» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

72 12345
发新话题

[其他] 按照约定,我来发神海2在TN屏上的屏射,画面绝对粗糙,尤其是贴图

引用:
原帖由 级替四 于 2011-9-18 03:29 发表
谁在乎你认不认输,牌子是自己做塌掉的。
正好,原图作者在此,来说说为何会出现了颜色变淡后,画面的贴图细致程度感觉上会下降这么多?

唯一感觉差距不大的就是古墓那张,因为颜色差距并不太大。

要是不解释明白的话,我还觉得我是赢了呢,这对比图片不正好证明了我的观点了么。

引用:
原帖由 级替四 于 2011-9-18 03:33 发表
你炮制的烂图来问我原因?

我的图就是对着tn屏的拍摄,是否比你的东西接近实际体验自有公论。
这点我相信,没问题,你的平射水平和电视本身应该都比我的要强。

问题就是,我觉得我的图和你的图的主要区别在于颜色。

第二张的古墓图,颜色比较接近,所以差距不大。

其他感觉差的一塌糊涂,颜色不一样是主要原因吧?

那这个是否就证明了我的结论是正确的,颜色是具有了掩盖效果呢?

真心求教啊。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2011-9-18 03:38 发表

对150的图还是坚持。。
”颜色变淡后,画面的贴图细致程度感觉上会下降这么多“么?
是不是,你答是或者不是就可以了。。
似乎没有很多。

那这个原因到底在哪里呢?你可以解释下么?

降低饱和度跟我照片里的颜色变淡的区别在哪里?这两者真的是一回事吗?

引用:
原帖由 级替四 于 2011-9-18 03:53 发表

前面倍舒爽早就教育过你了,你觉得是色彩问题,就将别人拍得正常的画面颜色饱和度调低,看看是不是和你拍的东西一样滥。
我看到的实际上也不比这个好到哪里去,在这烂电视上。

你以为要不我怎么心理落差会这么大?

还是那句话啊,什么原因?

饱和度降低和原生的颜色淡化是不是一回事呢?

为何我的照片里的物件贴图会显得那么惨?

为何这平射会差距这么大?贴图会显得这么粗糙?

ps:要出去玩了,回来后等结论。

现在人在外面玩,改用3G上网。

我在这边仍然带着笔记本,用3G下了个photoshop软件并安装(笔记本上没有地板软件,用过后我会恢复系统)。

然后我按照倍舒爽的建议,做了以下两部分的调整:

1.降低级替四图片的饱和度,并提升自己照片的颜色饱和度。

2.调整自己的图片大小,到与倍舒爽类似的大小,当然为了保持比例不可能完全一样大(我拍的是16:9的照片)。

之后现象如下:

1.虽然我的图片颜色重了,级替四图片的颜色轻了,但是仍然比我的照片要好的多,细节也多,尤其画面的层次感很突出。

2.调整后,差距相对之前要缩小,但仍然存在明显差距。

3.即使从级替四降低图片颜色饱和度的图片来看,贴图纹理仍然粗糙,一些物件的建模仍然粗糙。

因此目前的结论为:

1.把细节缺失完全仅仅归结于颜色是不对的,我的照片本身颜色或者灰阶有信息丢失或者gamma不准确,导致画面看起来层次感不明显,这有我平射水平的原因,也有电视本身的原因,因为这电视上看到的画面本身已经够粗糙的了。

2.神海2的场景贴图精细度确实不高,即使在级替4的饱和度降低的情况下也可以看出。

3.游戏总体效果我仍然坚持说很好,美工很出色,总体把握很好,只是细部画面一般而已。

最后结论,相比主楼,仅仅多出一条:

1.显示设备很重要。(与主楼一致)

2.摄影水平很重要。(辩论自己修改图片后得到的结论)

3.神海2的场景贴图纹理的分辨率和精细度以及一些物件的建模水平不高,但总体把握很好,美工超级赞,在颜色丰富,细节丢失少的的时候能够很好的凸显层次,美工功不可没,总体我仍认为是个好游戏且画面突出。

基本上我承认摄影水平烂,电视本身是个烂货,但在我自己做过更多的试验说服自己前,基本维持原结论不变,另一种办法是你们来平射我平射的那些地方,用同样的角度和同样的距离,排除建模(细部建模如何这不是平射好坏能决定的),如果确实比我的贴图分辨率和精细度要高,我就不必继续做这试验,直接认同你们的结论。

我会用我自己的等离子(松下50PZ800C与42PZ80C),LCD(TCL,型号忘了),LED(夏普46LX-710A)以及其他的自己家里其他的一些不记得型号的1080P电视来做研究,目前还打算在这边玩一段时间,且因为住所比较多需要折腾所以时间不定,若发现与该结论不同,我会继续发帖。

要我提升摄影水平是不可能的,这个我学过一段时间,水平仍然还是这样,如果认为lx3不够好,需要我提升设备,我可以用单反拍以排除器材问题。但一样只是傻瓜按按钮,我的平射水平只能保证每次的设置和按按钮的方式是一样的,最好仍然使用该相机,仍然用同样的设置和操作方法来拍摄不同电视的画面,这样可能结论更明确一些。

更改过的12张图我尝试用3G上传,但失败两次,怀疑为联通WCDMA在该地区上行速度不行,因此图片会在晚上回来发。

接下来就是游玩时间了,等晚上回来发图。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

图片已经更新。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-9-19 08:05 发表

再次确认下,你说海域2场景载入慢的地方是不是男女主角要追火车之前,女主角跳到楼对面,而男主角是通过绳索下到楼底仓库那段,最开始场景也就是女主角还没有跳到对面楼顶前出现的载入过慢?
不必了,早上看到你这话准备录制那里的视频,结果尝试两次,该现象没有再现。

发现这个贴图的载入是随机的,并不是完全固定在一个地方。

怀疑是因为之前我是从前两章打到这里,主机资源已经堆积的差不多,正好到这里堆积激活了算法释放资源,然后载入高分贴图,而这次是直接选择章节载入。

这种现象不定时不定点的发生。

引用:
原帖由 mapledot 于 2011-9-19 11:08 发表
你的硬盘坏了吧。。。。
买回来的时候就这内置160g,这个游戏外置不能运行。

引用:
原帖由 yy1988513 于 2011-9-19 12:52 发表
怎么不接黑白电视 sb一个
你要是送我一台而且能接上的话,可以接,没问题。

我现在身边就这一个电视带hdmi分辨率为高清,我不接它接谁?

您的意思是说,有了ps3带出来想玩,遇到不好的电视,就该乖乖退出游戏,也不准到论坛来发牢骚,然后自己默默出去买台电视机回来是么?

你是不是当那些出门都想玩游戏的人天天背着个电视到处乱跑啊?

引用:
原帖由 leon2510 于 2011-9-19 12:43 发表
照LZ这么拍估计战争机器直接变黑白游戏!!!!!!!
脑补不好,真的。

引用:
原帖由 洗心革面做好人 于 2011-10-22 16:05 发表
楼主的设备和技术难道比某个M打头的还烂吗,不可能吧
除了我没有先锋pdp外其他的设备都有,我的是松下pdp,还有夏普的led以及其他一些电视。

拍这图的时候这电视确实是超级烂,这我一开始就说了,相机我也说了,松下lx3。

这在我的平射中算好的了,起码大部分还原了我在这个渣电视上的观感。

此外,我的平射水平是烂,我只会按下按钮而已,其他完全交给相机处理,所以越傻瓜的相机在我手里反倒越能出好图,这个lx3就是当时lu群里无法接受我单反的平射效果后才推荐给我买的。

在此之后呢,我也按照我前面回帖,用同样的相机拍摄了与上图同样的角度的在松下pdp和夏普led上的画面,相机设置一致,电视设置默认,出图的效果好了非常多,当时在其他的帖子先后问过两次该贴里喷我平射的人,要不要我把这些照片上传,如果你们觉得lx3不行还是黑神海,我就换单反拍(有宾得和markII和一些镜头),结果仍然没有回应,没办法,如果别人不要我上图我是不会自己找不自在上图的,包括这贴一开始的图也是,没人要我根本就不会上图。

我觉得用同样的设置,同样的水平,同样的相机,拍摄不同电视上的效果,如果好了很多,画面层次感增加很多,那我就不得不相信我自己的结论,1.神海的纹理一般,但总体效果绝佳;2,电视的效果非常重要,所以到现在我仍然认为我的结论是正确的。

引用:
原帖由 2006arg 于 2011-10-22 17:02 发表
支持lz上这个显示器龟壳3的平射,证明你的言论:D
早说过了,这电视是别人家的,我不在人家这边了我怎么拍,当时出门只带了个ps3。

引用:
原帖由 superx720 于 2011-10-22 17:36 发表

原来照片是你拍的啊
我感觉的出来 你压力好大 是因为神秘吗?
这是我一贯的行事风格而已,与我接触多的人都知道。

72 12345
发新话题

官方公众号及微博