名靠前的片子会让你很多东西都看不下去的。:D

引用:
原帖由 solopain 于 2011-6-1 03:53 发表
posted by wap, platform: iPhone

感觉楼主挺累......纯路过学习下
不,这是很有趣的事。

老实说用电脑播蓝光也可以,但是我就是想用ps3播。:D

发新话题

官方公众号及微博