» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 由朗朗演奏GT5开场曲?

不明白朗朗招惹谁了,人家是现在世界上年轻一代钢琴家当之无愧的顶梁柱,而且这几年眼看着琴技和艺术造诣进步非常明显,照此发展下去不出意外的话几十年后绝对有希望成为殿堂级的大师。

就李云迪那还没怎么着那就疏于琴技忙着泡妞的堕落德性,怎么跟朗朗比。连小一辈的王羽佳现在都比李云迪发展的好多了。

看人不要老根据自己的思维定式看个最肤浅的表面,尤其是自己完全不在行的领域,可以先选择保留意见或者闭嘴,不要轻易就发表那些213言论显摆自己的无知。

本帖最近评分记录
  • x1013 激骚 +1 2010-11-26 10:24
  • zhujiajun 激骚 +1 说得太好了~~ 2010-11-25 20:47
  • shinkamui 激骚 +1 说的对 2010-11-24 08:49
  • 禦意見無用 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2010-11-24 03:15

又脑残优越感了吧,这年头会按琴键的多了去了,这也能拿出来臭显摆一下?

你少在这里扯谁粗谁细的,音乐这么主观的东西,扯这些有意思么?名气大的发展好的不一定比名气小发展差的艺术造诣高,理论上是成立的,问题是谁的评价说了算?你啊?太自我膨胀了吧。

李云迪爱匝地匝地跟我没关系,我只是说出一个事实,李云迪现在没有朗朗刻苦(注意不是喷泡妞,脑残先生请睁大了眼),没有朗朗进步快,也没有朗朗发展好。音乐上朗朗现在也得到了世界上越来越多的认可。我身边这几年的情况也是,即使以前一些看不惯他的朋友也对他最近的一些演奏赞口不绝,甚至有人一直在大力推荐给我。请记住,放下成见就事论事才有进步的可能,棒杀朗朗捧杀李云迪是3岁小屁孩儿过家家的套路。

而且好心劝告你,我的这句“看人不要老根据自己的思维定式看个最肤浅的表面,尤其是自己完全不在行的领域,可以先选择保留意见或者闭嘴,不要轻易就发表那些213言论显摆自己的无知。”不完全是针对完全不会按琴键的,同样也是说给你和我听的。那些对朗朗一直有敌意的人,又有几个真正的抛开自己思维定势和肤浅的表面印象来看待这个问题的?到现在还把朗朗的弹琴说成粗糙,成就单方面归为媒体运作之类的人,真的是无可救药的幼稚和无知。

问题放在这个帖子就是,人家山内乐意用朗朗就用,招谁惹谁了?就是一款游戏里的钢琴演奏而已,居然还能扯出来气质之类的东西,楞提气质不符,真是太把自己当根葱了吧,哪里来的这么鸡血的优越感?会按几个琴键听几场音乐会就有气质不粗糙懂艺术了?

就算山内再没有气质眼光品味吧,比之阁下您呢?

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-11-25 15:46 发表

不是说会按键的人多了去了吗?那怎么还主观臆断这是别人不懂的领域?你会按些什么级别的曲子那么大言不惭?

朗朗进步快,你举些例子听听

自己一知半解还来这里大言不惭,你真以为逛TG的只有不懂音乐的反索饭和索 ...
会按几个键子离真正懂行还差的远,是不是艺术家是你说了算得?没事儿就枉下评语指点江山是脑残才干的事情。

我已经给你说的很清楚了,不要让肤浅的思维定势蒙蔽自己的双眼,放下成见就事论事。我说这个话是对你也是对自己说的,因为我从来都不觉得我多么懂钢琴,但是从你的发言来看明显你比我还无知而已。到现在还大谈什么李云迪气质,音乐美感和朗朗粗糙之类,真的只能说你脑残,没有别的词了,让你见笑了。

我不巧完全对Sony不感冒,从来不玩GT,扣一个拜山内大神的帽子给我实在是无福消受。爱乌及乌此言于我毫无意义,我只是纳闷一款游戏请朗朗弹一段钢琴怎么戳到你G点了?朗朗的水平差到连这个都完成不好是么?你真的脑残到不懂何为就事论事么?

实话实说就是对朗朗有莫名其妙的敌意的人我见的太多了,有些人是羡慕嫉妒狠,有些人是肤浅的只看表面,有些人是迂腐教条,有些人是脑残跟风,只有极少数的人是真正的因为音乐审美理念不合。你提到了上海,那你一定知道宋思衡了,他对朗朗的态度不就是最好的例子么?你是哪种呢?

要说他有没有进步,自己听听这两年朗朗的CD不就得了,比如去年的“Tchaikovsky & Rachmaninov Piano Trios”这张的第一首,Rachmaninov的三重奏,进步非常明显,对乐句和气息的把握,对整体布局的控制,可不是脑残们随便安上一个粗糙就可以心安理得的视而不见的。

对了,你觉得你不配跟我摆在一起,你的脑残优越感从何而来呢?

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-11-25 17:29 发表

今年9月26号,上海东方艺术中心,李云迪肖邦专场全国巡回第10场

我不知道前面那位喷李云迪什么不思进取什么不务正业什么进步慢的人,听后会什么感觉

要么干脆听不懂,要么就是朗朗FANS

李和朗,一个是幽雅的 ...
我可不是什么朗朗Fan,谢谢了,只不过没有脑残到动不动就形式主义一下给双方个什么对立的名头显示自己的艺术气质。

就事论事行么?GT请朗朗弹一段琴,何处不妥?

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-11-25 19:59 发表
山内请名气大大的朗郎弹个片头,我顺便喷喷朗朗的表演缺乏美感,有何不可?

同时赞一下李云迪,你有什么意见?

别废话了,如果对此有争议,直接说些实在的,证明郎郎的造诣究竟高在哪,别说些空话P话什么持续进步中什么 ...
例子给你精确到曲目了,又是一个睁眼瞎。

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-11-25 20:36 发表

呵呵,先贬低自己再进一步攻击别人~

钢琴你究竟懂些什么?音乐学那么多年你究竟悟出了些什么?

音乐气质音乐美感,你不明白?你真该回炉再造,学到现在,究竟除了会弹谱子外,还会些什么?弹到最后音乐的本源都忘记 ...
音乐学了这么多年,最大的心得之一,就是不要成为像你一样以为自己多么懂艺术的肤浅装13喷子。

看你张口闭口艺术气质美感的,整天以为自己多么懂艺术。我想,这就是最严重的没有艺术修养和自知之明吧。

我的“从不以为自己自己多么懂钢琴”是肺腑之言,所学越多越知道自己的局限,所幸我可以请教很多一直在研究钢琴艺术的朋友,也是他们帮我重新认识了朗朗。

知道你还不如我也是实话,艺术也好美感也好不需要总是口口声声的挂在嘴边,你的发言总是过于纠结于证明自己懂艺术,有美学品味等,其实恰恰反映了你的肤浅、形式主义和内心的虚妄。

艺术之美岂是你在论坛随便用几个词就能反映出来的?而且艺术之美是个人化的体验,万万不能不分主客观,把自己的体验当作唯一客观标准。所以我知道,你对艺术的理解还有很长的路要走,如果你真的希望理解艺术的话,先从放下自己的肤浅优越感开始做起吧。

我是提醒别人不懂的领域不要随便破口大骂,你却总在标榜自己懂艺术别人不懂你的领域,无聊的优越感爆棚的一塌糊涂。更可笑的是你总试图妄加揣摩我到底什么来历,一方面想装作瞧不起科班钢琴的人,另一方面又觉得别人不是科班就没资格跟你对喷,这种精神分裂的状态实在是奇观。

请注意,讨论艺术何须过分纠结于别人的身份来历?我也见过太多的从小没有任何专业训练但是对音乐的理解很深的人,你又有什么非要炫耀自己的钢琴学习经历的呢?

所以说,你这莫名的优越感其实何必呢,朗朗在国际上的成功,实力占了非常重要的因素。李云迪这几年确实势头跟朗朗比差了很多,很多八卦恰恰不是八卦,真正的反应了他这几年存在的问题,只能弹肖邦恰恰又是他成为伟大艺术家的另一个障碍。

最重要的,朗朗能为GT弹琴,明明是多好的一件事情呢。

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-11-24 00:50 发表
李云迪更适合

郎郎太粗糙
引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-11-26 02:44 发表
不过这段曲子配朗朗,倒也非常的合适,粗糙的演奏家演奏不悦耳的旋律~~

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-11-26 10:24 发表

有些东西是天生的,别以为留个发型装B就行
不过呢,到底是李云迪更适合还是朗朗更合适啊?懂艺术的您先给个答案啊?

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-11-26 10:21 发表

精神病人症状之一
号称说话多么实在的懂艺术的气质型的您呢?

告诉您可以先选择保留意见或者闭嘴,不要轻易就发表那些213言论显摆自己的无知。

号称十几年钢琴修炼的您连普6都不识。

我从没有见到过向您这样的喷到最后能把自己的观点整个倒过来说,还接着振振有辞的神

您虽然是一个职业喷子,但是实在是不够专业。

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-11-28 19:29 发表

拜托你看看来龙去脉

怎么会争论起来?

我14楼只是是主观的褒李云迪贬朗朗,但我没有去说喜欢朗朗的人如何如之何

但那位呢?16楼一上来怎么写的?

就这种态度还怎么心平气和的讨论问题?我褒李云迪贬朗朗 ...
我说一下我的看法:

1 你在连视频里弹的的是什么都还没有听的情况下就断言“李云迪更适合”,难道不是“根据自己的思维定式看个最肤浅的表面”“轻易就发表那些213言论”?

2 你听完了之后居然又改口朗朗更合适,那不恰恰证明你早干什么去了?你明明就是“可以先选择保留意见或者闭嘴”啊?搞清楚了再喷很难么?

3 在听完了以后,你也不知道是这什么曲子,我告诉你曲子是普6你都反应不过来,居然问我“打错字了?想说什么?”,这还不能证明是你“完全不在行的领域”?

4 普罗的作品你欣赏不能,居然就用一个“粗糙”来概括,气急败坏的放言“我就是要大言不惭说普罗粗糙”。直接就说你听不懂,这是你“完全不在行的领域”不就完了?何必非要强词夺理呢?就算你懂个肖邦的皮毛,至少你是完全对这首普6一无所知。而现在讨论的核心恰恰就是朗朗的普6,而不是李云迪的肖邦。

5 如果以上还不能让你承认你的无知,我再来说一个一直给你留着面子,没好意思戳破你的事实。你声称“上班时候没带耳机看的视频”为自己辩解。其实你哪用得着听声音啊?视频的第6秒左右,黑底白字清楚的用英文写着A大调第六钢琴奏鸣曲,编号82,谢尔盖·普罗科菲耶夫。

这么喜欢钢琴艺术,弹过十年琴的人对这些信息居然一无所知而且毫不敏感是不可想象的。就算你只掌握了某些最基本的知识,你也不会最后表现的这么无知。我这么给你解释一下:

A 你看见Piano Sonata no.6至少要知道,你喜欢的肖邦,奏鸣曲有几首?可以肯定不是肖邦了,那先不要说一定就是李云迪最适合。

B A大调的第六奏鸣曲,你自己想想有多少可能性?贝多芬是么?莫扎特?都不是的。

C 就算你没听过普6,好歹看见普罗的名字也该知道曲子大概是什么风格了吧?你也是会触类旁通的人啊。

你能想像一位号称自己懂游戏的人在一段视频中看见黑底白字的Namco,RPG之类这些字眼的时候没有反应,不知道是什么?同理,一个号称懂钢琴的人,看见Piano Sonata这些字眼都没有点反应的人,说什么我也不会相信的。

6 跟你一讨论到具体曲目等问题,你就回避,最后居然说是“道不同不相与谋”,这哪是什么道不道的问题?那我请问你,你要是讨论游戏好坏的话,不讨论画面系统操作这些怎么算讨论?再往深里说就要说到多边形啊制作本身啊等等问题呢。都跟你一样的话,大家就是说一些气质啊、美啊这些词能算有实质内容的讨论么?

不过,确实再闹也没意思了,一个帖子也别动不动就能伤害到你宝贵的自尊心了,多大的人了啊,没有这必要。还是说,我是来讨论外加找乐子的,看你发言很有乐趣。你不也在没完没了的脑补我的第二人生么,最后居然还给出了分析报告,我也看着很有趣啊,乐一下就好。

另外呢,游戏论坛也不能老说这些钢琴的话题,跟你也确实说不出什么正经内容,所以你的那个帖子我已不再回帖了,这个我也到此为止了。

发新话题

官方公众号及微博