» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] (首楼更新在线视频,个人翻译请轻拍)GeoHot用一首rap向sony宣战,歌词很给力!

视频地址(Geohot自编):

http://www.9to5mac.com/51776/geohot-raps-a-message-to-sony

http://www.youtube.com/watch?v=9iUvuaChDEg

GeoHot因为被sony告很不爽,于是编了首rap发到了youtube上,有才啊,歌词很给力,意思是你sony是纱布,有种你放马过来吧,该视频12小时内成为了youtube音乐类最热视频,老外群众纷纷狂顶回复,现在感觉反倒是sony成了公众之敌的感觉...+_+

现在youtube上出现了不少讽刺sony这次告状的视频,大家有兴趣可以去看一看,很有才,233.

歌名:Light It Up Contest

下面是我个人的翻译,水平有限,不能做到信达雅,尽量凑着最后一个字押韵,符合rap的风格,因为原文比较内涵,所以为了方便大家理解,把意思翻译的直白了一些,其中有一点脑补成分,还请各位海涵。

看起来,Geohot很自信啊。

Yo it’s geohot

Yo,我就是geohot

And for those who don’t know

你们有人还不知道

I’m getting sued by Sony

我正在被sony告

Let’s take this out of the courtroom and into the streets

我就把这事拿出来说让大家都知道

I’m a beast, at the least, you’ll face me in the northeast

我很彪悍,至少我会闹到最高法院

(注:后面的直译为“你们将在东北见到我”,联想到geohot有可能这官司打到华盛顿的最高法院,而华盛顿的位置在美国东北部,所以这个意思我猜应该是“sony咱们有种最高法院见”)

Get my ire up, light my fire

我怒气爆发,满腔怨念

I’ll go harder then Eminem went at Mariah

我今后会加倍弓虽女干sony的硬件

(注:Eminem went at Mariah这是个娱乐圈典故,有兴趣的请自行百度,我在这里就不多说了,基本就是男人日女人的故事啦,这句话感觉很含沙射影,比如说,可以翻译成“我也要说唱让Eminem只能找妹子干”,因为Eminem是说唱歌手,而他跟Mariah是有绯闻的,所以他的话可以理解为“我的说唱能让Eminem也下岗”,但是,这话实在让人浮想联翩啊,这种男日女,而且男人日完了就炫耀而女方想办法否认的态度,跟geohot和ps3之间有异曲同工之妙,这话本身含沙射影的就厉害,你还不能说他就表明今后就一定会如何如何,所以geohot的歌词写的实在是太内涵了,233.)

Call me a liar

sony说我到处招摇撞骗

Pound me in the ass with no lube, chafing

就好比不用润滑油就将我菊花鸡奸

You’re **ing with the dude who got the keys to your safe and

sony你要将破你固件的人全都鸡奸

Those that can’t do bring suits

你们鸡奸不了的人就去告法院

Cry to your Uncle Sam to settle disputes

在美国爸爸面前装可怜想解决案件

Thought you’d tackle this with a little more tact

以为用这种办法就能解决这事件

But then again fudgepackers, I don’t know Jack

但我要告诉你们这群gay,你们老大我都不待见

(注:Jack指SCEA老大,233,此外这句话一语双关,也可以翻译成“我是无辜的”或者“我什么都不知道”,这也是歌词的巧妙之处)

I shed a tear everytime I think of Lik Sang

每次我想到力生公司我眼泪就浮现

(注:力生是个香港公司,因为在欧洲卖psp被sony告上法院,然后破产,引起了很多人的不满)

But shit man, they’re a corporation

但是人家起码还是个公司配得上一个案件

And I’m a personification of freedom for all

我则只是代表自由共享意志的一个人大家请明鉴

You fill dockets, like thats a concept foreign to y’all

sony你们告我,以为别人土鳖都没去过法院

While lawyers muddy water and TROs stall

另一边让律师搅混水,想将我临时监禁结果被拖延

(注:sony曾经向法院申请过临时监禁Geohot,也就是TROs,法院没有同意)

Out of business is jail for me

不能搞破解对我来说那才是坐监

And you’re suing me civilly

而且告我破解居然还是民事案件

(注:其实这里也指,sony这次诉讼做的是民事诉讼而非刑事诉讼,而破解案件以民事诉讼来告根本就不合适,geohot这里是想表达sony乱诉讼的意思,但为了押韵我就这么写了...-_=)

Exhibit this in the courtroom

把这个在法庭上让大家都看一看

Go on, do it, I dare you

来吧,放马过来,我向你宣战

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

追加一段个人评价:

大家可以赞同sony,或者赞同Geohot,但说Geohot可怜的话应该可以免了...

这家伙在黑客界高调的很,一般都想做众人目光的聚焦点,甚至做过不少电视节目专访,俨然一个名人。

为人来说不错,但是总会有抢出风头的行为。

几年内就变成了个实力男,当然,他赚钱主要不是靠破解,而是靠起他方面的软件能力赚钱。

他曾经用自己破的iphone换了辆不错的车和三个没破解的iphone。

你就看他写这rap这态度,明显信心十足...给他辩护的律师又是免费辩护也不怕sony折腾,而且现在的预测是他只要闹到最高法院基本就能赢,所以现在感觉他是拿sony当成他自己的宣传工具了...

本帖最近评分记录
  • 玛丽医生 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2011-2-14 10:44

A9的新闻区果然是个很单方面的地方...

幸亏我去的少,233.
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

首楼更新youku版在线视频,从youtube上下来再传到youku上去...=_=

引用:
原帖由 小僵尸 于 2011-2-14 05:08 发表
哪里的预测说了打到最高法院就意味着他能赢的?  美国法律的潜规则?

GEOHOT就算输掉官司,也可以出书,《我与SONY战斗的日子》照样能赚眼球和钞票
他依然是名人

GEOHOT底气那么足的话第一次就不会撤掉发布的 ...
他是硬盘被没收后才开始嚣张的,估计心里有底了。

这个预测是我在外国论坛看别人对这事件的评论知道的。

引用:
原帖由 GTFC 于 2011-2-14 10:56 发表

密钥是公司保密财产的一部分
密钥是公司财产?这密钥算法是全世界都在用是个通用算法(但sony写的通用算法把随机数换成了常数因此被破),是学校教材里都会写的算法,啥时候成sony的财产了...

引用:
原帖由 风飞 于 2011-2-14 16:30 发表
求A9地址链接,我想看索粉如何评论这个视频
基本上两级分化,黑客英雄论和黑客生孩子没屁眼论。

然后无限上纲到正地之争,A9新闻区的情况也就是那样了,跟专区比起来差了十万八千里,没法强求,233.

反观老外在youtube上对这个视频的回复,倒是基本上都支持geohot,直接把这视频昨天给顶成了世界范围内no.1最受欢迎的音乐视频。

感觉人家反倒不像国内ps3正地玩家这么水火不容的这么厉害,话说我一直不明白,为啥只有ps3这个现象这么严重?

不过貌似这帖在A9被删除了,而且删除的无声无息,我连个通知邮件都没接到,233。

充分体会到了什么叫“随风潜入夜,润物细无声”啊。

另:主楼更新了几句话的翻译,相对更符合歌词愿意,而且解释了下有些话为什么要这么翻译,233.

引用:
原帖由 S.UNDAY 于 2011-2-15 00:31 发表

估计都是他的朋友和其他黑客组团去支持geohot了
亲友团把视频用各种长篇回复顶成全球no.1?-_=

哪里可能有这么多亲友啊,233.

发新话题

官方公众号及微博