» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

宫本茂:“Wii证明了之前的思考方式是错误的”

引用:
原帖由 DiabloII 于 2007-3-13 17:44 发表
你给mary补一枪的目的不是杀老婆,而是找到自己的解脱。

这么说吧,如果在现实生活中你碰到和james一模一样的事情,那么在最后你给mary补一枪的时候,你也应该是愉悦的。

或者再换一种说法,你爷爷过世了 ...
没有想到,你居然是我的理论的支持者....

我也是赞同最后一枪是对过去的情感的摆脱。

爷爷只是简单的阐述现实生活的刺激也会产生肾上腺素,游戏里杀掉个最终boss不见得会愉悦,大多数情况是没有感觉的。

压抑的感觉未必要到boss,sh2里往下走的长廊就是个很好的例子。

呵呵,对,你们没有补完,猫叔的理论在任何条件下都适用。lol

我要求过很多次了,ls补完啊,我也想看看全文版,我也不相信猫叔这么弱智。

引用:
原帖由 任天堂大魔王 于 2007-3-13 18:20 发表
能把游戏业者在游戏业界相关展会上的发言从游戏开发大环境中剥出来的分析我也算见识过了.哎呀,我又不是全知者,不知道某些人不知道些什么,还要质疑什么.怎么做补完啊.如果需要常识性的知识补充那就把整个tg的帖子 ...
其实就是说不出来罢了。

辩论讲究个论点论据,光说论点我也会。

玩n游戏的人对现实生活的认知有困难,辩论时光会说论点不会说论据,大家不需要质疑,只要把tg的帖子都看一遍就明白了。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-13 19:31 发表

人家毕竟亲手缔造了一个世界上任何制作人都不可能超越的销量神话作品——马尿,而且还放之四海皆准,全世界人民都买帐,这说出话来也有底气不是?

如《战争机器》这样米国吃香,去了扶桑就阳痿的作品怎么说 ...
bill gates还首富呢,他有多少言论你认帐?

做人要学会自我分析,不要看着牛比的人说话就盲从。

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-13 18:14 发表
说这么多都是废话,说到底就是倒任。。。。。为喷而喷,您累不累?
我又没有说nintendo不好,只是说宫本茂这句话说得有问题。

就因为宫本茂说错一句话被demitry指出来,n就倒闭了?

nintendo是死是活管我p事,小日本的东西,我比较火大的只是中国的那些玩n的人辩论起来除了扣帽子外一个论据都拿不出来。

这个事情多简单,把原文找出来,然后说联系上下文,宫本茂这样说话就没有问题了,看看这么多贴里有一个这么回复的么?

再说,就算是找不到,也可以说,如果光从这句话来说,宫本茂说的的确有点问题,不过我相信按照他的学识,这段发言不会那么简单,目前我也找不到,暂时也无法反驳你。

至少有这么个质量的回复,我也就懒得再吵下去了。

宫本茂是谁?需要你一个非亲非故的顾客这么维护?没事就开始揣摩别人的心思是否攻击n,你才累吧。

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-3-14 08:24 发表
拿音乐和游戏比的那位,好好想想,音乐家只要吃得饱饭,买的起乐器就能搞音乐,传达自己的感受

摄影家可以拍大家看了舒服的照片,也可以拍大家看了不舒服的,随他自己乐意

但是做游戏,尤其是我们讨论的 ...
原来音乐是不用卖钱的,照片是不用卖钱的,马格南那些拍战争孤儿的都是随自己高心。

人家玩商业的也可以玩各种情感,就游戏玩不了,这不正是说明游戏的档次低么?

还好也只有一个档次低的人这么说说,虽然有些小弟,问题还不大,大方向还把握的住。

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-3-14 08:03 发表

原来别人还得按你预料到的方式骂你你才能接受,你这不是自虐么
萝卜兄原来一直把别人和你的辩论当作对你的辱骂和虐待,这份心胸也不容易。

按照你那种没有论据的论点论,我是不是可以说,玩n游戏的人,都容易把别人的辩论当作对自己的人身攻击。lol

哦,哪里看出来了?又是没有论据的?

随意哈,我是辩论,不是虐待你或者辱骂你,不要紧张,lol

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-3-14 08:59 发表

搞笑,原来你们搞摄影的都是市场要什么照片你们就拍什么,还真是够艺术精神
哦?我哪里说过这个?

这张是标准的商业摄影,萝卜看后觉得很愉悦吧?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-3-14 09:01 发表

我想的也是,您作为版主那么高档次,怎么会人身攻击呢
不客气。

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-3-14 09:04 发表
动用几十到上百人,投资几百几千万美金,完全由制作人一个人的情感定做什么?可能么

游戏是集体制作,集体制作就是大家要有一个认同的方向,追求愉悦就是任的方向,从来没听说过任制作游戏的大方向是表达宫 ...
是不是我给你找个flash做的游戏?一台电脑就可以了。

反正猫叔也说了,游戏性和画面是反比的。

做不出来就不要找借口。

再说了,人家蘑菇前面也说了,他玩n的游戏有时候也会体会到绝望的情感,人家比你资深多了,我干吗要听你的。

萝卜,我倒是建议你好好去看看音乐发展史和摄影发展史。

我现在就可以告诉你游戏是一种艺术形式。

商业性是独立的,和艺术性不矛盾的,莫扎特贝多芬大多数作品都卖钱,没有人说他们的作品不艺术。

不要老是自贬身价。

我还可以告诉你,玩游戏的行为本身也可以成为一种艺术形式。

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-3-14 09:11 发表

个人制作游戏的时代,早就过去了,谢谢
我前两天还下载了几个flash游戏,都是新的。

游戏要上档次,个人制作游戏的时代才刚刚拉开序幕。

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-3-14 09:16 发表

游戏这门艺术还没有发展到可以随意表达制作人个人情感的地步,不是么,毕竟才发展了几十年

摄影刚开始的时候,那些照片不也是以记录为目的么,慢慢的才逐渐很多人以表达情感为目的

游戏现在就是 ...
你真的是不懂就乱喷,摄影一开始就是表达情感,记录这个艺术性能是从马格南成立后才真正被使用和广泛认可的。

谁告诉你艺术形式非要发展个几十年才能够表达情感?

发新话题

官方公众号及微博