» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[其他] 我觉得亨利对说光荣毒瘤的一些人的评价说的也有一定道理,大家怎么看?

亨利说了以下三句话:

1.自己从来不玩SLG和无双的人却认为光荣是毒瘤的不是SB是什么?

2.希望玩SLG而讨厌无双却从来没支持过光荣的SLG游戏还出来抱怨的不是SB是什么?

3.天天叫唤三国12不出就是毒瘤的结果前边11作都没支持过,单等三国12出来就立地成佛的不是SB是什么?

言简意赅,就单以上三句话的话,我觉得也有道理。

不知道大家如何想?

如果亨利原本的帖子就这三句话的话,大家还会喷他吗?

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 16:17 发表
你是说喷了十几页的那些人都是没看懂的么
你先别回帖,咱们看一看效果吧。

如果你开帖就是言简意赅的说这三句,不说别的就完了的话,看看会不会有那么多人喷你呢?

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 16:20 发表

你到底想证明他们都看不懂呢,还是想证明他们都是对人不对事的
我只是希望你静观其变吧,看看如果你只是说了那三句的话,会不会有这么多人对您有意见?

结论呢,你自己看完了后再去得出来吧。

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 16:41 发表
现在襟川洋一都出来当社长了我真不知道所谓的正统光荣青还有什么继续黑光荣的理由。
说光荣不做正统SLG,光荣刚出了两个啊,NDS的维新之岚和PC的天道PK,你们支持哪个了?
恩,保持这样就可以。

用平白的白话,说明自己的观点,而且尽量语气平和一点。

“支持”的话,可以改用“玩过”,避免陷入正地讨论的怪圈。

不扯其他的,就事论事。

看一看效果会不会有所改变。

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 16:46 发表
玩过就行的话还不就是光荣不出个新的符合你爱好的正统SLG让你白玩就是有罪就是毒瘤么?光荣欠你的么?
如果说这是你观点的一部分也可以,只不过语气尽量平和一点就好了。

大家喜欢的是讨论的态度,而不是训斥的态度。

现在知道了一点,你发的帖,为啥到最后都会变成正和地的论战了。

如果只是你主楼的那三句话,没有这方面的问题,所以大家可能更会就事论事。

如果是训斥的态度,或牵扯到正地问题的话,那就会扯入主题无关的其他战的因素,最后变成了对喷帖。

如果说,这就是你观点的一部分的话,那也无所谓,不过正地问题这么多年都没有结论的问题,每次发帖还牵扯到这个的话,是不会有结果的。到最后会陷入这个无解的境界,变成了你想说明的问题也说明不了了。

所以在这里,就你主题的三句话,咱们心态平和,言简意赅的就事论事就好了。

我能明白你的意思,但是,请先把正地这个无解的话题尽量放在一边吧。

我理解你希望玩家多买正支持厂家,让厂家多出好游戏的心态,但是天朝的数字对总体影响应该并不会很大吧?所以,这件事先放在一边,就你主题的三句话,就事论事好了。

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 16:55 发表
光荣是游戏制作公司,总得活着吧?如果正统SLG卖的比无双多它会放着赚钱的不做去作各路无双么?如果信长三国卖的比三国战国无双好它会不做么?如果太阁卖的好它会不做么?
我能明白你的意思,但是,请先把正地这个无解的话题尽量放在一边吧。

我理解你希望玩家多买正支持厂家,让厂家多出好游戏的心态,但是天朝情况,对总体影响应该并不会很大吗?

而且,这种影响不只是对三国吧?其他游戏也一样有正地的问题吧?但为啥其他游戏就算是有地板,也能活的很好呢?

如果这样的话,那还不如直接讨论正和地,而且不必对只对三国这样,对所有游戏每次发帖都讨论这个无解的问题好了,也就不必特别针对哪个游戏讨论这个了,虽然到最后肯定会变成无解的状态。

所以,暂且忽略这个影响,就你主题的三句话,就事论事好了。

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 17:02 发表

太阁5一共才卖了几万?如果中国这一大票正统光荣饭每五个人里支持了一张,销量会增加多少?如果光荣发现台版中文大量卖到中国,它会怎么办?其实说来说去还是心态好,觉得一切都是理所当然的,他们天生就欠老子一手。信长垮了还有天下统一,提督绝了老子去玩太平洋之岚,都绝了老子去玩HOI反正只要有得玩就行了。
那我有一个疑问,为何有些游戏即使是有地板,照样大卖呢?

说白了,太阁,三国就不是那种大众化的游戏,不是么?

有些游戏销量平平,也有地板影响,但是还是继续出续作啊,不是么?

还是游戏本身受众的问题导致了圈子小吧?

如果您讨论的话题坚持这个的话,那我觉得也不必只针对三国,针对所有游戏,你这个话题都成立,那还不如直接讨论正和地好了啊,干嘛非要用三国做引子呢?

而且这样的话,这个话题肯定就是无解,其实你关注的也不是游戏了,你只是关注正地问题,不是么?

那么,干嘛还要用三国这个来做引子呢?

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 17:13 发表
我看不起的光荣黑有两种
一种是压根就不玩,一点兴趣都没有就出来黑的,这种人属于自己有病。
还有一种就是一直玩,但是一直不买,还天天抱怨光荣老做无双的。这种人就属于心态好觉得光荣天生就欠他的。
说白了,你的意思是,光荣的这些经典太小众了,所以正地对其的影响更大。

所以正地问题也许可以与那些热卖大作割裂,但是不能与这些经典系列割裂,因为本来的销量就太少了,买的贵也是情有可原的,是这样吧?

第一种人的话,那的确是有病,我同意。

第二种呢,还好我不饭这些系列,否则我也属于这种人了。

但是第三种人,就是拿这个游戏的下载做试玩,如果真的喜欢,就真支持了,如果不喜欢,就不支持,而且是真玩过的,真的能对其缺点出个一二三的,这样的玩家你怎么看呢?

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-12-19 17:20 发表

还现在 这么说您一定觉得决战系列很棒咯:D
一个无双成就了光荣商业上的成功,也毁掉了光荣认真制作游戏的耐性,
所以现在的光荣绝对是毒瘤,
玩家投票您不信,那光荣和T社合并是战略大进军咯
我觉得吧,如果你能说出哪个游戏,稍微具体哪里烂,导致你不买的话,亨利应该也是可以理解的吧?

那我们就游戏具体的细节进行讨论吧。

亨利,你说过,据目测这样的人还没有出现,但如果女武神确实是能对他有兴趣玩过,却觉得游戏质量不行而不买,还能说出具体的原因的话,你会改变你的看法吗?

如果说不出较为具体的东西的话,我觉得确实亨利这么想也有一定的原因,恩...=_=

不过亨利,我觉得女武神说的也有道理。

如果游戏本身真的能做出吸引人的地方,那么会出现大量人转正的情况,比如说怪物猎人。

说白了,光荣的这些经典系列,并不具备这样的能力啊。

那么,这是不是游戏本身的问题呢?

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-12-19 17:32 发表

具体 还是算了吧,游戏好坏是很主观的,
就像我认为SSF4还可以,但LILIT却觉得很无聊连玩都懒得玩一样。
反正从光荣的处境来看觉得他是毒瘤的肯定不是极少数玩家:D
现在就是需要这种主观的意见啊...否则现状看来,你们谁也说服不了谁了,233.

哪怕主观的,说出具体的意见,也是说明真的对这个游戏有体会了。

另外我觉得女武神说的也有道理,光荣的这些系列确实没有能力去吸引玩家转正,游戏本身的问题也是不能忽视的。

恩,现在我也理解亨利的意思了。

只要你能说出具体的东西来,哪怕是主观的,也说明你理解过游戏了。

就好比我前一阵发的说我为什么不喜欢GT系列的原因,因为说的比较具体,所以虽然喷了不少但是居然没有一个索饭来喷我,相反觉得我很实在,233.

女武神这点也不必在意,没人会对所有游戏擅长的,比如说亨利对FPS的评价就比较不踩点,因为他不擅长这一类型,而人的意见也都是主观的,所以也没必要在这点上特别在意。

那样的话,也的确没有什么争论的必要了,就好比说亨利在你面前谈SSF4,在我面前大谈侍魂的话一样会被你我觉得理解太肤浅一样。

事情呢,该咋样就咋样,知道就知道不知道就不知道,直接承认的话,我想彼此还是会相互理解的,也不会这么一直持续下去,并不是多大的事,对吧?亨利?

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 17:40 发表

他但凡要能说出点什么来,我能这么看不起他么?
看不起就免了吧,人都是主观的,还是想开点,毕竟是小众游戏,呵呵。

人家在act,stg,ftg,fps领域一样也可以看不起你的,人都有各自擅长的游戏,所以呢,这样的心态,最好不要有。

只不过我现在也明白你的意思了。

我一向的观点也是这样,不管你是正还是地板玩家,但凡你对游戏有所理解,能说出具体的东西来的话,我就认可他是这个游戏的真玩家。

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-12-19 18:17 发表
亨利现在是有钱了,游戏想买多少买多少,不知道亨利当年有无买盗版或组装卡带也和别人品头论足游戏的时候,还是说,那会儿对于没买正版的游戏,亨利一向一言不发?
他的意思是玩地也可以评论游戏,但不论玩正还是玩地,只要你真玩过就该对游戏内容有自己具体的理解,好和不好的一面。

如果说出游戏具体的问题,说明起码是认真体验过游戏的人,这样的人他觉得起码是有资格喷光荣的slg的。

但是如果啥也说不出来的话,那他就不认可了。

老实说,这一点我也一样。

只不过呢,我觉得亨利有几点应该能体会到了吧。

说话尽量以理服人,以讨论的态度说话,不要用训斥的态度,人家起码希望的是对等的态度,或者说话拐弯抹角的,那样让人感觉很不好,感觉你不是过来跟人讲理的。

只要你说的在理,人也不是不能理解。

不要把自己被别人喷的原因全都归结到他人身上,想想自己做的是不是有不太合适的地方,这个世界不可能众人皆醉你独醒的。

另外,每个人都有自己擅长的游戏,不要因为对方仅仅是不擅长你所擅长的东西就把人全盘否定了,否则人家也可以这么对待你。

今天喷完亨利了后,我想了想,亨利的一些话还是有道理的,我只是冷静下来换位思考了下而已...

不能说别人对人不对事,如果对方觉得你不是过来跟人讲理的话,人家对人不对事是太正常了,你不跟人家讲理人家怎么跟你讲理啊...换位思考一下,会比较好,我觉得这是做人的道理,这个都不明白的话,别的都白扯了,233.

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-12-19 18:32 发表

认真玩过还得买正版,否则就没资格说吗,买了正版的,觉得不好的,还得把之前这个系列里所有的不具备的这个缺点的都买了才能喷吗?

我只是好奇而已
亨利也没要求全部吧,你要是能说出点具体的东西的话我估计他也会理解的。

对正和地这点我和他观点一点都不一样,但是,对于游戏体验,评论这一点我和他还是一致的。

说白了,他被围攻,一方面是他的态度问题,另一方面是他擅长的游戏领域太小众,导致在这里实在太弱势。

27 12
发新话题

官方公众号及微博